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sorriso@.
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Oggi spaghetti con gamberi e pesto ai fiori di zucca
Ingredienti
320 grammi di spaghetti alla chitarra secchi all'uovo
400 grammi di gamberi
20 fiori di zucca
1 scalogno
30 grammi di pinoli
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Procedimento :
Tostare i pinoli e disporli nel vaso del frullatore.
Stufare lo scalogno tritato con poco olio e sale, unire i fiori di zucca dopo averli lavati, puliti e tritati.
Far cuocere dolcemente profumando con un pizzico di pepe.
Frullare il composto di fiori di zucca con i pinoli, 3 cucchiai d’olio, un cucchiaio di prezzemolo tritato e alcuni grani di sale grosso per ottenere un pesto.
Sgusciare i gamberi, eliminare la testa e il filo intestinale e rosolarli per pochi istanti in una padella appena unta d’olio.
Lessare gli spaghetti in acqua salata e scolarli al dente .
Saltare per pochi istanti la pasta in una padella con il pesto, i gamberi e alcuni pomodori datterini tagliati in quarti.
Servire ben caldi con un filo d’olio e una macinata di pepe.
Fonte. -
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