305,294
    Emilia Romagna

Juventus-Sassuolo 3-1 doppio Higuain e Pjanic, poi Antei

Lapanchinadimariella2_71

Ecco la vera Juve, semplicemente devastante. Higuain ribalta il Sassuolo con una doppietta nei primi 10 minuti da titolare in maglia bianconera, Pjanic bagna l’esordio con la rete del 3-0, poi ci pensa Antei (con la collaborazione di Buffon) a ravvivare una partita che a tratti sembra una sgambata di allenamento del giovedì. Un ottimo biglietto da visita in vista del Siviglia, prossimo avversario mercoledì in Champions.

La Juve, favorita per lo scudetto e a punteggio pieno in campionato, si scopre micidiale con Pjanic e Higuain a regime, senza considerare le le assenze per turnover di Barzagli, Dani Alves, Asamoah e Cuadrado e quelle per infortunio di Marchisio e Sturaro.

Le assenze di Defrel e Berardi pesano più del previsto nello scacchiere di Di Francesco, il Sassuolo regge 4 minuti prima di essere colpito da Higuain, lanciato in contropiede da un’azione corale a cui partecipano Pjanic, Khedira e Dybala. Dopo una manciata di minuti il Pipita concede il bis con una girata al volo da fuoriclasse , Pjanic allunga sul 3-0, e Antei accorcia le distanze approfittando di un’uscita sciagurata di Buffon su corner. Nella ripresa la Juve amministra il vantaggio e sfiora il poker con Lichtsteiner in mischia e Pjanic, Politano sfiora il 2-3 con un palo a Buffon battuto, Allegri risparmia Higuain (per lui standing ovation al momento della sostituzione con Mandzukic e media realizzativa spaventosa di un gol ogni 40 minuti) e Khedira in vista della Champions, il risultato non cambia e nemmeno la sensazione di una Juve stra-favorita per lo scudetto, il sesto consecutivo.

IL TABELLINO
    Juventus-Sassuolo 3-1
    JUVENTUS (3-5-2): Buffon 5.5, Benatia 6.5, Bonucci 6.5, Chiellini 6, Lichtsteiner 6.5, Khedira 7 (28' st Hernanes sv), Pjanic 6.5, Lemina 6.5, Dybala 7 (41' st Pjaca sv), Higuain 8 (23' st Mandzukic 6) (25 Neto, 32 Audero, 7 Cuadrado, 15 Barzagli, 22 Asamoah, 23 Dani Alves, 24 Rugani, 33 Evra). All.: Allegri 7.
    SASSUOLO (4-3-3): Consigli 5.5, Gazzola 5.5, Acerbi 6, Antei 5.5, Peluso 5, Pellegrini 5 (11' st Iemmello 5.5), Magnanelli 6, Duncan 6, Politano 6.5, Matri 5 (11' st Missiroli 5.5), Ragusa 5.5 (35' st Ricci sv) (1 Pomini, 79 Pegolo, 8 Biondini, 20 Lirola, 22 Mazzitelli, 26 Terranova, 28 Cannavaro, 55 Letschert, 98 Adjapong). All.: Di Francesco 5. Arbitro: Di Bello di Brindisi 6
    Reti: nel pt 4' e 10' Higuain, 27' Pjanic, 33' Antei. Angoli: 14 a 5 per la Juventus. Recupero: 1' e 6'. Ammoniti: Gazzola, Benatia e Ricci per gioco scorretto Spettatori: 39.519 (14.890 paganti, 24.150 abbonati, 479 ospiti). Incasso 1.773.066 (1.083.296 quota abbonati)
    ** I GOL ** - 4' pt: La Juventus si distende in contropiede, Pjanic serve Dybala a centrocampo: l'attaccante argentino lancia Higuain sulla destra, il tiro in diagonale si insacca alle spalle di Consigli. - 10' pt: Khedira serve nel centro dell'area Higuain: la girata al volo di destro del centravanti argentino lascia immobile Consigli e si insacca alle sue spalle. - 27' pt: percussione di Dybala che entra in area dalla destra ma la palla respinta finisce sui piedi di Lichtsteiner. Cross dello svizzero, colpo di testa di Pjanic respinto dalla traversa: sulla ribattuta lo stesso Pjanic ribadisce in rete. - 33' pt: Calcio d'angolo di Politano, Buffon manca la palla: ne trae beneficio Antei che devia la palla in rete.

HIGUAIN «Era importante vincere e per fortuna ho fatto gol, aiutando la squadra. L'intesa con Dybala cresce, ma sono appena arrivato, abbiamo tempo: sono veramente felice di essere arrivato qui». Così l'attaccante della Juve, Gonzalo Higuain, dopo la doppietta al Sassuolo. «Dobbiamo continuare per la nostra strada e preparare Siviglia. La Champions per me è una competizione bellissima, il massimo per questo sport», ha aggiunto ai microfoni di Premium Sport.