La panchina di Mariella Forever

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  1. lionella
     
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    Polpettone di tacchino con funghi

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    Procedura
    2 ore 10 minuti
    Cottura
    1 ora 40 minuti


    Persone
    4
    Difficoltà
    facile


    Ingredienti




    500 gr tacchino macinato



    300 gr funghi porcini



    100 gr salsiccia di maiale



    30 gr pecorino romano



    50 gr ricotta



    1 cipolla



    1 uova



    2 rametto maggiorana



    1 dl vino bianco



    q.b. brodo vegetale



    q.b. pane grattugiato



    q.b. burro



    q.b. olio di oliva extravergine



    q.b. sale



    q.b. pepe


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    1) Cuocete i funghi. Spellate la cipolla e tritatela finemente. Tagliate i funghi, freschi o surgelati, a dadini. Se usate porcini freschi, prima eliminate la parte terminale terrosa del gambo e puliteli con un telo umido. Rosolate metà della cipolla con 10 g di burro in una casseruolina. Unite i funghi porcini e cuoceteli a fuoco vivo per 7-8 minuti irrorando, se necessario, con poco brodo caldo. Regolate di sale, spegnete e fate raffreddare.

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    Fate il composto. Riunite in una ciotola il tacchino, la salsiccia spellata e sgranata, 1/2 cipolla tritata, l'uovo, il pecorino grattugiato, la ricotta, i funghi, la maggiorana tritata, sale e pepe. Amalgamate bene.

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    Impanate la carne. Date al composto la forma di un polpettone ben compatto e passatelo uniformeme
    nte in abbondante pangrattato.

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    Infornate. Scaldate 20 g di burro e 2 cucchiai di olio in una casseruola che possa andare in forno. Rosolate il polpettone su tutti i lati, unite la cipolla rimasta tritata e sfumate con il vino bianco. Completate la cottura in forno a 180° C per almeno 1 ora e 20 minuti unendo poco brodo caldo, se necessario.

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    Servite. Portate in tavola il polpettone di tacchino con funghi tagliato a fette e ben caldo.

    da:donnamoderna.com
     
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6 replies since 22/3/2014, 10:19   62 views
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