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EternBoyX.
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Ingredienti: Uva nera - 2 kg, Mele renette - 500 g,Pera cotogna - 1 ,Fichi a buccia fine - 200 g,Pere piccole e poco mature - 300 g,Cannella - 1 pezzetto da 5 cm,Chiodi di garofano - 10, Noci sgusciate - 100 g
Sgranare l'uva, lavarla e passarla nel passaverdura. Versare il mosto ottenuto in una pentola; aggiungere la pera cotogna tagliata a pezzi e i chiodi di garofano e la cannella chiusi in un sacchettino di garza (da togliere a fine cottura).
Portare a bollore, abbassare la fiamma e cuocere per circa 30-40 minuti.
A questo punto aggiungere pere e mele, tagliate a spicchi, e proseguire la cottura per altri 30 minuti.
Mettere i fichi, puliti con uno straccio e non sbucciati, e cuocere ancora per un'altra mezz'ora.
La mostarda deve avere la consistenza della marmellata. Nel frattempo preparare dei vasi da 250g o da 500g. Lavarli e asciugarli. Riempirli con il composto a cui avrete aggiunto, non appena freddo, le noci sminuzzate grossolanamente. Chiuderli ermeticamente e sterilizzarli facendoli bollire per almeno 40-50 minuti.
La mostarda dolce è molto gustosa; può essere consumata su fette di pane tostate e imburrate ma in questo caso si arricchisce di colesterolo di cui invece è priva. Può accompagnare anche i bolliti misti.
http://dietaweb.myblog.it/archive/2009/08/...-sott-olio.html
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GITANA..
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BOY .