La panchina di Mariella Forever

RICETTE BAMBINI DA 6 A 12 MESI

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,084
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous

    Ricette gustosissime e facili per bimbi da 6 a 12 mesi



    Semolino con prosciutto
    Ingredienti: patate 120 g, zucchine 40 g, 2-3 foglie di lattuga, prosciutto cotto 20 g, semolino 25 g , 1 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva.
    Tagliare le verdure a pezzetti ed inserirle nel cestello portavivande. Versare nella caldaia 130 ml di acqua e cuocere (per 25 minuti circa). A cottura avvenuta, travasare le verdure nel boccale, aggiungere il prosciutto ed azionare 3 volte le lame per circa 10 secondi per omogeneizzare. Versare il composto in un piattino, aggiungere il semolino e l’olio, quindi amalgamare il tutto.




    Pappa di pesce
    Ingredienti: patate e carote 120 g, sogliola o nasello 50 g, una manciata di prezzemolo, crema di riso o semolino 25 g, 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
    Tagliare le verdure a pezzetti ed inserirle nel cestello portavivande; aggiungere il pesce. Versare nella caldaia 150 ml di acqua e cuocere (per 30 minuti circa). A cottura avvenuta, travasare tutti gli alimenti nel boccale mantenendo l’acqua di cottura; azionare per 2-3 volte le lame per circa 10 secondi per omogeneizzare. Versare il composto in un piattino, aggiungere la crema di riso (o semolino), l’olio e il prezzemolo, quindi amalgamare il tutto.
    È un pasto completo dal punto di vista nutrizionale.

    Crema di zucca
    Ingredienti: zucca 100 g, patate, carote e zucchine 120-130 g, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva.
    Tagliare le verdure a dadini ed inserirle nel cestello portavivande. Versare nella caldaia 150 ml di acqua e cuocere (per 30 minuti circa). A cottura avvenuta, travasare tutti gli alimenti nel boccale mantenendo l’acqua di cottura; azionare 2 volte le lame per circa 10 secondi per ottenere un composto uniforme. Versare quindi in un piattino, aggiungere il parmigiano grattugiato e l’olio ed amalgamare bene.
    È un piacevole contorno.
     
    .
  2.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,084
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    Mettere a bollire una patata, quando è cotta schiacciarla con la forchetta, in modo che sia un pò granulosa..sciogliere nella cremina un omogeneizzato di prosciutto , aggiungere mezzo formaggino in crema, io uso mio, o susanna o grunald.
    Se risulata un pò densa usare l'acqua di cottura.



    ricetta dal sito nipiol


    io questa pappa la preparo la sera e la cena si conclude con mezza mela o una banana frullate...
    Io metto un pò di brocoletti verdi in mezza pentolina d'acqua, li faccio bollire e cuocere per bene.
    Poi prendo i soli broccoletti e li passo con il frullatore, ci aggiungo un cucchiaino di parmigiano e un filo d'olio d'oliva extravergine, amagalmo il tutto.
    Aggiungo un omogeneizzato di manzo.
    Ed ecco la crema di brocoletti, che uso in modo diverso...

    - solo con questi ingredienti;
    - nel brodo di cottura faccio cuocere della pastina che poi aggiungo alla crema con la carne;
    - scaldo un pò d'acqua di cottura e stempero le creme per bambini e aggiungo alla crema.


    Buon appetito!!!

    ricetta dal vasetto Nipiol

     
    .
  3.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,084
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous

    Crema di zucca


    Ingredienti: zucca 100 g, patate, carote e zucchine 120-130 g, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva.
    Tagliare le verdure a dadini ed inserirle nel cestello portavivande. Versare nella caldaia 150 ml di acqua e cuocere (per 30 minuti circa). A cottura avvenuta, travasare tutti gli alimenti nel boccale mantenendo l’acqua di cottura; azionare 2 volte le lame per circa 10 secondi per ottenere un composto uniforme. Versare quindi in un piattino, aggiungere il parmigiano grattugiato e l’olio ed amalgamare bene.
    È un piacevole contorno.
     
    .
  4.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,084
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    Crema di zucchine e patate con carne di tacchino
    Ingredienti: fesa di tacchino 80 g, zucchine 100 g, patate 130 g, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva.
    Tagliare le verdure a pezzetti ed inserirle nel cestello portavivande; aggiungere la fesa di tacchino tagliataa dadini. Versare nella caldaia 150 ml di acqua e cuocere (per 25 minuti circa). A cottura avvenuta, travasare tutti gli alimenti nel boccale mantenendo l’acqua di cottura; azionare per 3 volte le lame per circa 10 secondi per omogeneizzare. Versare il composto ottenuto in un piattino, aggiungere il parmigiano grattugiato e l’olio, quindi mescolare bene.
    È un pasto completo.


    Crema di verdure
    Ingredienti: zucchine 100 g, carote 100 g, un gambo di sedano, 3 foglie di lattuga, crema di mais e tapioca, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
    Inserire le verdure a pezzetti nel cestello portavivande. Versare nella caldaia 130 ml di acqua e cuocere (per 25 minuti circa). A cottura avvenuta, travasare nel boccale mantenendo l’acqua di cottura; azionare per 2 volte le lame per circa 10 secondi per ridurre la verdura in crema. Versare in un piattino, aggiungere la crema di mais e tapioca, il parmigiano grattugiato e l’olio, quindi amalgamare il tutto.
    È un pasto completo se associato, per esempio, a prosciutto cotto omogeneizzato.


    Crema di verdure con pollo
    Ingredienti: petto di pollo 80 g, patate 100 g, zucchine 100 g, un gambo di sedano, 3 foglie di lattuga, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva.
    Tagliare le verdure a pezzetti ed inserire nel cestello portavivande; aggiungere il petto di pollo tagliato a dadini. Versare nella caldaia 130 ml di acqua e cuocere (per 25 minuti circa). A cottura avvenuta, travasare tutti gli alimenti nel boccale mantenendo l’acqua di cottura; azionare per 3 volte le lame per circa 10 secondi per omogeneizzare. Versare il composto omogeneo nel piattino, aggiungere il parmigiano grattugiato e l’olio, quindi mescolare.
    Da abbinare ad un primo piatto di pasta.
     
    .
  5. sorriso@
     
    .

    User deleted


    Minestrine e Pappe dai 9/12 Mesi



    PASSATO DI VERDURA COMPLETO: lessare 1 carota, 1 zucchina, 1 costa di sedano e 1 cucchiaio di piselli in un litro d’acqua. Utilizzare 200 ml di brodo vegetale e due cucchiai di passato delle verdure lessate e frullate. Aggiungere olio, prezzemolo e basilico freschi tritati. Aggiungere crema di riso oppure crostini di pane caldi. Dai 10 mesi

    CREMA DI LEGUMI (11/12 mesi): 1 cucchiaio di fagioli, 1 cucchiaio di lenticchie, 1 cucchiaio di ceci, 1 carota piccola, un pezzettino di sedano,1 cucchiaino d’olio. Lessare in acqua o in brodo vegetale i legumi e frullare il tutto. Aggiungere il prezzemolo. Aggiungere a crudo l’olio. La crema di legumi può essere completata con 1 cucchiai di semolino o di crema di riso. Dai 10 mesi (consigliabile iniziare senza verdure e sempre con un apporto ridotto di cereali).

    CREMA DI PISELLI: 1 cucchiaio di pisellini finissimi, qualche ciuffo di lattuga, 2 cucchiai di ricotta fresca. Lessare e poi passare con un frullatore a immersione i piselli cotti in acqua per venti minuti e la lattuga. Tenere da parte un pò di brodo di cottura, cuocere tre cucchiai di crema di riso (o altro cereale). Aggiungere la ricotta. Dai 10 mesi

    CREMA DI SPINACI: 1-2 ciuffi di spinaci, 1 tuorlo d’uovo, due cucchiaini di ricotta fresca, brodo vegetale. Lessare gli spinaci in 150 ml di brodo vegetale e frullarli con un frullatore a immersione. Sbattere il tuorlo d’uovo con la ricotta e aggiungerlo al passato di spinaci. Cuocere tre cucchiai di crema di riso o semolino in brodo vegetale. Aggiungerlo al passato di spinaci. Dai 10 mesi

    CREMA DI LATTUGA (11/12 mesi): ¼ di cespo di lattuga, 1 patata piccola (o ½ grande), 1 tuorlo d’uovo, 1 cucchiaino di ricotta fresca. Bollire lattuga e patata e frullare tutto. Cuocere tre cucchiai di crema di riso o semolino in brodo vegetale e unirli alla crema. A parte sbattere con una forchetta il tuorlo d’uovo con la ricotta e versarli nel composto. Dai 10 mesi

    CREMA DI SEMOLINO: 3 cucchiai di semolino, 1 tuorlo d’uovo, 2 cucchiaini di ricotta fresca, 150 ml di brodo vegetale. Portare a bollore il brodo, aggiungere il semolino, farlo cuocere bene e a crudo il tuorlo d’uovo, farlo rapprendere leggermente e poi unire la ricotta. Dai 10 mesi

    CREMA DI SPINACI E PATATE (11/12 mesi): uno o due ciuffi di spinaci, mezza patata,15 g di pastina, un tuorlo, un cucchiaino di olio extravergine di oliva, un cucchiaio di ricotta fresca: Lessare le verdure e, a fine cottura filtrare un mestolo di brodo per cuocere la pastina.
    Intanto frullare le verdure insieme al tuorlo, all'olio e alla ricotta e unire al frullato la pastina. Dai 10 mesi

    RISO CON ZUCCA: Cuocete 80 g di polpa di zucca in 200 ml d’acqua (circa un bicchiere), per dieci minuti. Scolate la zucca e frullatela. Aggiungete al purè un cucchaio di ricotta fresca. A parte cuocere in brodo vegetale tre cucchiai di crema di riso o semolino. Unire alla zucca.

    CREMA DI CAVOLFIORE (11/12 mesi): una piccola patata oppure mezza se è grossa, un pezzetto di porro, 30 g di cavolfiore , 20 g di riso, due foglie di prezzemolo, due cucchiai di ricotta fresca, un cucchiaino di olio di oliva. Preparare un brodo con tutte le verdure e poi colarlo mettendo le verdure da parte.
    Cuocere il riso e poi frullarlo insieme alle verdure, alla ricotta e all'olio. Dai 12 mesi


     
    .
  6.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,084
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous

    Svezzamento: esempio di menù settimanale


    Torno a parlare di svezzamento e di menù settimanale: Dafne ha ormai 10 mesi, quindi in pratica adesso può mangiare tutto (eccetto albume e pomodori), e finalmente possiamo variare la sua alimentazione in modo più fantasioso rispetto al solito ‘crema di semolino, mais, riso e tapioca con zucchine bollite’.

    Chiaramente questo menù è solo un esempio, e va valutato attentamente con il proprio pediatra, perchè ciascun bambino è diverso e queste cose vanno gestite per benino e con buon senso.

    In generale, noi abbiamo cercato di alternare a pranzo la carne, il pesce e i legumi, mentre a cena preferiamo dare formaggi freschi (visto che Dafne beve il latte solo alla mattina) o prosciutto cotto.

    Ci siamo organizzati in 4 pasti principali, che si svolgono, per quanto possibile, più o meno sempre alla stessa ora: alle 8 la colazione; alle 12 il pranzo (io e lei insieme); alle 16 la merenda; alle 19.30 la cena (tutti e tre insieme).

    Abbiamo evitato lo spuntino di metà mattina e il latte prima di dormire, perchè Dafne è già una bambina piuttosto ‘grande’, e al momento non ha senz’altro bisogno di aggiunte.

    Le quantità:
    - pasta, pastina o semolino: 2 cucchiai rasi;
    - verdure: 3 cucchiai;
    - olio evo: 1 cucchiaino (o anche 2, in caso di stitichezza);
    - parmigiano: 1 cucchiaino (eccetto la sera);
    alternando:
    - carne fresca: 40-50gr, oppure 1 omogeneizzato intero;
    - pesce: 70gr;
    - legumi: 40-50gr;
    - formaggi freschi: 30gr, oppure un formaggino.
    (Ad essere sincera non li peso, vado ad occhio… c’è già una, in famiglia, che deve stare attenta alla bilancia. Almeno a Dafne vorrei risparmiare ‘sta tortura :) )

    Il menù settimanale di esempio, da scaricare.

    Come dicevo, si tratta di un menù personalizzato, perchè Dafne pesa 10 chili ed è alta 77cm… quindi non ha bisogno di una dieta ingrassante :)
    Ci saranno, invece, dei bambini che mangeranno di più, altri di meno… e questo va concordato con il pediatra, e soprattutto con l’appetito del bambino…!

    Io cucino a Dafne sempre solo una verdura a pasto (o al massimo due insieme): non le faccio i passati con tutte le verdure insieme. Mi sembra che le piacciano di più i sapori semplici, che può identificare bene, e apprezzare di più a livello di sapore. Ma anche questo è soggettivo.
    L’importante è variare spesso, in modo da darle sempre, nell’arco della settimana, le principali verdure.

    I suoi cibi preferiti?
    Lo squacquerone (embè, mica scema, la ragazza…), la zucca con la patata dolce, la robiola, l’agnello e la trota. E lo yogurt alla fragola, naturalmente!
     
    .
  7.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,084
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    Patata, prosciutto e formaggino..., - dagli 8 mesi -

    Mettere a bollire una patata, quando è cotta schiacciarla con la forchetta, in modo che sia un pò granulosa..sciogliere nella cremina un omogeneizzato di prosciutto , aggiungere mezzo formaggino in crema, io uso mio, o susanna o grunald.
    Se risulata un pò densa usare l'acqua di cottura.



    ricetta dal sito nipiol


    io questa pappa la preparo la sera e la cena si conclude con mezza mela o una banana frullate...

    gnam gnam
     
    .
  8. EternBoyX
     
    .

    User deleted


    Una crema alla frutta da preparare ai vostri bambini in casa, senza ricorrere ai prodotti confezionati, e usando la frutta di stagione. In questo modo il bambino imparerà anche a vedere la frutta a pezzetti, che voi utilizzerete anche per decorare la pappina, che diventerà una merenda divertentissima da gustare. Le fragole di solito vanno date dopo i 18 mesi, ma potete sostituirle con le albicocche, altrettanto gustose per i nostri piccoli!

    Ingredienti per la crema alla frutta (dosi per per 1 bambino):

    CREMA ALLA FRUTTA
    mezza mela
    mezza banana
    qualche fragola
    1 prugna
    succo di mela
    yogurt naturale

    Preparazione:

    1. Sbucciate la mela e frullatela con la banana e 3 cucchiai di succo di mela, poi unite lo yogurt.

    2. Lavate le fragole e la prugna, quindi togliete la buccia da quest’ultima, tagliatela a tocchetti e mettete fragole e prugne sulla crema di frutta, in modo da rendere pù colorata la purea, e invogliare il bambino a mangiarla.
    image
    http://www.buttalapasta.it/articolo/ricett...a-frutta/33793/
     
    .
  9.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,084
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    PANINI AL LATTE FATTI IN CASA

    Panini-al-latte_large_recette
    Ingredienti:

    600 grammi di farina
    135 grammi di acqua
    200 grammi di latte
    40 grammi di burro
    10 grammi di sale
    13 grammi di zucchero
    10 grammi di lievito di birra

    Necessari:

    ciotola
    teglia da forno
    cucchiaio di legno
    spianatoia

    Persone: 4
    Difficoltà: molto semplice


    Ecco una ricetta ideale per una colazione o per un brunch: i panini al latte. Perfetti accompagnati con miele o marmellata, ma anche con prosciutto o formaggio.

    Squagliamo il burro in un pentolino e mescoliamolo all'acqua e al latte. Facciamo scigliere il lievito nel composto ottenuto e poi uniamo, su una spianatoia lo zucchero la farina e il sale. Lavoriamo fino a ottenere un impasto morbido. Lasciamo lievitare per almeno un'ora.

    Dividiamo l'impasto in piccole palline da circa 30 grammi l'una. Mettiamole su una teglia da forno foderata di carta oleata e lasciamole lievitare nel forno spento, per almeno un'altra ora. Rompiamo l'uovo in un bicchiere e spennelliamo i panini con esso.


    Inforniamo per quindici minuti a 200 gradi. Quando i panini al latte saranno cotti, lasciamoli raffreddare e serviamoli accompagnati da quello che è più adatto alla situazione.

     
    .
  10.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,084
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
     
    .
  11.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,084
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    Pappe-per-lo-Svezzamento-da-6-a-12-mesi-ricette-a-pinch-of-italy-2

    Pappe per lo Svezzamento da 6 a 12 mesi

    1. BRODO VEGETALE – RICETTA BASE
    2. CREMA DI RISO IN BRODO VEGETALE
    3. PAPPA ALLA TAPIOCA
    4. MINESTRINA DI VERDURA E LATTE
    5. MINESTRINA DI VERDURA E UOVO
    6. MINESTRINA DI RISO E ZUCCA
    7. MINESTRINA CON CARNE E VERDURA
    8. MINESTRINA DI PATATE
    9. SEMOLINO VERDE
    10. VELLUTATA DI CAROTE
    11. CREMA DI POMODORO
    12. STRACCIATELLA
    13. PASSATO DI PATATE
    14. CREMA DI ZUCCA
    15. PUREA DI CARNE O PESCE CON VERDURE
    16. PURE’ DI NASELLO
    17. SOGLIOLA IN SALSA ROSA

    La grammatura indicata nelle ricette si riferisce a bambini di età inferiore all’anno e si considerano alimenti crudi e puliti. L’alimentazione è sempre e comunque qualcosa di individuale e va quindi adattata al singolo bambino ed alle sue capacità digestive.

    11) CREMA DI POMODORO


    2-3 pomodori maturi, 250 gr. di acqua, 2-3 cucchiai di crema di riso, un cucchiaino
    di olio di oliva extravergine e uno di parmigiano reggiano. Fate
    bollire nell’acqua i pomodori dopo averli scottati, pelati e tagliati a
    pezzetti.


    Lasciate cuocere per 15 minuti, quindi scolate senza schiacciare. Nel brodo ottenuto cuocete la crema di riso per 5-10 minuti rimestando continuamente. Togliete dal fuoco, quindi aggiungete un paio di cucchiai di pomodoro che avrete precedentemente frullato ed infine l’olio d’oliva extravergine ed il parmigiano. 


    12) STRACCIATELLA (dopo il 10° mese)


    30 gr. di semolino, brodo di verdure (oppure metà brodo e metà latte), 5 gr. di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato e un tuorlo d’uovo.


    Versate il semolino nel brodo vegetale caldo mescolando. Portate ad ebollizione, continuando a mescolare. Far cuocere per 10 minuti circa. Aggiungete il tuorlo d’uovo, servite con olio crudo e parmigiano grattugiato. Se si usa il latte è meglio unirlo all’ultimo momento e fare poi scaldare la minestra senza però riportarla ad ebollizione.


    13) PASSATO DI PATATE


    200 gr. di patate, 10 gr. di parmigiano grattugiato (1 cucchiaio), 1 cucchiaino di olio di oliva extravergine, mezzo litro di brodo di verdura, ½ cipolla, ½ carota.


    Lavate le patate e raschiate le carote. Mettete in una casseruola la cipolla tritata finissima, la carota e le patate tagliate a pezzetti. Coprite per 10 minuti a fiamma bassissima per far appassire le verdure. Unite il brodo e fate cuocere per circa mezz’ora finchè le verdure saranno quasi sciolte, frullate il tutto e aggiungete olio e parmigiano.


    14) CREMA DI ZUCCA


    150 gr. di zucca, ½ litro di brodo di verdure, 20 gr. di grana grattugiato, ½ cipolla, 1 tuorlo d’uovo, 1 cucchiaino di olio di oliva extravergine, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.


    Togliere la scorza ed i semi alla zucca, tagliatela a pezzetti e mettetela in un tegame; unite la cipolla tritata, coprite con il brodo e fate cuocere a calore moderato, finchè la zucca sarà quasi sciolta. Frullate con un frullatore ad immersione,
    riportate ad ebollizione e mescolate di tanto in tanto, lasciando
    cuocere per 10 minuti. Al momento di servire, aggiungete il tuorlo
    sbattuto, il
    parmigiano ed un cucchiaino di olio di oliva extravergine.


    15) PUREA DI CARNE O PESCE CON VERDURE


    30/50 gr. di carne magra o 60 gr. di pesce magro, verdure a piacere, brodo di verdure, succo di limone, 1 cucchiaino di olio di oliva extravergine.


    Cuocete la carne o il pesce a vapore, spruzzateli con succo di limone, versateli nel frullatore con le verdure e poco brodo vegetale. Frullate fino ad ottenere la consistenza desiderata ed aggiungete l’olio di oliva. 


    16) PURE’ DI NASELLO


    1 fetta di nasello di 60 gr., 1 patata, mezza carota, 1 gambo di sedano, due pomodori cirio maturi, 1 cucchiaio d’olio d’oliva, origano e prezzemolo.


    In una casseruola bassa cuocete in acqua le verdure che avrete lavato, mondato e tagliato a tocchetti e poi aggiungete il pesce. Fate lessare e, quando tutto sarà cotto, scolate il nasello, liberatelo dalla pelle e passatelo al frullatore con la patata, la carota ed i pomodori. Amalgamate la purea ottenuta con l’olio di oliva. Spolverizzate di origano e prezzemolo e servite.


    17) SOGLIOLA IN SALSA ROSA


    1 filetto di sogliola, 2 pomodori cirio, 1 cucchiaio di maizena o di farina 00 o di mais, 1 cucchiaio d’olio di oliva, succo di limone. Per il brodino: 1 ciuffo di prezzemolo, 1 foglia di cipolla, mezza carotina, poco sedano, 1 tazza d’acqua.


    Mettete le verdure per il brodino, dopo aver tagliato a rondelle la carota ed il sedano, in una casseruola con l’acqua e fate bollire per 10 minuti. Immergete nel brodino il filetto di sogliola e fate lessare. Scolatelo, tritatelo finemente e unite l’olio ed alcune gocce di succo di limone. A parte, immergete per alcuni secondi i pomodori in acqua bollente, scolateli e pelateli. Dopo averli privati dei semi, passateli al passaverdure. Aggiungete al pomodoro il trito di sogliola, il cucchiaio di maizena, il frullato di verdura, un po’ di brodo di cottura ed addensate cuocendo a fuoco lento per 5 minuti. Se preferite il filetto di sogliola intero, cospargetelo con la salsa.


    Pappe per lo Svezzamento da 6 a 12 mesi. ricette, a pinch of italy 3






     
    .
  12.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,084
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    :Angel-male-bird-smiley-smiley-e :1277450352.gif:
     
    .
  13. sorriso@
     
    .

    User deleted


    Ricette: la minestrina di riso e zucca




    Ecco oggi una ricetta davvero sfiziosa e golosa per il proprio bimbo: la minestrina di riso e zucca, una ricetta per bambini con una età compresa dai sei ai dodici mesi.
    Una ricetta genuina e salutare, priva di conservanti e coloranti, la cui grammatura indicata negli ingredienti del la minestrina di riso e zucca, si riferisce a bambini di età inferiore all’anno e si indica per alimenti crudi e puliti, come segue:

    150 grammi di zucca gialla;
    1 carota piccola;
    2 – 3 cucchiai di semolino di riso;
    1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva;
    50 grammi di stracchino;
    mezzo litro di acqua adatta alla preparazione di alimenti per neonati.

    pulire e lavare la zucca, quindi togliete la scorza, la parte filamentosa ed i semi, dopo di che tagliarla a pezzetti e mettetela in una casseruola, insieme alla carota, spelata e tagliata a rondelle, con dell’acqua;
    dopo aver fatto cuocere le verdure a fuoco lento per 20 minuti circa, toglierle dal fuoco e filtrare circa 250 millilitri di brodo, in cui andare a cuocerete per un paio di minuti il semolino di riso;
    nel frattempo frullate la zucca e la carota e quando la pappa è pronta, aggiungervi lo stracchino, 2 -3 cucchiai di purea di zucca e l’olio extravergine d’oliva;
    lasciar raffreddare per un paio di minuti e servire in tavola: buon appetito piccolino!
     
    .
  14. sorriso@
     
    .

    User deleted


    Ricette da fare con i bambini




    Lasciateli mescolare (anche con le mani), spianare, dare forma alla pasta della pizza o alla sfoglia: la cucina non sarà uno splendore ma quanto divertimento! E non solo: tra pentole e frullatori i bambini infatti imparano a mangiare e ad avere un rapporto sano con il cibo.
     
    .
  15.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,084
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    Cosa si mangia da 6 a 9 mesi?



    Proseguendo con lo svezzamanto si dovranno proporre al bambino nuovi
    alimenti, abituandolo gradualmente a diversi sapori. Si può frullare più
    grossolanamente i cibi e alternare le creme solubili a pastine di
    piccoli formati, in modo da abituare sempre più il piccolo a consistenze
    diverse.









    CARNE

    Prosciutto cotto

    Manzo









    FORMAGGI

    Formaggi stagionati grattuggiati

    Formaggi freschi







    CEREALI

    Pastina (piccolo formato)

    Riso (chicco intero)

    Semolino

    Crema multicereali





    FRUTTA

    Prugna

    Albicocca

    Pesca

    Agrumi
     
    .
25 replies since 28/10/2010, 12:57   18710 views
  Share  
.