CARPI PRIMA VITTORIA IN TRASFERTA LATINA-CARPI 0-1

1.
    .

304,880
    Emilia Romagna

LATINA-CARPI 0-1 — La speranza di salvezza del Latina inciampa sull’obiettivo playoff del Carpi che trova il primo successo in trasferta del 2017 e si pone ai margine della zona di classifica che conta. Primo tempo movimentato, ricco di emozioni che disegnano un sostanziale equilibrio nelle occasioni e nel gioco. Il Carpi stenta ad entrare in partita e il Latina cerca di approfittarne mettendo a taccuino tre occasioni da rete, la più clamorosa delle quali al 10’ con Insigne che, favorito da un rimpallo, si ritrova davanti Belec senza però superare il muro in uscita del portiere. Una volta assestate le fasce, il Carpi inizia a dire la sua e al 34’ ci vuole il migliore Pinsoglio per opporsi d’istinto sul colpo di testa ravvicinato di Beretta, e sulla respinta è bravo Bruscagin a contrastare la battuta a colpo sicuro di Mbakogu. I nerazzurri di Vivarini tornano a riaffacciarsi nella metà campo altrui sul finire di tempo e tocca a Buonaiuto il pallone più invitante, la conclusione a due passi dalla porta è alta sulla traversa. Non è finita, il primo tempo ha ancora altro da dare e così al primo di recupero Lollo dalle retrovie trova la linea giusta per lanciare Beretta che in solitudine prova il sinistro ma si vede sbarrata la porta dal fianco di Pinsoglio in uscita disperata. È il prologo ad una ripresa in cui i modenesi trovano ampiezza, gioco, occasioni, gol e vittoria. A decidere è al 25’ l’intuizione di Fedato che sul lato mancino trova Mbakogu dimenticato da Dellafiore su cui Garcia Tena è in ritardo e il nigeriano batte Pinsoglio con un sinistro di prima intenzione. Il vantaggio esalta gli sopiti che al 35’ vanno ad un passo dal raddoppio: il pallonetto di Mbakogu manda a vuoto l’uscita di Pinsoglio ed è decisivo l’intervento a spazzare sulla linea di Brosco. (Vincenzo Abbruzzino)
    Marcatore: Mbakogu al 25' s.t.