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Salmerini ai funghi.
Ingredienti: per 4 persone
2 salmerini freschi da 500 g già puliti sale 5 scalogni pepe macinato 2-3 cucchiai di burro 600 g di funghi di bosco assortiti (porcini, fingerli, ecc) 2-4 spicchi d’aglio 50 g di burro 250 ml di vino bianco secco il succo di 2 limoni 100 g di panna da cucina un pizzico di zucchero (facoltativo) prezzemolo fresco
Lavate i salmerini, asciugateli bene e irrorateli internamente e all’esterno con il succo di un limone, poi lasciateli insaporire per 15 minuti. Salate e pepate l’interno e l’esterno dei pesci e metteteli in una pirofila imburrata. Mondate i funghi, puliteli con la carta da cucina umida oppure sciacquateli rapidamente e asciugateli molto bene. Tagliate solo i funghi più grandi a fette di 1 cm. Accendete il forno a 175°. Pelate gli spicchi d’aglio, tagliateli a metà, eliminate il cuore e affettateli finemente. Fate sciogliere il burro in una padella grande e rosolate l’aglio, poi aggiungete i funghi e fateli insaporire per 5 minuti a fiamma alta, mescolando spesso, finché tutta l’acqua si sarà assorbita. Aggiungete il vino, quindi la panna aromatizzata con il succo di limone e aggiungete sale, pepe e se volete anche un pizzico di zucchero. Con un cucchiaio infilate una parte di funghi nella pancia dei salmerini e versate il resto della salsa ai funghi sopra ai pesci. Mettete la pirofila sul ripiano centrale del forno caldo e cuocete i sai-merini per 20 minuti, bagnandoli spesso con la salsa. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e staccate le foglie. Trasferite i salmerini con la salsa ai funghi in un piatto da portata o, se preferite, serviteli in tavola direttamente nella pirofila dopo averli guarniti con le foglie di prezzemolo. Fonte
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