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Le lasagne con crema di pesto, ricotta e spinaci sono un primo piatto
vegetariano molto ricco, saporito e sostanzioso, un'ottima alternativa
alle tradizionali lasagne preparate con il ragù di carne.
Queste lasagne vegetariane, sono realizzate alternando due strati
differenti di besciamella mischiata rispettivamente con del pesto, e
con della ricotta e spinaci.
La provola affumicata dona alle lasagne con crema di pesto ricotta e
spinaci un sapore ancora più intenso e saporito, ma possono essere
ulteriormente arricchite con qualsiasi tipo di formaggio vi piaccia.
Per la loro ricchezza le lasagne con crema di pesto, ricotta e spinaci
possono essere gustate anche come gustoso piatto unico, magari servite a
temperatura ambiente per i vostri pranzi o cene estive!
Ingredienti
Pasta lasagne all'uovo precotte 300 gr
Ingredienti per la besciamella
Latte 1 lt e 1/2
Noce moscata in polvere 1 grande pizzico
Sale q.b.
Burro 100 gr
Farina 120 gr
Ingredienti per la crema di pesto
Pesto alla Genovese 250 gr
Besciamella 1 lt
Ingredienti per la crema di ricotta e spinaci
Ricotta 250 gr
Parmigiano reggiano grattugiato 80 gr
Latte 200 ml
Spinaci già lessati 300 gr (500 freschi)
Besciamella 1/2 lt
Ingredienti per farcire e cospargere
Parmigiano reggiano gratugiato 120 gr
Scamorza (provola) affumicata 250 gr
Preparazione
Iniziate preparando la besciamella secondo la nostra ricetta, che potete visionare cliccando qui. Ponete i 2/3 (un litro circa) della besciamella in un recipiente e unitevi il pesto (1). Lessate gli spinaci in acqua salata, poi sgocciolateli, fateli intiepidire, strizzateli molto bene e tagliuzzateli finemente. Mettete la ricotta, gli spinaci (2), e la besciamella restante in un recipiente (3), e amalgamateli bene tra loro aiutandovi con le fruste di uno sbattitore o con un mixer;
unite quindi 80 gr di formaggio grattugiato e aggiungete mano a mano un
po’ di latte fino a che il composto risulta morbido e cremoso(circa
200 ml), poi aggiustate di sale.
Avete così ottenuto le due creme che serviranno a comporre gli strati
della lasagna. Riducete a piccoli dadini 250 gr di provola affumicata.
Prendete una teglia delle dimensioni di circa 30 x 21 cm, e disponete
sul suo fondo 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, poi spalmateci
anche qualche cucchiaio di crema al pesto.
Posizionate il primo strato di lasagne all’uovo (4) precotte, e
ricopritele con uno strato di crema al pesto (5); sopra la crema al
pesto formate uno strato di crema di ricotta e spinaci e spolverizzate
con 40 gr di formaggio grattugiato(6).
Ore,cospargete con metà dei dadini di provola affumicata (7). Coprite
il tutto con il secondo strato di lasagne (8), e ripetete esattamente lo
stesso procedimento di cui sopra, tenendo da parte un po’ di crema al
pesto che servirà (lui solo) a ricoprire il terzo e ultimo strato di
lasagne, che cospargerete di solo formaggio grattugiato (gli ultimi 40
gr) (9).
Infornate le lasagne al pesto, ricotta e spinaci in forno già caldo per
circa un’ora a 160° e prima di sfornarle provare con una forchetta a
bucare la lasagna per verificarne la cottura; in caso contrario tenerla
in forno ancora per il tempo necessario.Servite le lasagne con crema di
pesto, ricotta e spinaci appena sfornata.
Fonte. -
sorriso@.
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