La panchina di Mariella Forever

RICETTE DI HALLOWEEN

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    FANTASMINI DI MERINGA

    Ingredienti

    2 albumi
    180 gr di zucchero
    confettini rossi

    Procedimento

    Versare gli albumi in una ciotola ed iniziare a montarli con le fruste elettriche. Unire man mano lo zucchero e continuare a montare fin quando si ottiene un composto molto denso. Versare il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta piatta e creare tanti mucchietti di composto direttamente in una teglia coperta di carta forno. Posizionare i confettini all’altezza degli occhi. Trasferirli in forno caldo a 100 °C per circa 1 ora e mezza.
    fantasmini-di-meringa

    MUMMIE DI PASTA DI PANE

    Ingredienti

    250 gr di pasta di pane
    10-12 wurstel
    1 uovo
    senape

    Procedimento

    Stendere sottilmente la pasta di pane, ricavarne delle striscioline molto sottili ed avvolgere con queste i wurstel. Spennellarne la superficie con dell’uovo sbattuto e cuocere in forno per circa 15 minuti a 180 °C. Servire a piacere con della senape.
    mummie-di-pasta-di-pane

    CAPRESE DI HALLOWEEN

    Ingredienti

    10 pomodorini
    10 mozzarelline
    olive verdi a rondelle qb
    foglie grandi di basilico qb

    Procedimento

    Tagliare in due i pomodorini e le mozzarelline. Disporre in un piatto da portata le foglie di basilico, quindi disporre su ognuna mezzo pomodorino, coprirlo con le mezze mozzarelline e completare con una rondella di oliva verde.
    caprese-di-halloween

    CROSTATA DI CIOCCOLATO DI HALLOWEEN
    Ingredienti

    1 rotolo di pasta frolla
    250 gr di nutella
    100 gr di mascarpone

    Procedimento

    Rivestire una teglia da forno imburrata ed infarinata di 22 cm di diametro con la pasta frolla. Bucherellarla con l’aiuto di una forchetta. In una ciotola mescolare la nutella con il mascarpone fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versarlo sulla pasta frolla. Stendere gli avanzi di pasta frolla e ricavare dei biscotti con le formine di Halloween. Porli sulla crema e cuocere la crostata in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
    crostata-al-cioccolato-di-halloween

    BISCOTTI PIPISTRELLO
    Ingredienti

    1 rotolo di pasta frolla
    100 gr di cioccolato fondente

    Procedimento

    Stendere la pasta frolla su un piano infarinato. Ricavare con le apposite formine dei pipistrelli. Disporli in una teglia da forno rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 12 minuti. Sfornarli e farli raffreddare. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e con l’aiuto di un conetto di carta delineare i bordi dei pipistrelli e tracciare occhi e bocca, fare solidificare e servire.
    biscotti-pipistrello
     
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