La panchina di Mariella Forever

PASTA E CECI COME LA FACEVA MIA MADRE

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. -Mariella-
     
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,168
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    tubetti-e-ceciosteria-da-carmela

    lagane-e-ceci-da-ettore1

    lamattonella-pasta-e-ceci

    Ingrédients pour 4 personnes
    250 g de pois chiches secs
    100 g de pâtes sèches courtes
    1 pomme de terre de dimensions moyens
    1 branche de romarin
    huile d'olive, sel et poivre
    Faire tremper les pois chiches dans l'eau. Âpre 24 h minimum égouttés les pois chiches et les mettre dans une cocotte avec avec l'eau, ajouter le sel, le romarin, la pomme de terre coupée en petits morceaux et faire cuire à feu doux pendant 3 h. (le temps que les pois chiches deviennent tendres).
    Écraser une partie des pois chiches/pomme de terre avec une fourchette et les remettre dans la cocotte. Porter à ébullition la soupe, ajouter les pâtes et les faire cuire avec les pois chiches (en ajoutant un peu d'eau chaud si besoin). Servir chaud avec un filet d'huile d'olive et du poivre moulu .

     
    .
6 replies since 5/1/2013, 08:23   113 views
  Share  
.