La panchina di Mariella Forever

MOSTARDA D'UVA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. EternBoyX
     
    .

    User deleted


    Ingredienti: Uva nera - 2 kg, Mele renette - 500 g,Pera cotogna - 1 ,Fichi a buccia fine - 200 g,Pere piccole e poco mature - 300 g,Cannella - 1 pezzetto da 5 cm,Chiodi di garofano - 10, Noci sgusciate - 100 g

    Sgranare l'uva, lavarla e passarla nel passaverdura. Versare il mosto ottenuto in una pentola; aggiungere la pera cotogna tagliata a pezzi e i chiodi di garofano e la cannella chiusi in un sacchettino di garza (da togliere a fine cottura).
    Portare a bollore, abbassare la fiamma e cuocere per circa 30-40 minuti.
    A questo punto aggiungere pere e mele, tagliate a spicchi, e proseguire la cottura per altri 30 minuti.
    Mettere i fichi, puliti con uno straccio e non sbucciati, e cuocere ancora per un'altra mezz'ora.
    La mostarda deve avere la consistenza della marmellata. Nel frattempo preparare dei vasi da 250g o da 500g. Lavarli e asciugarli. Riempirli con il composto a cui avrete aggiunto, non appena freddo, le noci sminuzzate grossolanamente. Chiuderli ermeticamente e sterilizzarli facendoli bollire per almeno 40-50 minuti.

    La mostarda dolce è molto gustosa; può essere consumata su fette di pane tostate e imburrate ma in questo caso si arricchisce di colesterolo di cui invece è priva. Può accompagnare anche i bolliti misti.
    http://dietaweb.myblog.it/archive/2009/08/...-sott-olio.html
    rsz_dscn0089
     
    .
  2. GITANA.
     
    .

    User deleted


    :1277450352.gif: BOY
     
    .
1 replies since 17/4/2012, 11:11   104 views
  Share  
.