La panchina di Mariella Forever

ZUPPA DI CIPOLLE!PER STOMACI FORTI MA TANTO BUONE

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    Ecco ora la ricetta di un piatto molto particolare, o lo si odia o lo si ama, ed io la amo! LA ZUPPA DI CIPOLLE!

    INGREDIENTI
    1 kg Cipolle julienne

    Olio

    Burro

    Alloro

    Vino bianco

    Patata a dadini

    Sale

    Zucchero

    PROCEDIMENTO

    Fare soffriggere l’alloro con l’olio e il burro
    Aggiungere le cipolle e farle tostare un po’, quindi aggiungere un po’ di sale e zucchero
    Quando incomincia a caramellare sfumare con vino bianco e fare evaporare bene
    Coprire a filo con acqua calda, aggiungere la patata e cuocere coperto
    A fine cottura lasciar raffreddare e poi frullare il tutto
     
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    ZUPPA DI CIPOLLE

    Ingredienti (per 2 persone):
    1 cipolla bianca grande
    1 porro
    2 patate piccole
    4 fette di pane integrale tostato
    olio evo qb
    acqua calda e sale qb

    Procedimento:
    In una pentolina capiente mettere cipolla e porro tagliati a fettine, le patate intere, aggiungere un paio di cucchiai di olio evo e far stufare qualche minuto coperto. Aggiungere acqua calda fino a coprire le verdure e far cuocere fino a quando le patate non saranno morbide. A questo punto prelevare le patate, passarle con il passaverdure e rimettere il passato nella zuppa di cipolla. Mescolare, aggiustare di sale. Nei piatti di portata disporre le fette di pane tostato, oliare e salare e versare sopra la zuppa calda calda!
     
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1 replies since 17/3/2014, 18:18   21 views
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