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lionella
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Lessate le patate e, ancora calde, subucciatele e schiacciatele sulla spianatoia con lo schiacciapatate e lasciate raffreddare. Aggiungete le uova, la farina e sale q.b. e amalgamate il tutto. Preparate dei filoni di circa 4 cm di diametro che poi taglierete a pezzi di circa 6 cm. Schiacciate con le dita o con la mano in modo da formare dei dischi, incorporte le susine precedentemente lavate, tagliate e snocciolate (volendo si puo' aggiungere un cucchiaino di zucchero) oppure, come faccio io, marmellata di albicocche, ca 1 cucchiaino da caffè e chiudete il disco come uno gnocco. Cuoceteli in abbondante acqua salata e quando salgono in superficie toglieteli dalla cottura. Nel frattempo sciogliete il burro in una padella antiaderente, aggiungete il pan grattato q.b, girarli e rosolarli , metterli sul piatto e spolverarli con cannella e zucchero. Serviteli ben caldi. Sono ottimi.
Ricetta del goriziano e triestino
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