La panchina di Mariella Forever

MELANZANE SOTT'OLIO

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  1. EternBoyX
     
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    Melanzane crude sott’olio
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    Ecco un'altra ricetta per preparare un sott'olio che in inverno ci riporta il gusto dell'estate: le melanzane.
    Ingredienti
    melanzane lunghe: 1 kg
    aceto di vino bianco: 1 l
    peperoncini: 2 cucchiai
    pepe nero in grani
    aglio: a piacere
    olio extravergine d'oliva
    sale


    Preparazione

    Lavare e pelare le melanzane. Tagliarle a fette di 2-3 mm.
    Cospargerle con sale fino e metterle a strati in un colapasta. Coprirle con un piatto e porvi sopra un peso. Lasciarle scolare per 24 ore.
    Trascorso questo tempo, scolarle e porle in recipiente coperte di aceto. Lasciarle a bagno per 12 ore.
    Successivamente asciugarle e sistemarle nei vasetti di vetro sterilizzati, alternando alle melanzane, peperoncini, aglio e altri aromi.
    Coprire con olio facendo uscire l’aria.
    Chiudere i vasetti e sterilizzarli per 40 minuti in acqua bollente. Far raffreddare e conservare al fresco e al buio. Possono essere consumate dopo 40 giorni.
     
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    ADORO LE MELANZANE FATTE COSI'

    Edited by -Mariella- - 13/7/2014, 08:09
     
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