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EternBoyX.
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Olive verdi in salamoia
Ingredienti
3 kg di olive verdi
chiodi di garofano
scorza di 1/2 limone
per la salamoia:
300 g sale
3 l d'acqua
Olive in salamoia alla ligure »
Procedimento
Buccherellate con uno spillo le olive, mettetele a bagno nell'acqua fredda, lasciatevele per circa 3 giorni in modo che perdano il sapore amaro, cambiando l'acqua almeno 4 volte al giorno. Trascorso questo tempo, scolatele, asciugatele bene con un canovaccio perfettamente pulito e fate bollire nell'apposita pentola i 3 litri d'acqua con i 300 g di sale.
Lasciatela poi raffreddare e nel frattempo disponete nei vasi le olive, aggiungete i chiodi di garofano, la scorza di limone e per ultimo irroratele con la salamoia in modo che ne siano totalmente ricoperte
Chiudete ermeticamente ogni vaso e riponeteli per la conservazione in un luogo buio e fresco per almeno 20 giorni. Va bene anche nel frigorifero.
Al momento di consumare le olive sciacquatele in acqua tiepida, asciugatele e servitele condite con olio di oliva.
Si conservano per diversi mesi.
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OTTIMO .