La panchina di Mariella Forever

CIPOLLINE SOTTOLIO

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  1. EternBoyX
     
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    INGREDIENTI

    1 Kg cipolline sbucciate, possibilmente della stessa grandezza
    1 litro aceto di vino bianco
    1 bicchiere vino bianco secco
    zucchero q.b.
    olio extravergine d'oliva q.b.
    2 foglie di alloro
    4 chiodi di garofano
    4 grani di pepe
    sale q.b.
    PROCEDIMENTO

    Dopo avere sbucciato le cipolline stando attenti a non romperle, tuffatele con delicatezza, in una pentola dove bolle l'aceto assieme al vino bianco, i chiodi di garofano, lo zucchero (1 cucchiaio per 30 cipolline circa), l'alloro e il sale. Portate di nuovo ad ebollizione e fate sobollire piano piano per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo scolate le vostre cipolline e fatele asciugare su un canovaccio perfettamente pulito per qualche ora. Quando sono perfettamente asciutte, invasatele, mettete quà e là i grani di pepe, ricopritele poi con l'olio e tappatele ermeticamente. Conservate in un luogo asciutto e buio per circa un mese prima di consumarle.
    FONTE
    cipolline
     
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  2. GITANA.
     
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    :clappyinghandsfu7df6.gif: ETERNBOYX
     
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