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RICCIARELLI
500g. di mandorle spellate 400g. di zucchero semolato 3 albumi 25g mandorle amare (facoltative) Nota: Io non le ho messe!! Zucchero a velo
Tritare le mandorle finemente ma non a farina e impastare con lo zucchero e gli albumi, se mettete anche quelle amare prima le dovete spellare gettandole nell'acqua a bollore e farle asciugare per bene, volendo le potete tostare, si lascia riposare l'impasto per 6-8 ore, operazione fondamentale, io le lascio una intera nottata in una terrina coperte con la pellicola, poi si prendono dei piccoli pezzi di pasta e gli si da la forma dei ricciarelli, si adagiano su dei fogli di ostia nella leccarda, si spolverizzano di zucchero a velo e si infornano per 15 minuti a 150 gradi oppure per 30 minuti a 100 gradi, sono comunque pronti quando fanno delle crepe in superficie. Non staccarli subito ma aspettare che si raffreddino e conservarli in scatole di latta.
NOTA 2: Come togliere la pellicina marrone dalle mandorle. Portare a bollire l'acqua, gettare le mandorle e farle sbollentare 1 o 2 minuti, scolarle, falle raffreddarle e privale delle pellicine!![/font]
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Buoniiiiii, una mia amica mi ha portati un vassoio da Pisa, io non sono tanto golosa di dolci....ma li ho apprezzati tantissimo
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io se li ho me li faccio fuori un 24 ore sighhh
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2 replies since 29/9/2017, 07:24 52 views
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