La panchina di Mariella  Forever

Posts written by fr@nco

  1. .
    COMMENTO ULTIMA ESTRAZIONEEsce il 14 su Cagliari: il 6 sulla Nazionale unico centenario//



    Il 6 sulla Nazionale resta l''unico centenario del Lotto: il numero guida i più assenti con 119 turni di ritardo.

    Tre estrazioni dopo essere entrato nel club dei ritardatari a tripla cifra, ricompare su Cagliari il 14.

    Adesso la Top Five è completata da 27 su Genova a 94, 78 su Venezia a 92, 68 su Roma a 86 e 58 su Bari a 79.

    Dal punto di vista delle combinazioni numeriche terno in figura 6 su Roma (15-24-33), ambo vertibile su Venezia (46-64).

    Per gli ambi maggiormente ritardatari delle serie classiche, per le cadenze la 6 su Roma non si vede da 68 turni, mentre per le decine la 50-59 su Firenze manca da 63 concorsi. Infine per le figure la 6 su Genova sfugge da 52 estrazioni.

    Di seguito i cinque massimi ritardatari del Lotto:

    6 su Nazionale 119
    27 su Genova 94
    78 su Venezia a 92
    68 su Roma a 86
    58 su Bari a 79
  2. .
    23/02/2012
    LOTTO OROSCOPO BAY FR@NCO (02)
    ARIETE AMBO CA 22-82
    *
    AMBATE SPRINT (21)
    3°C. AMBATA GE 85
    *
    AMBATE SPRINT (19)
    5°C. AMBATA BA 1
    *
    AMBATE SPRINT (18)
    6°C. AMBATA BA 26
  3. .
    Milano perde la testa, ma i due centenari restano in corsa//



    La prima estrazione della settimana nasconde ancora nell'urna i due centenari del momento: il 6 sulla Nazionale vola a 118 turni di assenza, dato che manca da nove mesi (per l'esattezza dal 21 maggio dello scorso anno), seguito dal 14 su Cagliari che sfugge da 103 concorsi. Terzo massimo ritardatario il 27 su Genova, a sole sette lunghezze dal fregiarsi del titolo di centenario.

    Tra i numeri maggiormente assenti usciti nel turno di martedì si segnala il 25 su Milano, massimo ritardatario di ruota che torna dopo una latitanza di 75 turni, ma anche il 56 su Firenze e il 16 su Torino, entrambi ai secondi posti nelle rispettive ruote.

    Dal punto di vista delle combinazioni numeriche, le uscite più significative nell’estrazione numero 22 dell’anno si sono verificate sulla ruota di Milano e Napoli, in entrambi i casi con terni in decina 20 (rispettivamente 20-23-25 e 20-25-26), ma si sono distinte anche le ruote di Firenze con l'ambo vertibile 56-65 e Venezia ancora con il vertibile 26-62. Napoli ha invece visto il ritorno dell'ambo nei gemelli 44-77.

    Relativamente agli ambi maggiormente ritardatari delle serie classiche, per le cadenze la 6 su Roma non si vede da 67 turni, mentre per le decine la 50-59 ancora su Firenze manca da 62 concorsi. Infine per le figure la 6 su Genova sfugge da 51 estrazioni.

    Di seguito i massimi ritardatari del Lotto:

    6 su Nazionale 118
    14 su Cagliari 103
    27 su Genova 93
    78 su Venezia 91
    68 su Roma 85
  4. .
    Ciao Giuseppe

  5. .
  6. .
    21/02/2012

    L'8 OROSCOPO MENSILE (ACQUARIO)
    VERGINE AMBO MI 23-68
    *
    AMBATE SPRINT (22)
    1°C. AMBATA VE 27 + AMBO 27-26
    1°C. AMBATA GE 62 + AMBO 62-68
    *
    AMBATE SPRINT (20)
    3°C. AMBATA NA 16 + AMBO 16-10
    *
    AMBATE SPRINT (19)
    4°C. AMBATA VE 19
    *
    AMBATE SPRINT (18)
    5°C. AMBATA VE 62 + AMBO 62-26
    5°C. AMBATA GE 54
  7. .




    INGREDIENTI:

    1Kg di Coscette Di Rane
    Le rane si trovano facilnente ai supermercati nel reparto congelati
    Farina
    Olio D'oliva extravergine
    1 Cipolla rossa
    un ciuffo di Prezzemolo fresco
    Origano
    1 Foglia di Alloro
    1 limone
    CL. 500 di vernaccia
    Peperoncino
    Sale.



    PROCEDIMENTO:

    In un bicchiere abbondante di vernaccia mettete la cipolla e il prezzemolo tritati, un pizzico di origano, una foglia d'alloro, sale, peperoncino e lasciatevi marinare per mezz'ora le coscette. Sgocciolatele. Infarinatele e friggetele in abbondante olio caldo. Ritiratele, Asciugatele su carta da cucina, salate poco. Servitele con alcuni spicchi di limone.
    Buon appetito (Nonno Franco)
  8. .
  9. .
    Il 6 sulla Nazionale a 117//

    Non lascia la leadership dei ritardatari del Lotto il 6 sulla Nazionale:



    il numero comanda con 117 assenze. L'unico altro centenario è il 14 su Cagliari a 102. La Top Five è completata da 27 su Genova a 92, 78 su Venezia a 90 e 68 su Roma a 84.

    Dal punto di vista delle combinazioni numeriche terno in decina 50 su Bari (52-53-55) accompagnato da un ambo vertibile (35-53). Vertibili anche su Cagliari (47-74) e Nazionale (17-71). Terno in decina 80 su Genova (80-83-88), infine su Roma terno in figura 3 (39-66-75) accompagnato da un ambo gemello (33-66).

    Per gli ambi maggiormente ritardatari delle serie classiche, per le cadenze la 6 su Roma non si vede da 66 turni, mentre per le decine la
    50-59 su Firenze manca da 61 concorsi. Infine per le figure la 6 su Genova sfugge da 50 estrazioni.

    Di seguito i cinque massimi ritardatari del Lotto:

    6 su Nazionale 117
    14 su Cagliari 102
    27 su Genova 92
    78 su Venezia a 90
    68 su Roma a 84
  10. .
    VIOLA DEL PENSIERO




    SEI SEMPRE NEL MIO PENSIERO
  11. .
    1) Qual è il colmo per un professore di matematica? - Abitare in una frazione di Potenza, nutrirsi di radici e morire di calcoli.

    2) Sai qual è il colmo per un travestito? - Non sapere cosa mettersi per carnevale!

    3) Qual è il colmo per un medico? - Essere... paziente!

    4) Qual è il colmo per un ignorante? - NON L'HO SO...

    5) Qual è il colmo per un ispettore di Polizia in un negozio d'abbigliamento? - Trovare un vestito che fa al caso suo!!!

    6) Qual è il colmo per un commesso alle pompe funebri? - Dire ad un cliente: "Prego, si accomodi alla cassa!"

    7) Qual è il colmo per un cretino? - Andate al 30 febbraio di un qualsiasi calendario e lo scoprirete...

    8) Qual è il colmo per un giudice? - Chiamarsi Grazia!

    9) Qual è il colmo per un astronauta? - NETTUNO!

    10) Qual è il colmo per un ago? - Essere in vena!

    11) Qual è il colmo per un'ape? - Andare a Mosca con la vespa!

    12) Qual è il colmo per un elettricista? - Andare contro corrente!

    13) Qual è il colmo per un abitante di Gallarate? - Comprare una gallina in contanti.

    14) Qual è il colmo per un facchino? - Avere un peso sullo stomaco!

    15) Qual è il colmo per l'uomo più coraggioso del mondo? - Essere campione di Fifa 2002...

    16) Qual è il colmo per un drago? - Avere la gola infiammata...

    17) Qual è il colmo per un vigile del fuoco? - Sposare una vecchia fiamma

    18) Qual è il colmo per uno gnomo? - Fare passi da gigante.

    19) Qual è il colmo per un prete? - Chiamarsi Don Giovanni!

    20) Qual è il colmo di un orologiaio? - Avere la figlia sveglia che fà la squillo in un albergo ad ore.

    21) Il colmo dell'ignoranza? - Credere che Ferdinando sia un gerundio...

    22) Qual è il colmo per un tennista? - Ridere sempre alle battute.

    23) Qual è il colmo per un professore di educazione fisica? - Fare salti mortali per trovare un posto di lavoro.

    24) Sai qual'è il colmo per un pescatore? - Avere la moglie sarda che si chiama Alice.

    25) Qual è il colmo per Polifemo? - Dare un occhio ai figli mentre la moglie va a fare la spesa...
  12. .
    poesie il pensiero,il principio della vita,l'aurora

    Poesia
    Il pensiero
    Il nostro pensiero,
    Vola dove i suoi larghi orizzonti,
    Delimitano il trionfo dell’amore
    Per l’immagine che si rispecchia
    Nell’anima e che fa parte di te.
    Una figura femminile
    Dai contorni dorati che tieni con te
    Come la cosa più pregiata e desiderata.
    Come le dolci acque di un ruscello
    Mi trascini tra i pendii del tuo cuore.
    Con le ali verso il cielo lascio la
    Scia della mia esperienza,Dove
    le tue parole hanno scritto
    Ti amo.Poi da me non se ne andarono più.

    Poesia
    Il principio della vita
    Ero piccolo e mi coccolavi,
    Ero indifeso e mi aiutavi,
    Per te tutta una ricchezza
    Stringermi con amore e fermezza.
    Madre sei la mia prima riga
    Nel libro della mia esistenza
    Quella che si prende cura con dolce insistenza.
    Ciò che sarà il mio futuro sarà solo traccia
    Nei tuoi passi da ciò che ho imparato
    E che col tempo ho dimostrato.

    Poesia
    L’Aurora
    L’aurora del nuovo giorno
    Illuminerà i sogni più profondi
    Portando loro la brezza giusta
    Del valore più immenso.


    Marco poeta siracusano - tratto da dai suoi brani poetici

  13. .
    18-02-2012

    LOTTO OROSCOPO BAY FR@NCO (02)
    SCORPIONE AMBO GE 80-40
    *
    AMBATE SPRINT (18)
    4°C. AMBATA RO 66 + AMBO 66-2 + 66-7
    *
    AMBATE SPRINT (16)
    6°C° AMBATA VE 3
  14. .
    IL DIZIONARIO DELLE CALORIE
    I valori calorici riportati per ogni alimento devono essere considerati come dati approssimativi, cioè non matematicamente esatti, in quanto le variabili che possono influire sul calcolo delle calorie sono tantissime per ogni alimento (per esempio nei formaggi la variabile è costituita dalla qualità di latte - più o meno grasso - utilizzato e dalla quantità di acqua contenuta).
    Il numero di calorie (Kcal) riportato è riferito a 100 grammi di parte edibile, cioè a 100 grammi dell'alimento privo di scarti (buccia, nocciolo, crosta e così via) e crudo. Per alcuni alimenti (per esempio uovo e pizza) il numero delle calorie è riferito alla singola unità, come specificato a fianco dell'alimento stesso. Nella tabella dedicata ai primi piatti viene indicato invece il numero di calorie contenuto nella singola porzione.
    Per le calorie fornite dal vino, bisogna tenere presente che sono in rapporto non solo al contenuto alcolico ma anche a quello di zucchero (1g di alcol con tiene 7 calorie, 1g di zucchero 4). Inoltre, in un litro di vino il contenuto di calorie può andare da 280 per i vini molto secchi e poco alcolici a 1400 per i vini dolci. Infine, l'apporto calorico indicato per i vari vini può variare da un'annata all'altra.
    Per calcolare il numero di calorie di una pietanza elaborata o di una salsa è sufficiente sommare tra loro le calorie di ciascuno degli ingredienti che la costituiscono.

    PRIMI PIATTI
    Kcal per 100 g.
    Pasta di semola di grano duro 350
    Pasta all'uovo 368
    Pasta glutinata 363
    Gnocchi di patate 115
    Gnocchi di semolino 155
    Riso bianco 560
    Riso poco lavorato 334
    Kcal per porzione
    Spaghetti al sugo di pomodoro 450
    Pasta al burro 410
    Spaghetti all'aglio e olio 430
    Trenette al pesto 580
    Pasta al ragù 500
    Gnocchi di patate al burro, parmigiano e salvia 220
    Gnocchi di patate al sugo di pomodoro 260
    Gnocchi di semolino al burro 260
    Insalata di riso (riso bianco + verdure miste e olive) 470
    Riso bianco al sugo di pomodoro 400
    Riso bianco al burro 360
    Riso bianco all'olio 375
    Risotto ai funghi 415
    Risotto giallo 422
    Cannelloni con ricotta e spinaci 600
    Pasticcio al forno 620
    Pasta e fagioli 480
    Ravioli di carne 780
    Ravioli di magro 630
    Brodo di carne magra 74


    CARNI
    Kcal per 100 g.
    Agnello (parti magre) 122
    Agnello (parti semigrasse) 211
    Agnello (parti grasse) 279
    Anatra 288
    Bovino (parti magre) 127
    Bovino (parti semigrasse) 206
    Bovino (parti grasse) 304
    Capretto 113
    Capriolo 100
    Castrato (parti magre) 120
    Castrato (parti semigrasse) 230
    Castrato (parti grasse) 330
    Cavallo 110
    Cervo 112
    Cinghiale 110
    Coniglio 114
    Fagiano 140
    Faraona 150
    Gallina 185
    Lepre 103
    Maiale (parti magre) 167
    Maiale (parti semigrasse) 274
    Maiale (parti grasse) 380
    Manzo (filetto) 116
    Manzo (parti magre) 129
    Manzo (parti semigrasse) 214
    Manzo (parti grasse) 330
    Midollo osseo di bue 822
    Oca 391
    Pernice 110
    Pollo (petto) 110
    Pollo (coscia) 130
    Quaglia 150
    Sanguinaccio 484
    Selvaggina con pelo 124
    Selvaggina con penna 143
    Tacchino (coscia) 186
    Tacchino (petto) 134
    Vitello (parti magre) 102
    Vitello (parti semigrasse) 134
    Vitello (parti grasse) 166
    Vitellone (parti magre) 110
    Vitellone (parti semigrasse) 160
    Vitellone (parti grasse) 204


    FRATTAGLIE
    Kcal per 100 g.
    Cervello di maiale 125
    Cervello di manzo 156
    Cervello di vitello 110
    Cuore di bue 150
    Cuore di Vitello 100
    Fegatini di pollo 122
    Fegato di maiale 139
    Fegato di bue 136
    Fegato di vitello 132
    Frattaglie di coniglio 147
    Lingua di bovino 157
    Milza di bovino 107
    Piede di maiale 232
    Patè di fegato 454
    Polmone di manzo 75
    Polmone di vitello 90
    Risaglie di pollo 196
    Rognone di maiale 113
    Rognone di manzo 111
    Trippa di bovino 106


    SALUMI
    Kcal per 100 g.
    Bacon 575
    Bresaola 246
    Capocollo 450
    Ciccioli 535
    Coppa 430
    Cotechino 389
    Cotenna di maiale 605
    Lardo 891
    Mortadella 416
    Pancetta 661
    Prosciutto cotto 415
    Prosciutto, crudo (grasso + magro) 471
    Prosciutto crudo (magro) 153
    Salame (carne suina e bovina) 454
    Salame (di carne suina) 475
    Salsiccia 394
    Speck (magro) 116
    Würstel 347
    Zampone 340


    PESCI
    Kcal per 100 g.
    Acciughe fresche 96
    Acciughe sott'olio 204
    Acciughe sotto sale 128
    Aguglia 88
    Anguilla affumicata 329
    Aragosta 86
    Aringa marinata 210
    Aringa salata 200
    Aringa salata e affumicata 254
    Astice 81
    Baccalà ammollato 103
    Baccalà secco 164
    Branzino (spigola) 82
    Calamaro 69
    Cannolicchio 80
    Carpa 27
    Cavedano 79
    Caviale 252
    Cefalo 127
    Cernia 130
    Coregone 120
    Dentice 100
    Gamberi 50
    Gattuccio (pesce gatto) 70
    Ghiozzo 74
    Halibut (sogliola dell'Atlantico) 120
    Lasca 124
    Latterino di lago 148
    Luccio marino 91
    Menola (mendola) 70
    Merluzzo (nasello) 83
    Mitilo (cozza) 58
    Molva 80
    Murena 100
    Ostrica 57
    Palombo 80
    Persico sole 75
    Pesce San Pietro 80
    Pesce spada 118
    Polpo 57
    Rana pescatrice 63
    Razza 68
    Rombo 80
    Salpa 110
    Salmone fresco 205
    Salmone in salamoia 155
    Sarago 103
    Sardine fresche 113
    Sardine sott'olio 219
    Sardine sotto sale 153
    Scorfano 105
    Seppia 72
    Sgombro fresco 168
    Sgombro in salamoia 177
    Smeriglio 65
    Sogliola 83
    Stoccafisso ammollato 91
    Stoccafisso secco 327
    Storione 100
    Tinca 71
    Tonno fresco 158
    Tonno sott'olio 258
    Tonno in scatola al naturale 103
    Triglia 110
    Trota 83
    Vongole 73


    FORMAGGI
    Kcal per 100 g.
    Asiago 375
    Bel Paese 380
    Bondon 270
    Brie 330
    Cacio cavallo (tipo intero) 390
    Caciocavallo (tipo semiscremato) 340
    Caciocavallo (tipo scremato) 242
    Caciotta 360
    Caciotta fresca di pecora 325
    Caciotta toscana 355
    Camembert 380
    Certosino 270
    Cheddar 390
    Cottage 100
    Dolceverde 265
    Edam fresco 305
    Edam stagionato 380
    Emmental 390
    Fiocchi di latte 119
    Fior di latte 265
    Fontina 375
    Formaggino 310
    Formaggio fresco 240
    Formaggio fresco alla panna 280
    Formaggio fresco in fiocchi 102
    Formaggio stagionato 370
    Gorgonzola 350
    Gouda 350
    Groviera 420
    Italico 313
    Limburg 185
    Mascarpone 460
    Montasio 415
    Mozzarella 240
    Panerone 355
    Parmigiano 400
    Pastorella 364
    Pecorino fresco 332
    Pecorino romano 580
    Pecorino stagionato 380
    Petit Suisse 450
    Provola 350
    Provolone dolce 565
    Provolone piccante 370
    Ricotta di mucca 135
    Ricotta romana di pecora 270
    Robiola 310
    Roquefort 360
    Scamorza 209
    Stracchino 325
    Swiss 400
    Taleggio 310
    Wensleydale 500


    UOVA
    Uovo di gallina -uno- 80
    Uovo di gallina -un albume- 18
    Uovo di gallina -un tuorlo- 62
    Kcal per porzione
    Frittata con carciofi 300
    Frittata ai funghi 550
    Frittata al forno 180
    Frittata al pomodoro 290
    Frittata alle cipolle 260
    Frittata alle erbette 260
    Frittata alle zucchine 250
    Frittata alle patate 380
    Frittata alle verdure 500
    Omelette alla marmellata 350
    Omelette al prosciutto 360
    Uova (2) alla coque 160
    Uova (2) al tegamino con burro 230
    Uova (2) al tegamino con olio 180
    Uova (2) in camicia 160
    Uova (2) sode 160


    LATTE-YOGURT
    Latte condensato zuccherato 321
    Latte d'asina 43
    Latte di bufala 102
    Latte di capra 71
    Latte di cocco 252
    Latte di mandorle 23
    Latte di pecora 99
    Latte di vacca intero 63
    Latte di vacca intero una tazza (250 cc) 158
    Latte di vacca intero un bicchiere 95
    Latte di vacca parzialmente scremato 49
    Latte di vacca scremato 33
    Latte in polvere intero 480
    Latte in polvere magro 335
    Panna fresca di centrifuga 350
    Panna da cucina 205
    Panna montata 450
    Panna per caffè 120
    Yogurt intero 64
    Yogurt magro 45
    Yogurt intero alla frutta 120
    Yogurt magro alla frutta 100


    PANE-POLENTA
    Focaccia genovese 400
    Pane carasau (carta musica) 270
    Pane carrè 305
    Pane carrè -una fetta- 45
    Pane comune 279
    Pane condito 285
    Pane al latte 347
    Pane all'Olio 361
    Pane d'orzo 246
    Pane di segale 260
    Pane di soia 270
    Pane integrale 230
    Pane grattato 354
    Pane grattato -un cucchiaio- 53
    Polenta 355


    PIZZA
    Kcal per una pizza
    Pizza ai carciolini 500
    Pizza ai funghi 620
    Pizza ai peperoni 650
    Pizza al prosciutto 680
    Pizza alla marinara 500
    Pizza alla romana 550
    Pizza allo speck 700
    Pizza alle melanzane 460
    Pizza margherita 600
    Pizza quattro stagioni 700
    Pizza rustica 500


    CONDIMENTI
    aromi - salsa - sughi
    Kcal per 100 g.
    Aceto 4
    Besciamella 400
    Burro 750
    Burro (una noce) 70
    Cannella 252
    Dadi per brodo 180
    Dadi per brodo -uno- 18
    Ketchup 100
    Maionese 780
    Margarina 760
    Margarina solo vegetale 720
    Mostarda 150
    Noce moscata 395
    Olio di arachidi 900
    Olio di arachidi (un cucchiaio) 108
    Olio di girasole 900
    Olio di girasole (un cucchiaio) 108
    Olio di mais 900
    Olio di mais (un cucchiaio) 108
    Olio di oliva 901
    Olio di oliva (un cucchiaio) 108
    Olio di oliva (un cucchiaino) 45
    Olio extravergine di oliva 901
    Olio extravergine di oliva (un cucchiaio) 108
    Olio extravergine di oliva (un cucchiaino) 45
    Olio di semi di soia 900
    Olio di semi di soia (un cucchiaio) 108
    Paprika 305
    Pesto 400
    Ragù 150
    Salsa alemanna 50
    Salsa aurora 70
    Salsa bolognese 400
    Salsa bruna 750
    Salsa citronette 600
    Salsa rosa 620
    Salsa tartara 1000
    Salsa tonnata 800
    Salsa verde 600
    Strutto 892
    Sugo al pomodoro (pom + olio) 110
    Sugo ai funghi 150
    Sugo ai peperoni 100
    Worchester 200


    FARINE
    Farina di castagne 325
    Farina di castagne -un cucchiaio- 50
    Farina di frumento tipo 0 325
    Farina di frumento 0 -un cucchiaio- 50
    Farina di frumento tipo 00 345
    Farina di frumento 00 -un cucchiaio- 60
    Farina di mais 565
    Farina di mais -un cucchiaio- 75
    Farina di segale bianca 356
    Farina di segale bianca -un cucchiaio- 66
    Farina di segale scura 318
    Farina di segale scura -un cucchiaio- 55
    Fecola di patate 535
    Fecola di patate -un cucchiaio- 70


    CEREALI
    Avena 360
    Avena (fiocchi) 370
    Fiocchi di cereali 360
    Frumento duro 314
    Frumento tenero 320
    Grano saraceno 237
    Mais 355
    Mais (fiocchi) 385
    Orzo 325
    Popcorn 400
    Semolino 350
    Tapioca 354


    CONDIMENTI
    freschi - secchi - conservati
    Kcal per 100 g.
    Ceci secchi 534
    Fagioli freschi 105
    Fagioli in scatola 60
    Fagioli secchi 310
    Fave fresche 55
    Fave secche 305
    Lenticchie in scatola 60
    Lenticchie lessate 90
    Lenticchie secche 296
    Lupini conservati sotto sale 115
    Piselli freschi 70
    Piselli in scatola 55
    Soia 545


    VERDURE
    Kcal per 100 g.
    Aglio 90
    Asparagi 35
    Avocado 235
    Barbabietole 20
    Basilico 15
    Bietola 12
    Broccoletti 25
    Carciofi 18
    Cardi 10
    Carote 20
    Cavolfiore 25
    Cavolini di Bruxelles 30
    Cavolo cappuccio 23
    Cavolo cinese 10
    Cavolo nero 32
    Cetriolo 15
    Cicoria 20
    Cipolle 25
    Crescione 15
    Erba cipollina 60
    Fagioli 104
    Fagiolini 20
    Finocchi 15
    Fiori di zucca 10
    Foglie di rapa 20
    Funghi chiodini 15
    Funghi porcini 25
    Funghi prataioli 20
    Indivia 10
    Lattuga 15
    Melanzane 18
    Navone 40
    Patate 83
    Patata dolce 123
    Peperoncino 26
    Peperoni gialli 22
    Peperoni rossi 23
    Peperoni verdi 15
    Pomodori da insalata 15
    Pomodori da sugo 17
    Pomodoro in succo 15
    Porri 30
    Prezzemolo 18
    Rabarbaro 10
    Radicchio 13
    Rafano 20
    Rapa 15
    Ravanelli 12
    Rucola 16
    Scarola 10
    Scorzanera 15
    Sedano 20
    Sedano rapa 22
    Spinaci 24
    Tartufo 35
    Topinambur 25
    Trevisano (radicchio) 15
    Valerianella 18
    Zucca 12
    Zucchini 13


    FRUTTA FRESCA
    Kcal per 100 g.
    Albicocche 31
    Albicocca -una- 14
    Amarene 41
    Ananas 45
    Arance 40
    Arance -una- 75
    Banana 80
    Banna -una- 150
    Caco 60
    Caco -uno- 120
    Castagne 190
    Cedro 32
    Ciliegie 50
    Ciliegie -una- 6
    Cocco 370
    Cocomero (anguria) 30
    Cocomero -una fetta- 90
    Fichi 60
    Fichi -uno- 36
    Fichi d'India 55
    Fichi d'India -uno- 45
    Fragole 30
    Kiwi 55
    Kiwi -uno- 45
    Lamponi 30
    Limoni 14
    Mandarini 40
    Mandarini -uno- 50
    Mango 70
    Melagrana 65
    Melagrana -una- 75
    Mele 45
    Mele -una- 95
    Mele cotogne 25
    Mele cotogne -una- 36
    Melone 30
    Mirtillo nero 85
    Mirtillo rosso 45
    More 35
    Nespole 30
    Pere 40
    Pesche 30
    Pesche -una- 35
    Pompelmo 35
    Pompelmo -uno- 125
    Prugne 51
    Ribes nero 46
    Ribes rosso 48
    Susine 35
    Susine -una- 50
    Uva 60


    FRUTTA CANDITA
    Kcal per 100 g.
    Arancia 200
    Buccia d'arancia 315
    Cedro 188
    Ciliegie 506
    Mandarino 282
    Pere 270


    FRUTTA SCIROPPATA
    Kcal per 100 g.
    Albicocche 110
    Amarene 150
    Ananas 80
    Ananas -una fetta- 35
    Ciliegie 120
    Macedonia 100
    Pere 85
    Pesche 90


    FRUTTA SECCA
    Kcal per 100 g.
    Albicocche 260
    Anacardi 580
    Arachidi tostate 610
    Banane 292
    Castagne 300
    Datteri 260
    Fichi 300
    Mandorle 575
    Noci 585
    Nocciole 600
    Noci del Brasile 675
    Mele 260
    Pesche 275
    Prugne 180
    Uvetta 245
    Uvetta sultanina 255
    Pinoli 507
    Pistacchi 600


    DOLCIFICANTI
    Kcal per 100 g.
    Melassa 235
    Melassa (un cucchiaino) 50
    Miele 304
    Miele (un cucchiaino) 21
    Miele (un cucchiaio) 65
    Zucchero 392
    Zucchero (un cucchiaino) 16
    Zucchero (un cucchiaio) 48


    BISCOTTI
    Kcal per 100 g.
    Amaretti 452
    Biscotti ai cereali 440
    Biscotti al cacao 460
    Biscotti al latte 415
    Biscotti alla panna 480
    Biscotti all'avena 470
    Biscotti all'orzo 420
    Biscotti al malto e miele 460
    Biscotti al riso 470
    Biscotti all'uovo 385
    Biscotti di pasta frolla 460
    Biscotti frollini 465
    Biscotti integrali 460
    Savoiardi 392
    Wafer al cacao 525
    Wafer alla nocciola 520
    Wafer alla vaniglia 520


    DOLCI E DESSERT
    Kcal per 100 g.
    Babà al rhum 250
    Babà al rhum -uno- 330
    Bacio di dama 520
    Bicciolani (dolcetti di Vercelli) 500
    Bignè 375
    Bignè -uno- 115
    Birbanti (dolce dell'Umbria) 390
    Brazel (dolce del Trentino) 400
    Brioche semplice -una- 400
    Brioche alla crema -una- 450
    Brioche alla marmellata -una- 420
    Cacao amaro 320
    Cacao zuccherato 363
    Cannoli alla crema 570
    Cannoli alla crema -uno- 230
    Cannoli siciliani 380
    Caramelle 400
    Caramello 380
    Castagnaccio 550
    Cicerchiata (dell'Abruzzo e Molise) 500
    Cioccolato al latte 565
    Cioccolato al latte e nocciole 570
    Cioccolato fondente 542
    Cioccolato gianduia 513
    Colomba 350
    Colomba -una fetta- 530
    Crema Chantilly 650
    Crema al cioccolato 500
    Crema alla nocciola 480
    Crema pasticcera 300
    Creme caramel 280
    Crepe suzette 370
    Croccante 480
    Crostata alla frutta 540
    Crostata alla frutta -una fetta- 540
    Crostata al cioccolato 590
    Crostata al cioccolato -una fetta- 590
    Gelatina di frutta 252
    Gelato artigianale alla frutta 190
    Gelato artigianale alla frutta -un cono- 100
    Gelato artigianale alle creme 220
    Gelato artigianale alle creme -un cono- 220
    Gelato artigianale al cioccolato 240
    Gelato artigianale al cioccolato -un cono- 240
    Gelato confezionato al cacao 180
    Gelato confezionato alla frutta 160
    Gelato confezionato alle creme 200
    Gelato confezionato al latte 125
    Gelato confezionato alla panna 205
    Ghiacciolo qualunque gusto 115
    Krapfen 380
    Marron glacé 390
    Marzapane 490
    Pan di Spagna 425
    Pandoro 500
    Pandoro -una fetta- 480
    Panettone 350
    Panettone -una fetta- 530
    Panforte 400
    Pan pepato 400
    Pasta brisé 450
    Pasta choux 550
    Pasta di mandorle 480
    Pasta frolla 500
    Pasta sfoglia 530
    Plumcake 450
    Torrone 500
    Torta Margherita 530
    Zuppa inglese 250


    MARMELLATE
    Kcal per 100 g.
    Albicocche 252
    Amarene 252
    Arance 248
    Castagne 270
    Ciliegie 252
    Fragole 256
    Lamponi 240
    Limoni 234
    More 252
    Pesche 255
    Prugne 248


    ALIMENTI CONFEZIONATI
    Kcal per 100 g.
    Cracker ai cereali 435
    Cracker integrali 420
    Cracker salati 450
    Cracker non salati 450
    Fette biscottate normali 390
    Fette biscottate normali -una- 39
    Fette biscottate dolci 410
    Fette biscottate dolci -una- 41
    Fette biscottate integrali 370
    Fette biscottate integrali -una- 37
    Grissini comuni 380
    Grissini comuni -uno- 15
    Grissini integrali 370
    Grissini integrali -uno- 12
    Grissini torinesi 420
    Grissini torinesi -uno- 20
    Patatine fritte 400
    Salatini 360


    ALIMENTI SURGELATI
    Kcal per 100 g.
    Ali di pollo 200
    Bastoncini di pesce 170
    Bocconcini di pollo 155
    Bocconcini di vitello 185
    Brasato 145
    Calamari 67
    Cannelloni 180
    Cannelloni di magro 160
    Cernia 86
    Cosce di pollo 184
    Cotoletta alla milanese 250
    Cotolette di merluzzo 355
    Fagioli alla paesana 82
    Filetti di merluzzo 70
    Filetti di merluzzo impanati 112
    Filetti di nasello impanati 150
    Filetti di pollo 152
    Fritto di mare 216
    Gnocchi 125
    Gnocchi alla romana 200
    Hamburger 225
    Lasagne al forno 122
    Medaglioni di carne con funghi 220
    Medaglioni di pollo 200
    Melanzane alla parmigiana 125
    Pasta per pizza 258
    Pasticcio di lasagne 120
    Patate fritte 200
    Pizzette margherita 216
    Polpette alla carne 290
    Scaloppine alla pizzaiola 115
    Sofficini alla carne 193
    Sofficini alla mozzarella e pomodoro 186
    Sofficini al formaggio 184
    Sofficini ai funghi 152
    Sofficini agli spinaci 155
    Sogliola impanata 100
    Svizzere 215
    Svizzere al formaggio 325
    Zuppa di cereali 170
    Zuppa di legumi 190


    BEVANDE ANALCOLICHE
    Kcal per 100 g.
    Aranciata 53
    Aranciata -un bicchiere- 80
    Caffè -una tazzina- 2
    Caffè -una tazzina + 1 cucchiaino zucchero- 18
    Chinotto 42
    Chinotto -un bicchiere- 63
    Coca cola 40
    Coca cola -un bicchiere- 60
    Gassosa 50
    Pepsi cola 44
    Pepsi cola -un bicchiere- 65
    Succo di pompelmo zuccherato 45
    Succo di pompelmo zuccherato -un bicchiere- 70
    Tè -una tazza- 2
    Tè -una tazza + 1 cucchiaino di zucchero- 18


    ALCOLICI E SUPERALCOLICI
    Kcal per dose
    Amaretto 90
    Amaro (alta gradazione) 100
    Amaro (bassa gradazione) 63
    Aperol 100
    Birra chiara (boccale da 250cc) 110
    Birra doppio malto (boccale da 250 cc) 135
    Birra normale (boccale da 250 cc) 120
    Birra scura (boccale da 250 cc) 115
    Brandy 90
    Cognac 90
    Ferro china 70
    Gin 92
    Grappa 100
    Limoncino 135
    Liquori dolci 160
    Marsala 114
    Marsala all'uovo 120
    Rhum 90
    Tequila 130
    Vermouth 80
    Vermouth secco 55
    Vodka 120
    Whisky 100


    VINI
    Kcal per litro
    Albanello (Sicilia) 950
    Alcamo (Sicilia) 760
    Balbino (Calabria) 784
    Bianchello (Marche) 560
    Bordeaux (Francia) 650
    Borgogna 660
    Borraccio(Puglia) 670
    Bracchetto (Piemonte) 630
    Brunello (Toscana) 728
    Cabernet (Friuli, Veneto, Emilia Romagna) 690
    Champagne (Francia) 730
    Chianti (Toscana) 630
    Colli Albani (Lazio) 644
    Cortese (Piemonte) 600
    Dolcetto (Piemonte e Liguria) 680
    Etna madera (Sicill) 900
    Falerno (Campania) 700
    Franciacorta (Lombardia) 580
    Frascati (Lazio) 644
    Freisa (Piemonte) 600
    Lacrima christi (Campania) 630
    Lambrusco (Trentino, Emilia Romagna) 590
    Montalbano (Pistoia) 660
    Montepulciano (Abruzzo) 630
    Montesanto (Marche) 672
    Moscatello (Liguria) 448
    Ostuni (Puglia) 650
    Pinot (Tentino Alto Adige, Veneto) 630
    Porto (Portogallo) 1008
    Scandiano (Emilia Romagna) 560
    Soave (Veneto) 600
    Spumante dolce (Piemonte, Veneto) 900
    Spumante secco (Piemonte, Veneto) 730
    Tocai (Friuli, Veneto, Emilia Romagna) 650
    Torgiano (Umbria) 672
    Verdicchio (Marche) 650


    www.verbal.it/dieta/dizionario_calorie.htm
  15. .


    *
    Festa del Papà 2012
    19 marzo 2012

    Il 19 marzo, giorno di San Giuseppe, si celebra in Italia la Festa del Papà.
    L'origine della festa risale agli inizi del Novecento negli Stati Uniti, dove si celebrava a giugno. Mentre la data è rimasta invariata in molti paesi, come in Francia, in Italia si decise di spostarla al 19 marzo, in occasione della Festa di San Giuseppe, protettore dei falegnami, dei poveri, degli orfani e delle ragazze nubili
    .

    *



    *

    *
    *

    *
    *

    *
    *

    *
    *

    *
    *

    *
    *

    *
    *
814 replies since 6/4/2009
.