La panchina di Mariella Forever

POLPO E PATATE LESSE GNAM..GNAM!!!

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    1. Mettete il polpo ben lavato e
    pulito in una pentola a pressione. Copritelo con due litri di acqua
    fredda e chiudete il coperchio. Accendete il fuoco sotto la pentola e,
    al sibilo, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 7 minuti.
    Trascorso il tempo spegnete il fuoco e lasciate riposare, senza aprire
    la pentola, per 15 minuti.


    insalata polpo e patate_procedimento1


    2. Sfiatate la pentola, togliete il coperchio, estraete il polpo e
    mettetelo in una terrina. Tagliate la testa e i tentacoli e poi
    affettate tutto a piccoli pezzi.


    insalata polpo e patate_procedimento2


    3. Sistemate il polpo così preparato in una insalatiera da portata abbastanza ampia. Aggiungete le patate precedentemente lessate, pelate e tagliate a pezzi. Infine unite le olive nere.


    insalata polpo e patate_procedimento3


    4. Mescolate bene il polpo al resto degli ingredienti. Spremete il limone, filtrate il succo e poi versatelo in una salsiera. Unite l’olio extravergine di oliva.


    insalata polpo e patate_procedimento4


    5. Infine, aggiungete il sale e l’origano secco sbriciolato. Mischiate in modo da far emulsionare l’olio extravergine di oliva al resto degli ingredienti.


    insalata polpo e patate_procedimento5


    6. Versate la salsa nell’insalatiera. Mescolate bene, ma
    delicatamente, tutti gli ingredienti per farli amalgamare al condimento.
    Lasciate riposare l’insalata per almeno 15 minuti, dopodiché servite.


    insalata polpo e patate_procedimento6






    Trucchi e Consigli

    - Per preparare questa insalata potete utilizzare un polpo surgelato:
    il rapporto qualità prezzo è ottimo ed è già pulito e pronto per la
    cottura. Abbiate però cura di farlo scongelare e di lavarlo bene prima
    della cottura.


    - Se gradito, potete aggiungere alla salsa di limone ed origano una spolverata di pepe rosa appena macinato.


    - Fate riposare l’insalata almeno un quarto d’ora prima dell’utilizzo ma se la preparate un paio di ore prima è ancora meglio: acquisterà ancora più sapore.







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