-
-Mariella-.
Menu per la vigilia di Natale – Antipasti di pesce
Tortini di alici:
semplici, economici eppure molto scenografici, questi tortini di alici
faranno mostra di sé sulla vostra tavola di Natale. Accompagnateli con
una deliziosa salsa ai peperoni, oppure sceglietene un’altra da questa
raccolta.Pesce finto:
un classico immancabile del menu per la vigilia di Natale è questa
sorta di polpettone di tonno e patate, a cui generalmente si dà la forma
di un pesce. Senza cottura, si prepara in anticipo e può essere un’idea
carina da realizzare assieme ai più piccoli per coinvolgerli nei
preparativi.Menu per la vigilia di Natale – Primi di pesce
Vellutata di patate allo zafferano con gamberoni:
se il vostro menu per la vigilia di Natale è orientato su piatti chic e
diversi dal solito, tenete presente questa ricetta semplicissima e di
sicuro successo. Basta qualche accorgimento nella presentazione e tutti
resteranno a bocca aperta.Pasta con funghi e cozze:
un primo mari e monti gustoso e alla portata di tutti, si abbina bene
con tagliatelle fresche o secche (sia all’uovo che non) o anche con
formati di pasta corta, come i paccheri.Menu per la vigilia di Natale – Secondi di pesce
Polpo e patate:
un classico intramontabile della cucina di mare, il polpo e patate è
perfetto da servire come secondo piatto freddo oppure tiepido per il
menu per la vigilia di Natale.Baccalà con le olive: un secondo di pesce gustoso e alla portata di tutti a base di baccalà, uno dei pesci più gettonati per la tavola delle feste.
Menu per la vigilia di Natale – Contorni
Patate duchesse:
belle da portare in tavola e semplicissime da preparare, le patate
duchesse si adattano bene ai secondi di pesce. La loro particolare forma
a stella le rende poi perfette da servire durante le feste.Insalata di melograno e finocchi:
un contorno freddo sfizioso e diverso dal solito, dove il sapore dei
finocchi si abbina bene a quello del melograno, un frutto considerato
tradizionalmente di buon auspicio e per questo molto utilizzato nelle
ricette di Natale.Menu per la vigilia di Natale – Dolci
Sorbetto alla mela verde:
per concludere in bellezza il menu per la vigilia di Natale non c’è
niente di meglio di un dessert rinfrescante e digestivo come questo
sorbetto alla mela verde. Servitelo dentro un guscio creato con la mela
stessa, ancora più chic.Torta della nonna:
e insieme al sorbetto possiamo servire un dolce un po’ più calorico ma
delizioso e in genere amato da tutti: la torta della nonna con crema
pasticcera e pinoli!Se ti sono piaciute le ricette di questo menu per la vigilia di Natale segui il Chicco di Mais anche su Facebook, Twitter e Google+ e consulta lo speciale Natale che trovi qui!
.