La panchina di Mariella Forever

IL SAMBUCO

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. -Mariella-
     
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    304,963
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous


    Marmellata di bacche di sambuco
    Ingredienti

    * 1 Kg di bacche di sambuco
    * 600 g di zucchero



    Procedimento

    Cogliete le bacche, lavatele velocemente sotto l'acqua corrente, privatele del gambo, mettettele in una pentola premendole con un mestolo di legno in modo che perdano un po' del loro succo. Portatele ad ebollizione a fuoco moderato e fatele poi sobbollire mescolando frequentemente e molto delicatamente.
    Quando la marmellata avrà raggiunto una consistenza media, pesate la polpa ottenuta e per ogni kg di polpa calcolate 600 g di zucchero. Fate cuocere la polpa con lo zucchero per circa 1/2 ora sempre a fuoco moderato. Quando la marmellata è gelificata versatela ancora calda nei vasetti perfettamente puliti di vetro.
    Chiudeteli subito con la marmellata ancora calda e conservate in luogo asciutto e buio fino al momento dell'uso.
    Ricordatevi di usare le belle etichette!


    Hebergeur d'Images Gratuit
     
    .
27 replies since 5/4/2009, 14:57   4033 views
  Share  
.