-
.
|
| COMMENTO ULTIMA ESTRAZIONEEsce il 14 su Cagliari: il 6 sulla Nazionale unico centenario//
Il 6 sulla Nazionale resta l''unico centenario del Lotto: il numero guida i più assenti con 119 turni di ritardo.
Tre estrazioni dopo essere entrato nel club dei ritardatari a tripla cifra, ricompare su Cagliari il 14.
Adesso la Top Five è completata da 27 su Genova a 94, 78 su Venezia a 92, 68 su Roma a 86 e 58 su Bari a 79.
Dal punto di vista delle combinazioni numeriche terno in figura 6 su Roma (15-24-33), ambo vertibile su Venezia (46-64).
Per gli ambi maggiormente ritardatari delle serie classiche, per le cadenze la 6 su Roma non si vede da 68 turni, mentre per le decine la 50-59 su Firenze manca da 63 concorsi. Infine per le figure la 6 su Genova sfugge da 52 estrazioni.
Di seguito i cinque massimi ritardatari del Lotto:
6 su Nazionale 119 27 su Genova 94 78 su Venezia a 92 68 su Roma a 86 58 su Bari a 79
|
|
-
.
|
| 23/02/2012 LOTTO OROSCOPO BAY FR@NCO (02) ARIETE AMBO CA 22-82 * AMBATE SPRINT (21) 3°C. AMBATA GE 85 * AMBATE SPRINT (19) 5°C. AMBATA BA 1 * AMBATE SPRINT (18) 6°C. AMBATA BA 26 |
|
-
.
|
| Milano perde la testa, ma i due centenari restano in corsa//
La prima estrazione della settimana nasconde ancora nell'urna i due centenari del momento: il 6 sulla Nazionale vola a 118 turni di assenza, dato che manca da nove mesi (per l'esattezza dal 21 maggio dello scorso anno), seguito dal 14 su Cagliari che sfugge da 103 concorsi. Terzo massimo ritardatario il 27 su Genova, a sole sette lunghezze dal fregiarsi del titolo di centenario.
Tra i numeri maggiormente assenti usciti nel turno di martedì si segnala il 25 su Milano, massimo ritardatario di ruota che torna dopo una latitanza di 75 turni, ma anche il 56 su Firenze e il 16 su Torino, entrambi ai secondi posti nelle rispettive ruote.
Dal punto di vista delle combinazioni numeriche, le uscite più significative nell’estrazione numero 22 dell’anno si sono verificate sulla ruota di Milano e Napoli, in entrambi i casi con terni in decina 20 (rispettivamente 20-23-25 e 20-25-26), ma si sono distinte anche le ruote di Firenze con l'ambo vertibile 56-65 e Venezia ancora con il vertibile 26-62. Napoli ha invece visto il ritorno dell'ambo nei gemelli 44-77.
Relativamente agli ambi maggiormente ritardatari delle serie classiche, per le cadenze la 6 su Roma non si vede da 67 turni, mentre per le decine la 50-59 ancora su Firenze manca da 62 concorsi. Infine per le figure la 6 su Genova sfugge da 51 estrazioni.
Di seguito i massimi ritardatari del Lotto:
6 su Nazionale 118 14 su Cagliari 103 27 su Genova 93 78 su Venezia 91 68 su Roma 85
|
|
-
-
-
.
|
| 21/02/2012
L'8 OROSCOPO MENSILE (ACQUARIO) VERGINE AMBO MI 23-68 * AMBATE SPRINT (22) 1°C. AMBATA VE 27 + AMBO 27-26 1°C. AMBATA GE 62 + AMBO 62-68 * AMBATE SPRINT (20) 3°C. AMBATA NA 16 + AMBO 16-10 * AMBATE SPRINT (19) 4°C. AMBATA VE 19 * AMBATE SPRINT (18) 5°C. AMBATA VE 62 + AMBO 62-26 5°C. AMBATA GE 54 |
|
-
.
|
|
INGREDIENTI:
1Kg di Coscette Di Rane Le rane si trovano facilnente ai supermercati nel reparto congelati Farina Olio D'oliva extravergine 1 Cipolla rossa un ciuffo di Prezzemolo fresco Origano 1 Foglia di Alloro 1 limone CL. 500 di vernaccia Peperoncino Sale.
PROCEDIMENTO:
In un bicchiere abbondante di vernaccia mettete la cipolla e il prezzemolo tritati, un pizzico di origano, una foglia d'alloro, sale, peperoncino e lasciatevi marinare per mezz'ora le coscette. Sgocciolatele. Infarinatele e friggetele in abbondante olio caldo. Ritiratele, Asciugatele su carta da cucina, salate poco. Servitele con alcuni spicchi di limone. Buon appetito (Nonno Franco)
|
|
-
-
.
|
| Il 6 sulla Nazionale a 117//
Non lascia la leadership dei ritardatari del Lotto il 6 sulla Nazionale:
il numero comanda con 117 assenze. L'unico altro centenario è il 14 su Cagliari a 102. La Top Five è completata da 27 su Genova a 92, 78 su Venezia a 90 e 68 su Roma a 84.
Dal punto di vista delle combinazioni numeriche terno in decina 50 su Bari (52-53-55) accompagnato da un ambo vertibile (35-53). Vertibili anche su Cagliari (47-74) e Nazionale (17-71). Terno in decina 80 su Genova (80-83-88), infine su Roma terno in figura 3 (39-66-75) accompagnato da un ambo gemello (33-66).
Per gli ambi maggiormente ritardatari delle serie classiche, per le cadenze la 6 su Roma non si vede da 66 turni, mentre per le decine la 50-59 su Firenze manca da 61 concorsi. Infine per le figure la 6 su Genova sfugge da 50 estrazioni.
Di seguito i cinque massimi ritardatari del Lotto:
6 su Nazionale 117 14 su Cagliari 102 27 su Genova 92 78 su Venezia a 90 68 su Roma a 84
|
|
-
.
|
| VIOLA DEL PENSIERO
SEI SEMPRE NEL MIO PENSIERO |
|
-
.
|
| 1) Qual è il colmo per un professore di matematica? - Abitare in una frazione di Potenza, nutrirsi di radici e morire di calcoli.
2) Sai qual è il colmo per un travestito? - Non sapere cosa mettersi per carnevale!
3) Qual è il colmo per un medico? - Essere... paziente!
4) Qual è il colmo per un ignorante? - NON L'HO SO...
5) Qual è il colmo per un ispettore di Polizia in un negozio d'abbigliamento? - Trovare un vestito che fa al caso suo!!!
6) Qual è il colmo per un commesso alle pompe funebri? - Dire ad un cliente: "Prego, si accomodi alla cassa!"
7) Qual è il colmo per un cretino? - Andate al 30 febbraio di un qualsiasi calendario e lo scoprirete...
8) Qual è il colmo per un giudice? - Chiamarsi Grazia!
9) Qual è il colmo per un astronauta? - NETTUNO!
10) Qual è il colmo per un ago? - Essere in vena!
11) Qual è il colmo per un'ape? - Andare a Mosca con la vespa!
12) Qual è il colmo per un elettricista? - Andare contro corrente!
13) Qual è il colmo per un abitante di Gallarate? - Comprare una gallina in contanti.
14) Qual è il colmo per un facchino? - Avere un peso sullo stomaco!
15) Qual è il colmo per l'uomo più coraggioso del mondo? - Essere campione di Fifa 2002...
16) Qual è il colmo per un drago? - Avere la gola infiammata...
17) Qual è il colmo per un vigile del fuoco? - Sposare una vecchia fiamma
18) Qual è il colmo per uno gnomo? - Fare passi da gigante.
19) Qual è il colmo per un prete? - Chiamarsi Don Giovanni!
20) Qual è il colmo di un orologiaio? - Avere la figlia sveglia che fà la squillo in un albergo ad ore.
21) Il colmo dell'ignoranza? - Credere che Ferdinando sia un gerundio...
22) Qual è il colmo per un tennista? - Ridere sempre alle battute.
23) Qual è il colmo per un professore di educazione fisica? - Fare salti mortali per trovare un posto di lavoro.
24) Sai qual'è il colmo per un pescatore? - Avere la moglie sarda che si chiama Alice.
25) Qual è il colmo per Polifemo? - Dare un occhio ai figli mentre la moglie va a fare la spesa...
|
|
-
.
|
| poesie il pensiero,il principio della vita,l'aurora
Poesia Il pensiero Il nostro pensiero, Vola dove i suoi larghi orizzonti, Delimitano il trionfo dell’amore Per l’immagine che si rispecchia Nell’anima e che fa parte di te. Una figura femminile Dai contorni dorati che tieni con te Come la cosa più pregiata e desiderata. Come le dolci acque di un ruscello Mi trascini tra i pendii del tuo cuore. Con le ali verso il cielo lascio la Scia della mia esperienza,Dove le tue parole hanno scritto Ti amo.Poi da me non se ne andarono più.
Poesia Il principio della vita Ero piccolo e mi coccolavi, Ero indifeso e mi aiutavi, Per te tutta una ricchezza Stringermi con amore e fermezza. Madre sei la mia prima riga Nel libro della mia esistenza Quella che si prende cura con dolce insistenza. Ciò che sarà il mio futuro sarà solo traccia Nei tuoi passi da ciò che ho imparato E che col tempo ho dimostrato.
Poesia L’Aurora L’aurora del nuovo giorno Illuminerà i sogni più profondi Portando loro la brezza giusta Del valore più immenso.
Marco poeta siracusano - tratto da dai suoi brani poetici
|
|
-
.
|
| 18-02-2012
LOTTO OROSCOPO BAY FR@NCO (02) SCORPIONE AMBO GE 80-40 * AMBATE SPRINT (18) 4°C. AMBATA RO 66 + AMBO 66-2 + 66-7 * AMBATE SPRINT (16) 6°C° AMBATA VE 3 |
|
-
.
|
| IL DIZIONARIO DELLE CALORIE I valori calorici riportati per ogni alimento devono essere considerati come dati approssimativi, cioè non matematicamente esatti, in quanto le variabili che possono influire sul calcolo delle calorie sono tantissime per ogni alimento (per esempio nei formaggi la variabile è costituita dalla qualità di latte - più o meno grasso - utilizzato e dalla quantità di acqua contenuta). Il numero di calorie (Kcal) riportato è riferito a 100 grammi di parte edibile, cioè a 100 grammi dell'alimento privo di scarti (buccia, nocciolo, crosta e così via) e crudo. Per alcuni alimenti (per esempio uovo e pizza) il numero delle calorie è riferito alla singola unità, come specificato a fianco dell'alimento stesso. Nella tabella dedicata ai primi piatti viene indicato invece il numero di calorie contenuto nella singola porzione. Per le calorie fornite dal vino, bisogna tenere presente che sono in rapporto non solo al contenuto alcolico ma anche a quello di zucchero (1g di alcol con tiene 7 calorie, 1g di zucchero 4). Inoltre, in un litro di vino il contenuto di calorie può andare da 280 per i vini molto secchi e poco alcolici a 1400 per i vini dolci. Infine, l'apporto calorico indicato per i vari vini può variare da un'annata all'altra. Per calcolare il numero di calorie di una pietanza elaborata o di una salsa è sufficiente sommare tra loro le calorie di ciascuno degli ingredienti che la costituiscono.
PRIMI PIATTI Kcal per 100 g. Pasta di semola di grano duro 350 Pasta all'uovo 368 Pasta glutinata 363 Gnocchi di patate 115 Gnocchi di semolino 155 Riso bianco 560 Riso poco lavorato 334 Kcal per porzione Spaghetti al sugo di pomodoro 450 Pasta al burro 410 Spaghetti all'aglio e olio 430 Trenette al pesto 580 Pasta al ragù 500 Gnocchi di patate al burro, parmigiano e salvia 220 Gnocchi di patate al sugo di pomodoro 260 Gnocchi di semolino al burro 260 Insalata di riso (riso bianco + verdure miste e olive) 470 Riso bianco al sugo di pomodoro 400 Riso bianco al burro 360 Riso bianco all'olio 375 Risotto ai funghi 415 Risotto giallo 422 Cannelloni con ricotta e spinaci 600 Pasticcio al forno 620 Pasta e fagioli 480 Ravioli di carne 780 Ravioli di magro 630 Brodo di carne magra 74
CARNI Kcal per 100 g. Agnello (parti magre) 122 Agnello (parti semigrasse) 211 Agnello (parti grasse) 279 Anatra 288 Bovino (parti magre) 127 Bovino (parti semigrasse) 206 Bovino (parti grasse) 304 Capretto 113 Capriolo 100 Castrato (parti magre) 120 Castrato (parti semigrasse) 230 Castrato (parti grasse) 330 Cavallo 110 Cervo 112 Cinghiale 110 Coniglio 114 Fagiano 140 Faraona 150 Gallina 185 Lepre 103 Maiale (parti magre) 167 Maiale (parti semigrasse) 274 Maiale (parti grasse) 380 Manzo (filetto) 116 Manzo (parti magre) 129 Manzo (parti semigrasse) 214 Manzo (parti grasse) 330 Midollo osseo di bue 822 Oca 391 Pernice 110 Pollo (petto) 110 Pollo (coscia) 130 Quaglia 150 Sanguinaccio 484 Selvaggina con pelo 124 Selvaggina con penna 143 Tacchino (coscia) 186 Tacchino (petto) 134 Vitello (parti magre) 102 Vitello (parti semigrasse) 134 Vitello (parti grasse) 166 Vitellone (parti magre) 110 Vitellone (parti semigrasse) 160 Vitellone (parti grasse) 204
FRATTAGLIE Kcal per 100 g. Cervello di maiale 125 Cervello di manzo 156 Cervello di vitello 110 Cuore di bue 150 Cuore di Vitello 100 Fegatini di pollo 122 Fegato di maiale 139 Fegato di bue 136 Fegato di vitello 132 Frattaglie di coniglio 147 Lingua di bovino 157 Milza di bovino 107 Piede di maiale 232 Patè di fegato 454 Polmone di manzo 75 Polmone di vitello 90 Risaglie di pollo 196 Rognone di maiale 113 Rognone di manzo 111 Trippa di bovino 106
SALUMI Kcal per 100 g. Bacon 575 Bresaola 246 Capocollo 450 Ciccioli 535 Coppa 430 Cotechino 389 Cotenna di maiale 605 Lardo 891 Mortadella 416 Pancetta 661 Prosciutto cotto 415 Prosciutto, crudo (grasso + magro) 471 Prosciutto crudo (magro) 153 Salame (carne suina e bovina) 454 Salame (di carne suina) 475 Salsiccia 394 Speck (magro) 116 Würstel 347 Zampone 340
PESCI Kcal per 100 g. Acciughe fresche 96 Acciughe sott'olio 204 Acciughe sotto sale 128 Aguglia 88 Anguilla affumicata 329 Aragosta 86 Aringa marinata 210 Aringa salata 200 Aringa salata e affumicata 254 Astice 81 Baccalà ammollato 103 Baccalà secco 164 Branzino (spigola) 82 Calamaro 69 Cannolicchio 80 Carpa 27 Cavedano 79 Caviale 252 Cefalo 127 Cernia 130 Coregone 120 Dentice 100 Gamberi 50 Gattuccio (pesce gatto) 70 Ghiozzo 74 Halibut (sogliola dell'Atlantico) 120 Lasca 124 Latterino di lago 148 Luccio marino 91 Menola (mendola) 70 Merluzzo (nasello) 83 Mitilo (cozza) 58 Molva 80 Murena 100 Ostrica 57 Palombo 80 Persico sole 75 Pesce San Pietro 80 Pesce spada 118 Polpo 57 Rana pescatrice 63 Razza 68 Rombo 80 Salpa 110 Salmone fresco 205 Salmone in salamoia 155 Sarago 103 Sardine fresche 113 Sardine sott'olio 219 Sardine sotto sale 153 Scorfano 105 Seppia 72 Sgombro fresco 168 Sgombro in salamoia 177 Smeriglio 65 Sogliola 83 Stoccafisso ammollato 91 Stoccafisso secco 327 Storione 100 Tinca 71 Tonno fresco 158 Tonno sott'olio 258 Tonno in scatola al naturale 103 Triglia 110 Trota 83 Vongole 73
FORMAGGI Kcal per 100 g. Asiago 375 Bel Paese 380 Bondon 270 Brie 330 Cacio cavallo (tipo intero) 390 Caciocavallo (tipo semiscremato) 340 Caciocavallo (tipo scremato) 242 Caciotta 360 Caciotta fresca di pecora 325 Caciotta toscana 355 Camembert 380 Certosino 270 Cheddar 390 Cottage 100 Dolceverde 265 Edam fresco 305 Edam stagionato 380 Emmental 390 Fiocchi di latte 119 Fior di latte 265 Fontina 375 Formaggino 310 Formaggio fresco 240 Formaggio fresco alla panna 280 Formaggio fresco in fiocchi 102 Formaggio stagionato 370 Gorgonzola 350 Gouda 350 Groviera 420 Italico 313 Limburg 185 Mascarpone 460 Montasio 415 Mozzarella 240 Panerone 355 Parmigiano 400 Pastorella 364 Pecorino fresco 332 Pecorino romano 580 Pecorino stagionato 380 Petit Suisse 450 Provola 350 Provolone dolce 565 Provolone piccante 370 Ricotta di mucca 135 Ricotta romana di pecora 270 Robiola 310 Roquefort 360 Scamorza 209 Stracchino 325 Swiss 400 Taleggio 310 Wensleydale 500
UOVA Uovo di gallina -uno- 80 Uovo di gallina -un albume- 18 Uovo di gallina -un tuorlo- 62 Kcal per porzione Frittata con carciofi 300 Frittata ai funghi 550 Frittata al forno 180 Frittata al pomodoro 290 Frittata alle cipolle 260 Frittata alle erbette 260 Frittata alle zucchine 250 Frittata alle patate 380 Frittata alle verdure 500 Omelette alla marmellata 350 Omelette al prosciutto 360 Uova (2) alla coque 160 Uova (2) al tegamino con burro 230 Uova (2) al tegamino con olio 180 Uova (2) in camicia 160 Uova (2) sode 160
LATTE-YOGURT Latte condensato zuccherato 321 Latte d'asina 43 Latte di bufala 102 Latte di capra 71 Latte di cocco 252 Latte di mandorle 23 Latte di pecora 99 Latte di vacca intero 63 Latte di vacca intero una tazza (250 cc) 158 Latte di vacca intero un bicchiere 95 Latte di vacca parzialmente scremato 49 Latte di vacca scremato 33 Latte in polvere intero 480 Latte in polvere magro 335 Panna fresca di centrifuga 350 Panna da cucina 205 Panna montata 450 Panna per caffè 120 Yogurt intero 64 Yogurt magro 45 Yogurt intero alla frutta 120 Yogurt magro alla frutta 100
PANE-POLENTA Focaccia genovese 400 Pane carasau (carta musica) 270 Pane carrè 305 Pane carrè -una fetta- 45 Pane comune 279 Pane condito 285 Pane al latte 347 Pane all'Olio 361 Pane d'orzo 246 Pane di segale 260 Pane di soia 270 Pane integrale 230 Pane grattato 354 Pane grattato -un cucchiaio- 53 Polenta 355
PIZZA Kcal per una pizza Pizza ai carciolini 500 Pizza ai funghi 620 Pizza ai peperoni 650 Pizza al prosciutto 680 Pizza alla marinara 500 Pizza alla romana 550 Pizza allo speck 700 Pizza alle melanzane 460 Pizza margherita 600 Pizza quattro stagioni 700 Pizza rustica 500
CONDIMENTI aromi - salsa - sughi Kcal per 100 g. Aceto 4 Besciamella 400 Burro 750 Burro (una noce) 70 Cannella 252 Dadi per brodo 180 Dadi per brodo -uno- 18 Ketchup 100 Maionese 780 Margarina 760 Margarina solo vegetale 720 Mostarda 150 Noce moscata 395 Olio di arachidi 900 Olio di arachidi (un cucchiaio) 108 Olio di girasole 900 Olio di girasole (un cucchiaio) 108 Olio di mais 900 Olio di mais (un cucchiaio) 108 Olio di oliva 901 Olio di oliva (un cucchiaio) 108 Olio di oliva (un cucchiaino) 45 Olio extravergine di oliva 901 Olio extravergine di oliva (un cucchiaio) 108 Olio extravergine di oliva (un cucchiaino) 45 Olio di semi di soia 900 Olio di semi di soia (un cucchiaio) 108 Paprika 305 Pesto 400 Ragù 150 Salsa alemanna 50 Salsa aurora 70 Salsa bolognese 400 Salsa bruna 750 Salsa citronette 600 Salsa rosa 620 Salsa tartara 1000 Salsa tonnata 800 Salsa verde 600 Strutto 892 Sugo al pomodoro (pom + olio) 110 Sugo ai funghi 150 Sugo ai peperoni 100 Worchester 200
FARINE Farina di castagne 325 Farina di castagne -un cucchiaio- 50 Farina di frumento tipo 0 325 Farina di frumento 0 -un cucchiaio- 50 Farina di frumento tipo 00 345 Farina di frumento 00 -un cucchiaio- 60 Farina di mais 565 Farina di mais -un cucchiaio- 75 Farina di segale bianca 356 Farina di segale bianca -un cucchiaio- 66 Farina di segale scura 318 Farina di segale scura -un cucchiaio- 55 Fecola di patate 535 Fecola di patate -un cucchiaio- 70
CEREALI Avena 360 Avena (fiocchi) 370 Fiocchi di cereali 360 Frumento duro 314 Frumento tenero 320 Grano saraceno 237 Mais 355 Mais (fiocchi) 385 Orzo 325 Popcorn 400 Semolino 350 Tapioca 354
CONDIMENTI freschi - secchi - conservati Kcal per 100 g. Ceci secchi 534 Fagioli freschi 105 Fagioli in scatola 60 Fagioli secchi 310 Fave fresche 55 Fave secche 305 Lenticchie in scatola 60 Lenticchie lessate 90 Lenticchie secche 296 Lupini conservati sotto sale 115 Piselli freschi 70 Piselli in scatola 55 Soia 545
VERDURE Kcal per 100 g. Aglio 90 Asparagi 35 Avocado 235 Barbabietole 20 Basilico 15 Bietola 12 Broccoletti 25 Carciofi 18 Cardi 10 Carote 20 Cavolfiore 25 Cavolini di Bruxelles 30 Cavolo cappuccio 23 Cavolo cinese 10 Cavolo nero 32 Cetriolo 15 Cicoria 20 Cipolle 25 Crescione 15 Erba cipollina 60 Fagioli 104 Fagiolini 20 Finocchi 15 Fiori di zucca 10 Foglie di rapa 20 Funghi chiodini 15 Funghi porcini 25 Funghi prataioli 20 Indivia 10 Lattuga 15 Melanzane 18 Navone 40 Patate 83 Patata dolce 123 Peperoncino 26 Peperoni gialli 22 Peperoni rossi 23 Peperoni verdi 15 Pomodori da insalata 15 Pomodori da sugo 17 Pomodoro in succo 15 Porri 30 Prezzemolo 18 Rabarbaro 10 Radicchio 13 Rafano 20 Rapa 15 Ravanelli 12 Rucola 16 Scarola 10 Scorzanera 15 Sedano 20 Sedano rapa 22 Spinaci 24 Tartufo 35 Topinambur 25 Trevisano (radicchio) 15 Valerianella 18 Zucca 12 Zucchini 13
FRUTTA FRESCA Kcal per 100 g. Albicocche 31 Albicocca -una- 14 Amarene 41 Ananas 45 Arance 40 Arance -una- 75 Banana 80 Banna -una- 150 Caco 60 Caco -uno- 120 Castagne 190 Cedro 32 Ciliegie 50 Ciliegie -una- 6 Cocco 370 Cocomero (anguria) 30 Cocomero -una fetta- 90 Fichi 60 Fichi -uno- 36 Fichi d'India 55 Fichi d'India -uno- 45 Fragole 30 Kiwi 55 Kiwi -uno- 45 Lamponi 30 Limoni 14 Mandarini 40 Mandarini -uno- 50 Mango 70 Melagrana 65 Melagrana -una- 75 Mele 45 Mele -una- 95 Mele cotogne 25 Mele cotogne -una- 36 Melone 30 Mirtillo nero 85 Mirtillo rosso 45 More 35 Nespole 30 Pere 40 Pesche 30 Pesche -una- 35 Pompelmo 35 Pompelmo -uno- 125 Prugne 51 Ribes nero 46 Ribes rosso 48 Susine 35 Susine -una- 50 Uva 60
FRUTTA CANDITA Kcal per 100 g. Arancia 200 Buccia d'arancia 315 Cedro 188 Ciliegie 506 Mandarino 282 Pere 270
FRUTTA SCIROPPATA Kcal per 100 g. Albicocche 110 Amarene 150 Ananas 80 Ananas -una fetta- 35 Ciliegie 120 Macedonia 100 Pere 85 Pesche 90
FRUTTA SECCA Kcal per 100 g. Albicocche 260 Anacardi 580 Arachidi tostate 610 Banane 292 Castagne 300 Datteri 260 Fichi 300 Mandorle 575 Noci 585 Nocciole 600 Noci del Brasile 675 Mele 260 Pesche 275 Prugne 180 Uvetta 245 Uvetta sultanina 255 Pinoli 507 Pistacchi 600
DOLCIFICANTI Kcal per 100 g. Melassa 235 Melassa (un cucchiaino) 50 Miele 304 Miele (un cucchiaino) 21 Miele (un cucchiaio) 65 Zucchero 392 Zucchero (un cucchiaino) 16 Zucchero (un cucchiaio) 48
BISCOTTI Kcal per 100 g. Amaretti 452 Biscotti ai cereali 440 Biscotti al cacao 460 Biscotti al latte 415 Biscotti alla panna 480 Biscotti all'avena 470 Biscotti all'orzo 420 Biscotti al malto e miele 460 Biscotti al riso 470 Biscotti all'uovo 385 Biscotti di pasta frolla 460 Biscotti frollini 465 Biscotti integrali 460 Savoiardi 392 Wafer al cacao 525 Wafer alla nocciola 520 Wafer alla vaniglia 520
DOLCI E DESSERT Kcal per 100 g. Babà al rhum 250 Babà al rhum -uno- 330 Bacio di dama 520 Bicciolani (dolcetti di Vercelli) 500 Bignè 375 Bignè -uno- 115 Birbanti (dolce dell'Umbria) 390 Brazel (dolce del Trentino) 400 Brioche semplice -una- 400 Brioche alla crema -una- 450 Brioche alla marmellata -una- 420 Cacao amaro 320 Cacao zuccherato 363 Cannoli alla crema 570 Cannoli alla crema -uno- 230 Cannoli siciliani 380 Caramelle 400 Caramello 380 Castagnaccio 550 Cicerchiata (dell'Abruzzo e Molise) 500 Cioccolato al latte 565 Cioccolato al latte e nocciole 570 Cioccolato fondente 542 Cioccolato gianduia 513 Colomba 350 Colomba -una fetta- 530 Crema Chantilly 650 Crema al cioccolato 500 Crema alla nocciola 480 Crema pasticcera 300 Creme caramel 280 Crepe suzette 370 Croccante 480 Crostata alla frutta 540 Crostata alla frutta -una fetta- 540 Crostata al cioccolato 590 Crostata al cioccolato -una fetta- 590 Gelatina di frutta 252 Gelato artigianale alla frutta 190 Gelato artigianale alla frutta -un cono- 100 Gelato artigianale alle creme 220 Gelato artigianale alle creme -un cono- 220 Gelato artigianale al cioccolato 240 Gelato artigianale al cioccolato -un cono- 240 Gelato confezionato al cacao 180 Gelato confezionato alla frutta 160 Gelato confezionato alle creme 200 Gelato confezionato al latte 125 Gelato confezionato alla panna 205 Ghiacciolo qualunque gusto 115 Krapfen 380 Marron glacé 390 Marzapane 490 Pan di Spagna 425 Pandoro 500 Pandoro -una fetta- 480 Panettone 350 Panettone -una fetta- 530 Panforte 400 Pan pepato 400 Pasta brisé 450 Pasta choux 550 Pasta di mandorle 480 Pasta frolla 500 Pasta sfoglia 530 Plumcake 450 Torrone 500 Torta Margherita 530 Zuppa inglese 250
MARMELLATE Kcal per 100 g. Albicocche 252 Amarene 252 Arance 248 Castagne 270 Ciliegie 252 Fragole 256 Lamponi 240 Limoni 234 More 252 Pesche 255 Prugne 248
ALIMENTI CONFEZIONATI Kcal per 100 g. Cracker ai cereali 435 Cracker integrali 420 Cracker salati 450 Cracker non salati 450 Fette biscottate normali 390 Fette biscottate normali -una- 39 Fette biscottate dolci 410 Fette biscottate dolci -una- 41 Fette biscottate integrali 370 Fette biscottate integrali -una- 37 Grissini comuni 380 Grissini comuni -uno- 15 Grissini integrali 370 Grissini integrali -uno- 12 Grissini torinesi 420 Grissini torinesi -uno- 20 Patatine fritte 400 Salatini 360
ALIMENTI SURGELATI Kcal per 100 g. Ali di pollo 200 Bastoncini di pesce 170 Bocconcini di pollo 155 Bocconcini di vitello 185 Brasato 145 Calamari 67 Cannelloni 180 Cannelloni di magro 160 Cernia 86 Cosce di pollo 184 Cotoletta alla milanese 250 Cotolette di merluzzo 355 Fagioli alla paesana 82 Filetti di merluzzo 70 Filetti di merluzzo impanati 112 Filetti di nasello impanati 150 Filetti di pollo 152 Fritto di mare 216 Gnocchi 125 Gnocchi alla romana 200 Hamburger 225 Lasagne al forno 122 Medaglioni di carne con funghi 220 Medaglioni di pollo 200 Melanzane alla parmigiana 125 Pasta per pizza 258 Pasticcio di lasagne 120 Patate fritte 200 Pizzette margherita 216 Polpette alla carne 290 Scaloppine alla pizzaiola 115 Sofficini alla carne 193 Sofficini alla mozzarella e pomodoro 186 Sofficini al formaggio 184 Sofficini ai funghi 152 Sofficini agli spinaci 155 Sogliola impanata 100 Svizzere 215 Svizzere al formaggio 325 Zuppa di cereali 170 Zuppa di legumi 190
BEVANDE ANALCOLICHE Kcal per 100 g. Aranciata 53 Aranciata -un bicchiere- 80 Caffè -una tazzina- 2 Caffè -una tazzina + 1 cucchiaino zucchero- 18 Chinotto 42 Chinotto -un bicchiere- 63 Coca cola 40 Coca cola -un bicchiere- 60 Gassosa 50 Pepsi cola 44 Pepsi cola -un bicchiere- 65 Succo di pompelmo zuccherato 45 Succo di pompelmo zuccherato -un bicchiere- 70 Tè -una tazza- 2 Tè -una tazza + 1 cucchiaino di zucchero- 18
ALCOLICI E SUPERALCOLICI Kcal per dose Amaretto 90 Amaro (alta gradazione) 100 Amaro (bassa gradazione) 63 Aperol 100 Birra chiara (boccale da 250cc) 110 Birra doppio malto (boccale da 250 cc) 135 Birra normale (boccale da 250 cc) 120 Birra scura (boccale da 250 cc) 115 Brandy 90 Cognac 90 Ferro china 70 Gin 92 Grappa 100 Limoncino 135 Liquori dolci 160 Marsala 114 Marsala all'uovo 120 Rhum 90 Tequila 130 Vermouth 80 Vermouth secco 55 Vodka 120 Whisky 100
VINI Kcal per litro Albanello (Sicilia) 950 Alcamo (Sicilia) 760 Balbino (Calabria) 784 Bianchello (Marche) 560 Bordeaux (Francia) 650 Borgogna 660 Borraccio(Puglia) 670 Bracchetto (Piemonte) 630 Brunello (Toscana) 728 Cabernet (Friuli, Veneto, Emilia Romagna) 690 Champagne (Francia) 730 Chianti (Toscana) 630 Colli Albani (Lazio) 644 Cortese (Piemonte) 600 Dolcetto (Piemonte e Liguria) 680 Etna madera (Sicill) 900 Falerno (Campania) 700 Franciacorta (Lombardia) 580 Frascati (Lazio) 644 Freisa (Piemonte) 600 Lacrima christi (Campania) 630 Lambrusco (Trentino, Emilia Romagna) 590 Montalbano (Pistoia) 660 Montepulciano (Abruzzo) 630 Montesanto (Marche) 672 Moscatello (Liguria) 448 Ostuni (Puglia) 650 Pinot (Tentino Alto Adige, Veneto) 630 Porto (Portogallo) 1008 Scandiano (Emilia Romagna) 560 Soave (Veneto) 600 Spumante dolce (Piemonte, Veneto) 900 Spumante secco (Piemonte, Veneto) 730 Tocai (Friuli, Veneto, Emilia Romagna) 650 Torgiano (Umbria) 672 Verdicchio (Marche) 650
www.verbal.it/dieta/dizionario_calorie.htm |
|
-
.
|
|
* Festa del Papà 2012 19 marzo 2012
Il 19 marzo, giorno di San Giuseppe, si celebra in Italia la Festa del Papà. L'origine della festa risale agli inizi del Novecento negli Stati Uniti, dove si celebrava a giugno. Mentre la data è rimasta invariata in molti paesi, come in Francia, in Italia si decise di spostarla al 19 marzo, in occasione della Festa di San Giuseppe, protettore dei falegnami, dei poveri, degli orfani e delle ragazze nubili.
*
*
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
|
|
814 replies since 6/4/2009
.