Giochi, l’Italia è di bronzo nel “due senza” di canottaggio. Zublasing 4ª nella carabina

1.
    .

AMICIZIA...PECCATO SIA SULLA BOCCA DI TUTTI...MA NEL CUORE DI POCHI

334,294

Quarta piazza anche per altri due equipaggi azzurri. Il Setterosa batte l’Australia

70c3a4a8271a34597d067cd4d386d076-kERB-U1090125242651rZD-1024x576@LaStampa.it

BEACH VOLLEY: Nicolai-Lupo annullano 7 match-ball ma non basta

Gran partita di Paolo Nicolai e Daniele Lupo contro i quotati americani Dalhausser-Lucena. Gli azzurri hanno perso 2-1 (21-13, 17-21, 24-22) dopo aver annullato ben 7 match-ball ai rivali e averne avuti a loro volta due a disposizione. Chiudono la poule preliminare con un successo e due ko e nella notte italiana dovranno vincere lo spareggio tra “lucky loser” per accedere al tabellone dell’eliminazione diretta. Negli ottavi, intanto, ci sono già gli altri azzurri Ranghieri-Carambula, vincitori del girone di ferro contro i campioni del mondo Alison-Bruno e gli austriaci Doppler-Horst.

(dall’inviato Roberto Condio)

TENNIS: fuori Fognini e Errani-Vinci

Fabio Fognini si arrende negli ottavi di finale del torneo maschile di Rio 2016. L’azzurro è stato sconfitto dal campione olimpico in carica, lo scozzese Andy Murray, seconda testa di serie, con il punteggio di 1-6, 6-2, 3-6 in due ore e 7 minuti. E ai quarti finisce anche l’avventura di doppio di Sara Errani e Roberta Vinci. La coppia di tenniste azzurre è stata eliminata dalle ceche Safarova-Strycova 1-2 (4-6 6-4 6-4).

VELA: in testa la Tartaglini nelle ’tavole’

Dopo otto regate della categoria di vela RS:X (le «tavole»), l’azzurra Flavia Tartaglini si conferma in testa alla prova olimpica di Rio 2016. L’italiana aveva già chiuso le prime due giornata al comando della classifica. In totale sono 12 le regate da affrontare prima della Medal Race di domenica 14 agosto. Vittorio Bissaro e Silvia Sicouri occupano invece la sesta posizione dopo tre regate race del Nacra 17. Mattia Camboni è 15/o dopo sette regate dell’RS:X, stessa posizione dopo cinque regate per Giorgio Poggi nel Finn. Il 470 femminile (Elena Berta e Alice Sinno) è 19/o dopo tre regate.

CANOA: Horn 8ª nella finale Slalom K1

Addio sogni di medaglie. L’azzurra della canoa Stefanie Horn ha chiuso all’ottavo posto la finale dello Slalom K1.

CANOTTAGGIO: bronzo per Abagnale-Di Costanzo nel 2 senza

Grande impresa di Giovanni Abagnale e Marco Di Costanzo che conquistano il bronzo nel 2 senza. Gli azzurri hanno coperto la distanza in 7:04.52, preceduti dai neozelandesi Murray e Bond, medaglia d’oro, e dai sudafricani Brittain e Keeling, medaglia d’argento. Il 2 di coppia con Battisti - Fossi è quarto, stesso risultato per il 4 senza PL con Goretti-La Padula -Oppio - Ruta.

TIRO A SEGNO: Zublasing quarta nella carabina

Grande delusione per Petra Zublasing che all’ultimo tiro esce dalla zona podio e chiude al quarto posto nella finale olimpica di Rio 2016 nella carabina 50 metri tre posizioni. L’azzurra, che nelle qualificazioni ha realizzato il nuovo record olimpico con 589 punti, in finale chiude con 437.7. Medaglia d’oro alla tedesca Barbara Engleder (458.6) davanti alle cinesi Binbin Zhang (458.4) e Du Li (447.4).

PALLANUOTO: il Setterosa batte l’Australia 8-7

Seconda partita e seconda vittoria per la Nazionale femminile di pallanuoto alle Olimpiadi di Rio che ipoteca il passaggio alla fase finale del torneo. Il Setterosa ha battuto per 8-7 l’Australia e si porta al comando a punteggio pieno nel Gruppo A davanti proprio alle australiane, alla Russia e al Brasile. Prossimo impegno per l’Italia il 13 agosto contro le russe.

GOLF: un colpo dopo 112 anni

Adilson da Silva ha piazzato una pallina sul tee e dato un colpo che riempie un vuoto di 112 anni. Il golf mancava alle Olimpiadi dal 1908, St Louis, quando lo sport era ancora una fiera, le donne non erano ammesse in gara, ma in realtà sul green sì. Sono poi scomparse insieme con la specialità e tornate con fatica, una gara per volta, nel corso degli anni fino a diventare quasi la metà dei partecipanti oggi. A suo modo il golf è stato rivoluzionario, ora torna e i primi dieci del mondo stanno alla larga: le Olimpiadi non offrono grandi ingaggi. Va meglio, anche stavolta, con le ragazze. Il colpo inaugurale ha strappato foto, applausi e pollici alzati ma c’è poco pubblico e per catturare l’interesse in mezzo a 16 giorni di emozioni serve molta più partecipazione.