RICCIARELLI IO LI ADORO RICETTA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. -Mariella-
     
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,294
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous

    lapanchinadimariella4_21

    RICCIARELLI

    500g. di mandorle spellate
    400g. di zucchero semolato
    3 albumi
    25g mandorle amare (facoltative) Nota: Io non le ho messe!!
    Zucchero a velo

    Tritare le mandorle finemente ma non a farina e impastare con lo zucchero e gli albumi, se mettete anche quelle amare prima le dovete spellare gettandole nell'acqua a bollore e farle asciugare per bene, volendo le potete tostare, si lascia riposare l'impasto per 6-8 ore, operazione fondamentale, io le lascio una intera nottata in una terrina coperte con la pellicola, poi si prendono dei piccoli pezzi di pasta e gli si da la forma dei ricciarelli, si adagiano su dei fogli di ostia nella leccarda, si spolverizzano di zucchero a velo e si infornano per 15 minuti a 150 gradi oppure per 30 minuti a 100 gradi, sono comunque pronti quando fanno delle crepe in superficie. Non staccarli subito ma aspettare che si raffreddino e conservarli in scatole di latta.

    NOTA 2: Come togliere la pellicina marrone dalle mandorle. Portare a bollire l'acqua, gettare le mandorle e farle sbollentare 1 o 2 minuti, scolarle, falle raffreddarle e privale delle pellicine!![/font]


    lapanchinadimariella4_22
     
    Top
    .
2 replies since 29/9/2017, 07:24   53 views
  Share  
.