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Frittella di carciofo con mozzarella e coulis di pomodoro fresco e basilico
Mondare il carciofo, tagliarlo in due ed eliminare la “barba” Preparare una soluzione con acqua sale, vino bianco, bacche di ginepro ed alloro. Far raffreddare ed asciugare il mezzo carciofo, inserire nella cavità una foglia di basilico e una mozzarella da 20g e fermare il tutto con uno stuzzicadente Pastellare con una pastella alla birra e friggere a 190 g fino a doratura, eliminare lo stuzzicadenti ed adagiare su un piatto precedentemente cosparso di di coulis di pomodoro fresco e basilico. Riso carnaroli mantecato con punte di asparagi e zucca arrostita. Tostare il riso aggiungere aggiungere il porro tagliato fine ed il vino bianco, aggiungere del brodo vegetale, a metà cottura aggiungere le punte di asparagi e la zucca precedentemente arrostita in forno e tagliata a dadolini. Aggiustare con un pizzico di sale e a cottura ultimata mantecare con burro e parmigiano.
Cheese cake con croccante di mandorle e frutti di bosco
Ingredienti: 240 g di formaggio cremoso e morbido, 70 g di zucchero, 2 tuorli d’uovo, 1 lime, 5 g di colla di pesce, 100 g di panna montata
Montare i tuorli e zucchero, aggiungere il mascarpone e la colla di pesce ammorbidita, succo di lime e la panna montata. Far raffreddare in frigorifero e consumare entro due giorni.
Alice Agnelli
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