-
Cristiaan
| .
|
|
|
5 dolci tipici di Natale più conosciuti in Italia Da Nord a Sud i dolci del Belpaese sono davvero memorabili. Dolci pan di spagna che si sciolgono nel latte, zucchero a velo come base e topper di ogni prelibata dolcezza, trionfi di canditi e gocce di cioccolato che farciscono pani e biscotti.
Ti abbiamo fatto venire l’acquolina in bocca? Allora non perderti i 5 dolci tipici natalizi italiani più conosciuti:
Il Panettone; Il Pandoro; Il Tronchetto; Panforte; Torrone. Si tratta per lo più di ricette tradizionali del nord d’Italia, ma non sono meno famosi per Natale i dolci tipici siciliani e campani. Continua a leggere per conoscerli tutti.
Biscotti tipici natalizi in Campania In Campania a Natale si sfoderano le posate per intraprendere la lunga passione culinaria che accomuna generazioni di meridionali: l’abbuffata natalizia. In questa occasione si susseguono prelibatezze squisite a cui fanno seguito i biscotti più buoni gustati a Napoli e a Salerno:
Struffoli; Roccocò; Mustacciuoli. A questi dolcetti tipici di origine napoletana si affianca la frutta secca del Cilento, ricoperta di fondente o con mandorlato, come i Fichi al cioccolato di Cicerale. Una bontà che non si può descrivere a parole.
Oltre ai dolci tipici del Natale in Campania fanno gola anche quelli siciliani, per la loro ricchezza di gusto e la capacità di mettere d’accordo tutti. Scopri quali sono nel prossimo paragrafo.
I migliori dolci tradizionali natalizi siciliani Il torrone è un dolce tipico natalizio della Trinacria che, in questa bellissima regione viene chiamato Cubbaita, con mandorle, nocciole e pistacchi. E sono propri i pistacchi, quelli di Bronte, a essere i più conosciuti e apprezzati in tutto il mondo.
Non è un caso che gli altri prodotti tipici che puoi gustare durante le festività sono a base di questo prezioso ingrediente. Il pistacchio di Bronte, infatti, è l’oro verde siciliano a cui difficilmente si può resistere. Lo puoi gustare nel dolce tipico di Natale, il Panettone, farcito con crema di pistacchi. Ma anche in altre specialità tipiche, come:
Pan brioche al pistacchio; Croccantini al pistacchio; Torrone morbido al pistacchio.https://www.tastesaporimediterranei.it/blog/alimentazione/
|
|
| .
|
1 replies since 1/12/2021, 18:49 28 views
.