La panchina di Mariella Forever

OLIVE VERDI IN SALAMOIA

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  1. EternBoyX
     
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    Olive verdi in salamoia
    Ingredienti

    3 kg di olive verdi
    chiodi di garofano
    scorza di 1/2 limone
    per la salamoia:
    300 g sale
    3 l d'acqua

    Olive in salamoia alla ligure »
    Procedimento

    Buccherellate con uno spillo le olive, mettetele a bagno nell'acqua fredda, lasciatevele per circa 3 giorni in modo che perdano il sapore amaro, cambiando l'acqua almeno 4 volte al giorno. Trascorso questo tempo, scolatele, asciugatele bene con un canovaccio perfettamente pulito e fate bollire nell'apposita pentola i 3 litri d'acqua con i 300 g di sale.
    Lasciatela poi raffreddare e nel frattempo disponete nei vasi le olive, aggiungete i chiodi di garofano, la scorza di limone e per ultimo irroratele con la salamoia in modo che ne siano totalmente ricoperte
    Chiudete ermeticamente ogni vaso e riponeteli per la conservazione in un luogo buio e fresco per almeno 20 giorni. Va bene anche nel frigorifero.
    Al momento di consumare le olive sciacquatele in acqua tiepida, asciugatele e servitele condite con olio di oliva.
    Si conservano per diversi mesi.
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