La panchina di Mariella Forever

Lasagne alla crema di pesto, ricotta e spinaci

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    Le lasagne con crema di pesto, ricotta e spinaci sono un primo piatto
    vegetariano molto ricco, saporito e sostanzioso, un'ottima alternativa
    alle tradizionali lasagne preparate con il ragù di carne.



    Queste lasagne vegetariane, sono realizzate alternando due strati
    differenti di besciamella mischiata rispettivamente con del pesto, e
    con della ricotta e spinaci.



    La provola affumicata dona alle lasagne con crema di pesto ricotta e
    spinaci un sapore ancora più intenso e saporito, ma possono essere
    ulteriormente arricchite con qualsiasi tipo di formaggio vi piaccia.



    Per la loro ricchezza le lasagne con crema di pesto, ricotta e spinaci
    possono essere gustate anche come gustoso piatto unico, magari servite a
    temperatura ambiente per i vostri pranzi o cene estive!

    Ingredienti
    Pasta lasagne all'uovo precotte 300 gr

    Ingredienti per la besciamella
    Latte 1 lt e 1/2
    Noce moscata in polvere 1 grande pizzico
    Sale q.b.
    Burro 100 gr
    Farina 120 gr

    Ingredienti per la crema di pesto
    Pesto alla Genovese 250 gr
    Besciamella 1 lt

    Ingredienti per la crema di ricotta e spinaci
    Ricotta 250 gr
    Parmigiano reggiano grattugiato 80 gr
    Latte 200 ml
    Spinaci già lessati 300 gr (500 freschi)
    Besciamella 1/2 lt

    Ingredienti per farcire e cospargere
    Parmigiano reggiano gratugiato 120 gr
    Scamorza (provola) affumicata 250 gr

    Preparazione





    Iniziate preparando la besciamella secondo la nostra ricetta, che potete visionare cliccando qui. Ponete i 2/3 (un litro circa) della besciamella in un recipiente e unitevi il pesto (1). Lessate gli spinaci in acqua salata, poi sgocciolateli, fateli intiepidire, strizzateli molto bene e tagliuzzateli finemente. Mettete la ricotta, gli spinaci (2), e la besciamella restante in un recipiente (3), e amalgamateli bene tra loro aiutandovi con le fruste di uno sbattitore o con un mixer;


    unite quindi 80 gr di formaggio grattugiato e aggiungete mano a mano un
    po’ di latte fino a che il composto risulta morbido e cremoso(circa
    200 ml), poi aggiustate di sale.
    Avete così ottenuto le due creme che serviranno a comporre gli strati
    della lasagna. Riducete a piccoli dadini 250 gr di provola affumicata.
    Prendete una teglia delle dimensioni di circa 30 x 21 cm, e disponete
    sul suo fondo 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, poi spalmateci
    anche qualche cucchiaio di crema al pesto.
    Posizionate il primo strato di lasagne all’uovo (4) precotte, e
    ricopritele con uno strato di crema al pesto (5); sopra la crema al
    pesto formate uno strato di crema di ricotta e spinaci e spolverizzate
    con 40 gr di formaggio grattugiato(6).
    Lasagne alla crema di pesto, ricotta e spinaci

    Ore,cospargete con metà dei dadini di provola affumicata (7). Coprite
    il tutto con il secondo strato di lasagne (8), e ripetete esattamente lo
    stesso procedimento di cui sopra, tenendo da parte un po’ di crema al
    pesto che servirà (lui solo) a ricoprire il terzo e ultimo strato di
    lasagne, che cospargerete di solo formaggio grattugiato (gli ultimi 40
    gr) (9).
    Infornate le lasagne al pesto, ricotta e spinaci in forno già caldo per
    circa un’ora a 160° e prima di sfornarle provare con una forchetta a
    bucare la lasagna per verificarne la cottura; in caso contrario tenerla
    in forno ancora per il tempo necessario.Servite le lasagne con crema di
    pesto, ricotta e spinaci appena sfornata.




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  2. sorriso@
     
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