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foto presa dal web
STASERA X CENA, HO MINESTRA DI CRAUTI CHIAMATA ,,JOTA,, DA NOI
Io la faccio un po' più leggera, ci andrebbe dentro qualcosa di saporito tipo: prosciutto crudo,osso o coda, cotechino......
La ,,jota,, è una minestra tipica triestina e del Carso.
Se fatta bene, senza fretta è davvero molto buona
Io ne faccio parecchia, quando la faccio, perchè ne metto un pò nel frezeer, perciò vi darò la ricetta x 6 persone ca.
Nella nostra zona si trovano i crauti sciolti, ma in altre città si trovano confezionati.
Crauti gr 500
Fagioli secchi da ammollare gr 400
Patate 2
Pepe
Sale
foglie di alloro 1
dadi 1
Rosolare in 2 o 3 cucchiai do olio di semi, l'aglio tritato, mettere i crauti e l'alloro x ca 15 m. Lessare i fagioli, passarli nello schiaccia patate, e rimetterli nel brodo di cottura con le patate tagliate a metà, i crauti soffritti, il dado, sale e pepe.
Perchè venga più saporita, mettere un pezzo di coda di prosciutto crudo, o pancetta
Bollire finchè i crauti sono teneri, e schiacciare le patate con una forchetta.
Si può tenere da parte qualche fagiolo lesso intero e metterlo alla fine x migliorare il lato estetico
Non si mette pasta, viene densa lo stesso.
ps. I crauti sono verze capuccio messe a macerare sotto sale x 2 mesi. image. -
sorriso@.
User deleted
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LA CONOSCO BENISSIMO UN PIATTO CHE UNA VOLTA MIA SUOCERA MI FACEVA..GRAZIEEEEEEEEEEE
UNA CURIOSITA' MA I CRAUTI QUELLI IN SCATOLA??? Si quelli sotto aceto???. -
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Cara Mariella da noi in questa stagione si trovano sfusi, per il resto dell'anno prendo quelli in barattolo o in vetro, ma da 1 kg....li prendo solo austriaci o alto adesini, loro li sanno fare.
I crauti buoni sono fatti sotto sale.. -
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SI li conosco benissimo mio marito e' di quelle parti...grazie amica mia .