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Natale è alle porte e così ho deciso di proporti questo menu di Natale facilissimo con ricette semplici e golose, alla portata di tutti con procedimenti affiancati da foto passo passo. Pronto ad iniziare? Ti aspetto in cucina e sul mio profilo Instagram QUI TROVI TUTTE LE NOSTRE RICETTE DI NATALE QUI .. CANNONCINI SALATI CON CREMA DI TONNO E RICOTTA Oggi voglio proporti un altro finger food per le feste natalizie! I cannoncini salati con crema di tonno e ricotta, sono l’antipasto perfetto da proporre a Natale o durante il Cenone. Composti da una pasta brisèe homemade e farciti con una crema di tonno e ricotta, questi piccoli cannoncini vi faranno fare un figurone con tutta la famiglia e amici!
Preparazione: 30 Minuti Cottura: 15-20 Minuti Difficoltà: Bassa Porzioni: 12 cannoncini Costo: Economico
Ingredienti 300 g Farina 150 g Burro 3-4 cucchiai Acqua (fredda) 1 pizzico Sale Per il ripieno 100 g Ricotta 2 Scatolette di tonno 1 cucchiaino Paprika dolce q.b. Prezzemolo q.b. sale e pepe q.b. Uova di lompo (succedaneo caviale) Preparazione
Metti nel mixer la farina con il burro freddo a pezzi un pizzico di sale e due cucchiai di acqua fredda. Frulla fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare in frigorifero per 30 minuti
Passato il periodo stendi la pasta brisèe tra due fogli di carta forno. Forma un rettangolo. Ricava 12 strisce della larghezza di 1 centimetro. Spennella con dell’olio di oliva gli stampi per cannoli. Parti dalla punta e gira tutt’attorno formando un cannoncino. Metti i cannoncini sulla leccarda rivestita con carta forno, Spennella con del latte e cuoci a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorati. Aspetta siano completamente freddi quindi togli dallo stampo CANNONCINI SALATI CON CREMA DI TONNO E RICOTTA In una ciotola poni la ricotta setacciata con il tonno ben sgocciolato, aggiungi paprika e prezzemolo. Amalgama il tutto fino ad ottenere una crema. Aggiusta con sale e pepe e fai riposare in frigorifero
Riempi ogni cannoncino con la crema di ricotta e tonno, decora la base con uova di lompo e metti in frigorifero fino al momento di portare in tavolahttps://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/
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