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-Mariella-.
TORTANO TORTA PASQUALE Ingredienti Tortano Napoletano di Pasqua:
- 500 g di farina;
- 1 bustina di lievito di birra;
- 300 g di acqua;
- sale e pepe q.b.;
- 100 g di strutto;
- 3 uova sode;
- 200 g di salame (o altri tipi di salumi a scelta);
- 300 g di formaggio pecorino romano;
- 100 g di parmigiano grattugiato;
- 100 g di ciccioli di maiale;
Preparazione Tortano Napoletano di Pasqua:
Prendere una ciotola grande e iniziare a mescolare la farina con il sale, il pepe e lo strutto. Prendere l'acqua tiepida in un'altra ciotola e versarci dentro il lievito da sciogliere. Una volta sciolto il lievito, versarlo nell'altra ciotola con la farina ed iniziare a impastare il composto, finchè non raggiunge una buona consistenza, l'impasto dovrebbe essere morbido e non appiccicoso. A questo punto bisogna lavorare l'impasto in modo energico per 10 minuti dopo fare riposare l'impasto per 2 ore circa. Mentre l'impasto lievita, ci occupiamo del ripieno, tagliando a cubetti tutti i i salumi, i formaggi e anche le uova sode, lasciandoli mischiati da parte per ora. Dopo che l'impasto è lievitato, stenderlo a forma di rettangolo e distribuire sopra in modo uniforme tutto il ripieno preparato in precedenza. Poi bisogna arrotolare l'impasto come un salame strudel. A questo punto prendiamo una teglia circolare, la famosa teglia con il buco, e lasciamo di nuovo lievitare l'impasto nella teglia per 2 ore circa, finchè non raddoppia di volume. Dopo la lievitazione, cospargiamo con un po' di olio extravergine d'oliva la parte superiore dell'impasto e inforniamo.
Cottura Tortano Napoletano di Pasqua:
Cuocere in forno già caldo a 200° per 45 minuti
Calorie Tortano Napoletano di Pasqua:
360 kcal ogni 100 grammi.