Ciclismo su pista, Elia Viviani conquista la medaglia d’oro

1.
    .

AMICIZIA...PECCATO SIA SULLA BOCCA DI TUTTI...MA NEL CUORE DI POCHI

334,306

L'azzurro Elia Viviani, 27 anni, nato a Isola della Scala (Verona), ha vinto la medaglia d'oro alle Olimpiadi di Rio nell’Omnium di ciclismo su pista. Alla fine della prova l'azzurro si è sciolto in un pianto dirotto. È l'ottavo oro vinto dagli azzurri ai Giochi in Brasile.

Nel complesso Viviani ha totalizzato 207 punti: secondo si è piazzato Mark Cavendish (194 punti), mentre la medaglia di bronzo l'ha conquistata Lasse Hansen (192).

Così Viviani è riuscito a regalare all'Italia un podio nella pista maschile dopo 16 anni di digiuni. Durante la corsa di oggi il ciclista veronese è anche caduto, dopo aver urtato la bicicletta del coreano Sanghoon Park, già a terra. L'azzurro ha cambiato la bici ed è ripartito verso il trionfo.

«Fai i complimenti a Elia che se li merita tutti, complimenti anche alla federazione». È questo - secondo l'agenzia Ansa - il testo di un sms inviato dal presidente del Consiglio, Matteo Renzi, a quello della federciclismo Renato Di Rocco, per congratularsi per l'oro vinto alle Olimpiadi da Elia Viviani nell'Omnium di ciclismo su pista.