La panchina di Mariella Forever

CREMA DI POMODORI OTTIMO PER LE DONNE CHE HANNO APPENA PARTORITO

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    Crema di pomodori

    settembre_18
    fondamentale assumere molti liquidi e consumare alimenti che contengono una grande percentuale d’acqua, come minestre e creme di verdure. D’estate possono essere servite anche fredde: risulteranno così rinfrescanti e dissetanti.
    La crema di pomodori è un gran classico che va benissimo dopo il parto ma anche durante la gravidanza per il discorso dell’idratazione che abbiamo appena affrontato.

    Per fare la ricetta qui sotto avrai bisogno di 2 ore di tempo e le calorie saranno di circa 230 a porzione.
    ngredienti per la crema di pomodori (2 persone)
    Pomodori (500gr)
    Fagioli borlotti (200 gr)
    Pane casereccio (2 fette)
    Olio extravergine d’oliva (20 gr = 2 cucchiai)
    Mezzo dado vegetale
    Prezzemolo (due rametti)
    Una foglia di alloro
    Un pizzico di origano secco
    Un pizzico di sale fino
    Un pizzico di pepe (se piace)
    Preparazione Crema di pomodori
    Sgrana i fagiolini, mettili in una pentola, coprili con abbondante acqua, unisci la foglia di alloro pulita e porta a ebollizione.

    Copri con un coperchio, lasciando un piccolo spiraglio per la fuoriuscita del vapore; abbassa la fiamma e far sobbollire per 90 minuti. Scolare.

    Nel frattempo, stacca il picciolo ai pomodori, lavali, spelali con un coltellino affilato e tagliali a pezzi.

    Fai scaldare quindi 750 millilitri di acqua, sciogli il mezzo dado e unisci i pomodori; cuoci per 40 minuti.

    Tieni da parte un mestolo di pomodori a pezzi. Aggiungi i due terzi dei fagioli e frulla il tutto con un frullatore ad immersione. Unisci poi alla crema così ottenuta i fagioli e i pomodori tenuti da parte e il prezzemolo lavato e tritato. Fai insaporire per 5 minuti.

    Elimina la crosta al pane e taglialo a dadini. Disponilo sopra una teglia foderata con carta da forno, insaporiscilo con un cucchiaio d’olio e l’origano e cuocilo nel forno già caldo a 200° C per 5 minuti.

    Dividi la zuppa in due piatti, condisci con sale, il pepe e l’olio rimasto. Unisci i crostini e… buon appetito!

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