-
.
Tamarindo" o sia "tangerino"
. -
.
ulivo
. -
.
VERZA
. -
.
ZUCCHINA
In che stagione si raccoglie?:
Estate
Di che colore é?:
Verde
Varietà:
Zucchino Nero di Milano a buccia verde assai scura, Zucchino Fiorentino a buccia striata e assai scanalata, Zucchino Siciliano leggermente piriforme ed a buccia verde molto pallida. Abbiamo anche le zucchine tonde come il Tondo di Piacenza di colore verde scuro ed il Tondo di Nizza, più chiaro e appiattito ai poli.
Quando si trova al supermercato e in cucina:
Le zucchine si trovare al supermercato del mesi caldi dell’anno quindi da giugno a settembre li puoi mangiare.
Com'è la pianta?:
Il suo portamento, a seconda delle cultivar, può essere ad alberello, cespuglioso o strisciante. Le radici possono approfondirsi fino ad un metro, ma la maggior parte dell'apparato radicale si sviluppa piuttosto in superficie. Le foglie sono portate da lunghi piccioli vuoti all'interno, in particolare sulla pagina inferiore e sul picciolo esse presentano numerosi peli rigidi.
Dove cresce:
È originaria dei paesi caldi e quindi è esigente in fatto di temperatura. Le zucchine preferiscono un’esposizione in pieno sole o mezz’ombra, importante è che abbiano almeno sei ore di sole al giorno. Zucchino Siciliano è diffuso soprattutto nel Meridione. Zucchino Nero di Milano è diffusa soprattutto nel Settentrione.
Com'è il frutto?:
Il frutto della zucchina è generalmente cilindrico, più raramente piriforme ossia ha la forma di una pera.
Che gusto ha?:
La zucchina ha un sapore piuttosto neutro perché i frutti sono utilizzati immaturi e la sua composizione per il 93% è costituita da acqua.
. -
.
arancia
[/CENTER[CENTER]]. -
.
BANANE IL FRUTTO DELL'AMORE
. -
.
Cocomero
. -
.
DATTERI
. -
.
"Esperidio" è un nome di frutto che inizia con la lettera "e".Eleagno (elaeagnus multiflora fa dei frutti rossi commestibili)
Il frutto dell'arancia ?na bacca che viene chiamata ESOPERIDIO. In questo frutto si possono distinguere bene i tre strati che lo compongono. Questo frutto si presenta con epicarpo colorato e ricco di ghiandole oleifere < i="">, (la buccia esterna dell'arancia ne ?n esempio); ilmesocarpo bianco spugnoso pi?meno sviluppato albedo (?uella pellicola chiara che si trova internamente alla buccia.), l'endocarpo membranoso che si ripiega a circondare dei peli ghiandolari succosi, formando cos?li spicchi. Sono esempi di altre bacche: gli acini dell'uva e i frutti del pomodoro, ma quelli chiamati proprio esperidio sono i frutti dell'arancio e del limone.
<>. -
.
HOMEPAGE > News
fico d'india
di Francesco Bruno
Il fico d’India per l’eterna giovinezza?
di Francesco Bruno
Si dice che questo squisito frutto sia giunto in Europa con Cristoforo Colombo di ritorno dalle Americhe. Invece ancora prima, nell’827, i Saraceni lo importarono in Sicilia quando sbarcarono a Mazara.
Il fico d’India è ricco di zuccheri biodisponibili, calcio, fosforo e vitamine. Anche le pale (cladodi), possono essere utilizzate per il loro effetto diuretico, d’eliminazione dei calcoli renali e d’abbassamento del tasso di colesterolo ematico.
Ma l’effetto più importante del fico d’India è la sua azione antiossidante ed antiradicali liberi. Le sostanze antiossidanti sono rappresentate essenzialmente da due composti betalainici : la betanina rosso-porpora e l’indicazantina gialla, con potere riducente molto elevato.
La loro capacità anti-radicali d’origine chimica è superiore a quella del Trolox, l’analogo chimico idrosolubile della vitamina E, uno dei principali antiossidanti biologici.
Studi in vitro, hanno inoltre dimostrato che betanina e indicazantina, sono in grado di fornire una marcata protezione, sia alle cellule, sia alle lipoproteine LDL umane con azione antiossidante. Questo meccanismo d’azione si traduce in un’azione antiaterogena.
In vivo
Se si assumono nel contesto di una dieta normale, circa 6 frutti al giorno (500 grammi di polpa) per tre settimane, si assiste a:
- un marcato aumento di antiossidanti plasmatici di vitamina C ed E;
- una riduzione dei livelli ematici di malondialdeide e isoprostani, tipici prodotti della ossidazione di materiale organico.
I meccanismi di protezione attraverso i quali i costituenti del fico d’india agiscono sull’organismo, non sono ancora perfettamente conosciuti. Le quantità di antiossidanti contenuti nel frutto non possono assolutamente giustificare l’aumento ematico riscontrato. Di conseguenza questi risultati indicano che i componenti attivi, assorbiti e resi biodisponibili, possono offrire una protezione dei sistemi antiossidanti organici operando a diverso e più alto livello.
Il consumatore troverà nel fico d’India un frutto nutriente, dissetante e pieno di componenti con importanti attività per il mantenimento dello stato di salute, la cura di vari processi morbosi, il rallentamento dei processi d’invecchiamento cellulare, la prevenzione di tutte le patologie che hanno alla base uno stress ossidativo.
Dott. Francesco Bruno
Dermatologo Plastico a Palermo
Segretario Scientifico ISPLAD. -
.
giglio
. -
.
Hananas
L’ananas è composto per l’86 per cento di acqua, che ha azione diuretica e depurativa; il 10 per cento è costituito da carboidrati, zuccheri della frutta dagli effetti benefici e il 4 per cento da vitamine (A e C del gruppo B, minerali (iodio, manganese, potassio, calcio), acidi organici e niente grassi.
una torta d perfetta per San Valentino, e per la festa della mamma
<< torna alla tavola degli ingredienti
Preparazione: ricetta fotografata passo a passo
questa torta di prepara quali tutta a freddo. cominciate con il far imbibire i savoiardi con l'alchermes e sistemateli sul fondo dello stampo.
Fate ammorbidire la colla di pesce in poca acqua tiepida
continuate con i biscotti fino a coprire tutto il fondo in modo uniforme.
E' importante ricordare che dovrete lavorare sul piatto in cui presenterete la torta , che non si potrà più spostare
versate il latte in una pentola ampia, e unite la farina di mandorle e lo zucchero
mescolate continuamente per far cuocere la farina di mandorle e unite un poco di sciroppo di ananas
fate addensare bene la crema di mandorle e unite i canditi di arancio
per ultimi unite i fogli di colla di pesce , mescolando molto bene
versate delicatamente la crema di mandorle nello stampo a cuore, coprendo i savoiardi
livellate la crema di mandorle con il cucchiaio e lasciate raffreddare perfettamente, in modo che la crema si addensi
sistemate le fette di ananas
completate la torta con le ciliegine candite... che ci stanno proprio bene, richiamando il sapore dell'alchermes: la ciliegina sulla torta!
passate la lama di un coltello lungo il bordo dello stampo per semplificare l'estrazione
ed ecco pronta una deliziosa torta per San Valentino, o per tutte le occasioni in cui volete dire "ti voglio bene!" con un dolce
http://www.cucinaitaliana.info/ricette-fot...cetta-dolce.htm. -
.
Limone
Generalità
Il Limone (Citrus limon (L.) Burm.) è originario dell'India e dell'Indocina.
Secondo alcuni studiosi è un ibrido naturale tra il cedro (Citrus medica) e il lime (Citrus aurantifolia).
L'albero del limone (alto fino a 6 metri) ha un portamento aperto ed i rami a frutto sono procombenti; i rami sono normalmente spinosi.
Le foglie sono alterne, rossastre da giovani e poi verde scuro sopra e più chiare sotto, generalmente ellittiche.; il picciolo è leggermente alato.
I fiori, dolcemente profumati, possono essere solitari o in coppie, all'ascella delle foglie; in condizioni climatiche favorevoli sono prodotti praticamente tutto l'anno. Il bordo dei petali è violetto. I frutti sono ovali oppure oblunghi, con apici appuntiti: Normalmente la buccia è gialla, ma ci sono varietà variegate di verde o di bianco: ricca di olii essenziali, può essere più o meno sottile: la polpa è divisa in otto-dieci spicchi; generalmente è molto aspra e succosa: molte varietà sono prive di semi.(vivai Spalacci)Attached Image. -
.
le More
. -
.
nespole
.