La panchina di Mariella Forever

Risotto ai funghi surgelati: la ricetta

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,084
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous

    ricette_81

    Risotto ai funghi surgelati: la ricetta
    Ingredienti
    350 g di funghi surgelati
    320 g di riso Carnaroli
    1 cipolla
    mezzo litro di brodo vegetale
    2 cucchiai di olio d’oliva
    burro qb
    sale qb
    pepe qb
    vino bianco qb
    prezzemolo tritato qb
    Parmigiano Reggiano DOP qb

    Procedimento
    Per prima cosa, tritate la cipolla finemente, prendete una padella e con un filo d’olio extravergine d’oliva, fatela rosolare.

    Aggiungete i funghi ancora congelati, fateli cuocere fino a scongelarli, sfumate con un bicchiere di vino bianco e continuate la cottura per un altro quarto d’ora.

    In un'altra pentola tostate il riso a secco per qualche secondo, poi aggiungetelo nella padella con i funghi.

    Procedete con la cottura del risotto, aggiungendo il brodo vegetale un po’ alla volta. Una volta cotto il riso, aggiustate di sale, aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato, una noce di burro per mantecare e poi una spolverata di formaggio grattugiato.

    Spegnete il fuoco e servite ben caldo.

     
    .
0 replies since 28/1/2023, 18:42   587 views
  Share  
.