La panchina di Mariella Forever

CONSIGLIO MENU DI PASQUA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. -Mariella-
     
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,118
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Online
    TORTANO TORTA PASQUALE




    0_forevermariella_2027

    Ingredienti Tortano Napoletano di Pasqua:
    - 500 g di farina;
    - 1 bustina di lievito di birra;
    - 300 g di acqua;
    - sale e pepe q.b.;
    - 100 g di strutto;
    - 3 uova sode;
    - 200 g di salame (o altri tipi di salumi a scelta);
    - 300 g di formaggio pecorino romano;
    - 100 g di parmigiano grattugiato;
    - 100 g di ciccioli di maiale;

    Preparazione Tortano Napoletano di Pasqua:
    Prendere una ciotola grande e iniziare a mescolare la farina con il sale, il pepe e lo strutto. Prendere l'acqua tiepida in un'altra ciotola e versarci dentro il lievito da sciogliere. Una volta sciolto il lievito, versarlo nell'altra ciotola con la farina ed iniziare a impastare il composto, finchè non raggiunge una buona consistenza, l'impasto dovrebbe essere morbido e non appiccicoso. A questo punto bisogna lavorare l'impasto in modo energico per 10 minuti dopo fare riposare l'impasto per 2 ore circa. Mentre l'impasto lievita, ci occupiamo del ripieno, tagliando a cubetti tutti i i salumi, i formaggi e anche le uova sode, lasciandoli mischiati da parte per ora. Dopo che l'impasto è lievitato, stenderlo a forma di rettangolo e distribuire sopra in modo uniforme tutto il ripieno preparato in precedenza. Poi bisogna arrotolare l'impasto come un salame strudel. A questo punto prendiamo una teglia circolare, la famosa teglia con il buco, e lasciamo di nuovo lievitare l'impasto nella teglia per 2 ore circa, finchè non raddoppia di volume. Dopo la lievitazione, cospargiamo con un po' di olio extravergine d'oliva la parte superiore dell'impasto e inforniamo.

    Cottura Tortano Napoletano di Pasqua:
    Cuocere in forno già caldo a 200° per 45 minuti

    Calorie Tortano Napoletano di Pasqua:
    360 kcal ogni 100 grammi

     
    .
6 replies since 22/3/2014, 10:19   62 views
  Share  
.