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Insalata di burghul (Tabulè) L'insalata di burghul, conosciuta anche come tabulè o tabuleh,
è un piatto fresco e leggero tipico della cucina mediorientale
realizzato da granelli di grano duro conditi con pomodori, cipolle, erbe
e limone. Simile nella forma e nella consistenza al più celebre
couscous, il burghul è un alimento formato dal grano duro germogliato
che viene essiccato e poi macinato. Si può condire in moltissimi modi,
proprio come la pasta! Qual è il vostro preferito?Procedimento
Sciacquate il burghul sotto acqua corrente, ponetelo in una
casseruola aggiungendo tre volte il suo volume di acqua e un pizzico di
sale. Portate a ebollizione, cuocetelo per circa 20 minuti a fuoco
basso. Preparate il condimento: lavate e asciugate i pomodori,
tagliateli a cubetti. Tritate al coltello la cipolla e tritate
finemente anche le erbe. Terminata la cottura, fatelo raffreddare econditelo con il succo di limone e qualche cucchiaio di olio. Unite anche i pomodori a cubetti.
Aggiungete anche la cipolla tritata e le erbe tritate finemente, mescolate bene per amalgamare i sapori.
Fate insaporire e riposare il tabulè in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
DiPubblicata il 19/06/2014
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Oggi per pranzo risotto gamberetti e arancia! buon appetito a tutti ; ). -
sorriso@.
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Riso al gratin
per 4 persone – preparazione 20 minuti
350g di riso bollito (o riso avanzato o risotto avanzato)
2 uova intere
1 cipollotto
formaggio
erbe aromatiche
olio extravergine
sale e pepe
Tagliate finemente la cipolla novella e tagliate il formaggio a cubetti; uniteli al riso, insieme alle uova e al trito di erbe aromatiche. Aggiustate di sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella antiaderente, versatevi il composto e cuocetelo da una parte, finchè le uova sono ben rapprese. Quindi, fate scivolare la frittata su un piatto e rigiratela nella padella, per finire la cottura. Se preferite, la frittata si può cuocere anche in forno.
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RISOTTO DI ZUCCHINE
Questo è il risotto che ho preparato oggi a pranzo.
Tanto semplice quanto buono!
E leggero, adatto quindi anche a chi è perennemente a dieta come me
Ingredienti:
70 g di riso
mezza zucchina
una fetta di cipolla
una bustina di zafferano
un cucchiaino d’olio
acqua bollente (o brodo)
sale
Procedimento:
Soffriggere nell’olio la cipolla e la zucchina tagliate a pezzetti. Io ho aggiunto un pò di sale perché ho usato l’acqua e non il brodo. Ovviamente il sale è facoltativo, anzi la prossima volta lo farò senza.
Dopo poco aggiungere il riso e farlo tostare con le verdure, poi iniziare ad aggiungere l’acqua poco alla volta fino a cottura del riso.
Qualche minuto prima che il riso sia cotto, aggiungere lo zafferano e mescolare bene.
Chi volesse può aggiungere del lievito in scaglie (me lo sono dimenticato ma ci sarebbe stato proprio bene!) e del burro di soia (ma così diventa poco light…).
Per rendere il pasto completo ho fatto seguire al riso 50 g di ceci (peso a crudo) conditi con un cucchiaino d’olio e salvia e rosmarino tritati. Buoni buoni!
Buon appetito!. -
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Risotto con piselli pancetta e maggiorana
Volete rendere un po’ speciale una giornata qualunque? Portate in tavola un primo piatto sfizioso e profumato: il risotto con piselli e pancetta croccante aromatizzato con maggiorana, che con il suo aroma leggermente speziato simile all’origano ma più delicato. Cremosità e croccantezza racchiuse in una pietanza semplice ma che stuzzica il palato con i suoi sapori prelibati. Un trucco per rendere saporito il risotto senza l’aggiunta di troppi grassi? Cuocetelo nella stessa padella in cui avete rosolato la pancetta per assorbirne l’aroma. Il risotto con piselli pancetta e maggiorana è il piatto perfetto per coccolarvi in modo semplice e gustoso.
- Ingredienti
Riso
carnaroli
400
g
Pancetta
affumicata
100
g
Olio di oliva
30
g
Scalogno
1
Piselli
150
g
Maggiorana
20
g
Vino
bianco
40
g
Brodo
vegetale
1000
g
Burro
40
g
Parmigiano reggiano
grattugiato
100
g
Preparazione
Per
realizzare il risotto con pancetta piselli e maggiorana, tagliate a
fette la pancetta affumicata (1), poi riducetela a listarelle (2), in
una padella fate rosolare la pancetta senza aggiungere altri grassi (3)quando
sarà croccante trasferitela in una ciotola (4). Sbucciate e tritate lo
scalogno (5), scaldate l’olio di oliva nella stessa padella usata per la
pancetta e poi aggiungete lo scalogno tritato (6)fatelo
appassire a fuoco dolce per almeno 5 minuti. Intanto sbollentate i
piselli in acqua bollente per 3-4 minuti (7) dopodiché scolateli (8).
Quando lo scalogno sarà morbido aggiungete il riso (9) e fatelo tostare,
mescolando con un cucchiaio di legno..
Sfumate
con il vino bianco (10), e aggiungete un apio di mestoli d brodo
vegetale caldo (11) lasciate cuocere aggiungendo il brodo quando
necessario un mestolo alla volta per 10 minuti. È importante non
aggiungere troppo brodo in una volta sola, questo va aggiunto mano a
mano che il riso lo assorbe. Intanto lavate , asciugate la maggiorana e
tritatela (12).Quando
mancano pochi minuti alla fine della cottura aggiungere i piselli (13) e
la pancetta (14) aromatizzate con la maggiorana (15) aggiustate di sale
e pepe.Spegnete
il fuoco e mantecate il risotto con il burro (16) e il formaggio
grattugiato (17). Il vostro risotto con pancetta piselli e maggiorana è
pronto per essere gustato caldo
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Risotto con carciofi e capesante, facile e ottimo
Il risotto che ti propongo oggi richiede una preparazione di circa 25 minuti più la cottura di 30 minuti. In compenso però, è estremamente facile.
◇ 300 grammi di riso Carnaroli;
◇ 5 carciofi, 12 capesante;
◇ 1 scalogno, un litro di brodo vegetale;
◇ un bicchiere di vino bianco secco;
◇ un cucchiaio di prezzemolo;
◇ 6 cucchiai di olio di oliva extravergine;
◇ 30 grammi di burro, un limone;
◇ sale e pepe nero e bianco.
Procedimento:
◇ Pulisci i carciofi togliendo i gambi e le foglie esterne più dure; metti la parte interna più tenera in una terrina con acqua e succo di limone. Lava i gambi e le foglie esterne dei carciofi e mettile a sobbollire lentamente nel brodo.
◇ In una casseruola bassa fai stufare lo scalogno tritato con l’olio, taglia a spicchietti i carciofi, elimina la barba interna e aggiungili allo scalogno. Lascia insaporire per 2 minuti, versa il riso e fallo tostare.
◇ Bagna il riso con il vino e fai evaporare completamente, poi versa un mestolo di brodo bollente filtrato attraverso un colino e prosegui la cottura aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il precedente è stato assorbito.
◇ Pulisci e sciacqua le capesante, asciugale su carta da cucina, quindi scottale in padella con poco olio per uno o due minuti. Aggiungi il sale e il pepe. Quando il riso è cotto, devi mantecarlo con il burro e il prezzemolo tritato.
◇ Servilo in piatti caldi con al centro 3 capesante a testa, e spolverizza di pepe bianco.
Non mi resta che augurarti buon appetito e, se ti va, puoi fare un giro sul mio blog a sfruculiare tra le tante pubblicazioni di ricette e consigli per la cucina e l’alimentazione! Un abbraccio dalla tua Peppa!. -
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Risotto alla certosina in quattro mosse: facile, ottimo!
Bentornata alla cucina di zia Lolly: facile, buona e in appena 4 mosse. Oggi ti svelerò il segreto per realizzare il risotto alla certosina, partorito dalla fantasia di monaci Certosini che utilizzando solo ingredienti di magro tipici delle acque della pianura padana, hanno dato vita a questo favoloso piatto.
La ricetta che segue è la più tipica delle sue varianti.
★ Fai appassire in una casseruola due porri tritati con una carota e un po’ di sedano; unisci 12 cosce di rana, falle rosolare e poi versaci un bicchiere di vino bianco. Togli la metà delle cosce e tienile da parte. Nella stessa casseruola porta a bollore circa un litro e mezzo di acqua salata.
★ A parte fai lessare 500 grammi di gamberi di fiume, sgusciali e tienili da parte mentre unirai i gusci al brodo in ebollizione.
★ In due cucchiaiate di olio e 10 grammi di burro fai appassire mezza cipolla, fai tostare 400 grammi di riso e portalo a cottura unendo a mestoli il brodo di rane filtrato.
★ A parte, fai appassire nell’olio l’altra mezza cipolla tritata, poi unisci i sei filetti di pesce persico, bagna col vino bianco, aggiungi 100 grammi di funghi, 150 di piselli e 2 pomodori a filetti. Non ti rimane che far cuocere e infine salare.
Il risotto sotto va servito con questo sugo e con le cosce di rana e gamberoni, e ti garantirà un bel figurone, stanne certa… anzi, certosina! Buon appetito e alla prossima ricetta. -
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Questo riso freddo con salmone rucola e olive
è una ricetta da tenere presente: si prepara in un attimo, è molto gradevole sia nel gusto che nell'aspetto, ed è anche leggera. Potrà servire come primo piatto elegante, oppure, dimezzando le dosi, come antipasto freddo. Se poi siete a dieta è un piatto unico completo...
vinovino consigliato: bianco secco
ingredienti PER 2 PERSONE
riso carnaroli 150 grammi
salmone affumicato 6 fette
rucola 1 mazzetto
olive nere una manciata
limone 1/2
uova 2
olio di oliva 2 cucchiai
mentre il riso cuoce lavate la rucola stracciatela a pezzetti, tagliate a fettine le olive e il salmone, lasciando da parte le fette per decorare
fate bollire le uova 7 minuti in modo che il tuorlo resti morbido, per condire meglio il riso
condite con olio e limone e mescolate per benino.
scolate il riso al dente, sciacquate con acqua fredda, e unite all'insalata
mescolate, regolate di sale e montate il riso con salmone e rucola nei piatti con le fette di salmone e di uovo sodo a decorazione.
Come vi dicevo: facile, veloce e buono.
www.cucinaitaliana.info/ricette-di-...mone-rucola.htm. -
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Questa corroborante crema di zucca è unita al riso nero e ai semini di girasole e di lino, per dare un tocco di originalità.
Non saprei dire precisamente quanta zucca ho usato, perchè non l’ho pesata. Ad ogni modo ho riempito una ciotola grossa più o meno quanto in piatto fondo, per un’altezza pari a circa 10 cm (e queste “dosi” valgono per 3 piatti).
Ingredienti:
un volume di zucca come la quantità spiegata sopra
2 patate rosse
1/2 spicchio aglio
sale
200g riso venere
2 cucchiai di semi di lino
2 cucchiai di semi di girasole
pepe
Mettete a cuocere il riso prima di tutto, che ci metterà circa 45 minuti (ricordatevi di salarlo ).
Tagliate la zucca a pezzi e anche le patate e poi mettetele in una pentola e coprite il tutto con l’acqua, a filo. Aggiungete l’aglio tagliato piccolissimo. Fate cuocere e dopo circa mezz’ora frullate tutto e aggiungete il sale. Fate cuocere ancora qualche minuto.
Poi servite: mettete la crema di zucca, il riso da un lato, e poi i semini.
Io ho fatto così.. -
monica@.
User deleted
domani lo faccio,devo solo comprare i semini,poi vi scrivo com'è!!!!!!!! . -
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Riso, cavolo nero e gamberoni
È tornato il periodo dell’inimitabile cavolo nero. Ricco di sostanze antiossidanti, sali minerali e vitamine, il suo particolare sapore dona un tocco di personalità a qualsiasi ricetta.
30
grammi di Riso integrale a chicco medio
30
grammi di Riso selvatico, rosso
130
grammi di Gamberi
80
grammi di Cavolo nero
1
presa di Pepe bianco
0.10
grammo di Peperoncino in polvere
9
grammi di O
Cuocere il riso rosso con il riso integrale.
Lessare le foglie di cavolo nero senza la costa centrale, poi scolarle.
Sgusciare i gamberoni.
Poggiare i crostacei in una padella antiaderente ben calda.
Cuocerli con una spolverata di pepe bianco, circa 2/3 minuti per lato.
Tenere i gamberoni al caldo, e nella stessa padella far insaporire velocemente il cavolo nero sminuzzato con un pizzico di peperoncino.
In un piatto da portata mettere prima il riso, sopra il cavolo nero, e per ultimi i gamberoni.
Condire il riso, cavolo nero e gamberoni con un cucchiaio di olio d’oliva.
lio extravergine d'oliva (EVO)
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Bon appetito con un delizioso riso all'insalata . -
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RISOTTO ALLA MELA
CALORIE PER PORZIONE:
450
TEMPO DI PREPARAZIONE:
40 min.
ECONOMICO:
si
VEGETARIANO:
no
Ingredienti per 4 persone : 300 gr. di riso - 60 gr. di burro - 60 gr. di grana grattato - una cipolla - una mela - un bicchierino di Brandy - un litro e mezzo di brodo di carne sgrassato - sale.
Preparazione: Imbiondire la cipolla tritata con 20 grammi di burro e salare. Aggiungere la mela sbucciata e tagliata a pezzetti non troppo piccoli e il riso. Mescolare, spruzzare di Brandy e lasciarlo evaporare. Portare a cottura versando il brodo poco alla volta. Togliere dal fuoco, unire il rimanente burro e il grana grattugiato. Mescolare con cura e servire su un piatto caldo.
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Risotto crema di pecorino e nocProcedimento Tostate il riso a secco, sfumate con aceto bianco, allungate con brodo e a metà cottura aggiungete la crema di pecorino, fatta scaldando la panna e poi aggiungendo il pecorino.
Mescolate il tutto con la frusta e fate sobbollire. Alla fine aggiungete le noci tritate e mantecate fuori dal fuoco con un po’ di formaggio grattugiato.
Edited by -Mariella- - 2/7/2020, 07:11.