-
fr@nco
| .
|
|
|
Carciofi al forno (Nonno Franco)
Ingredienti:
10 carciofi spinosi 1 gambo di sedano 2 foglie di salvia 100 gr. di burro 2 uova 3 mozzarelle 100 gr. pecorino Sardo grattugiato 150 gr. di pancetta affumicata 500 gr. di passato di pomodoro sale peperoncino
procedimento:
Pulite i carciofi lasciando il gambo, poi tagliateli per lunghezza a fette sottili: ogni fetta dovrà essere passata nell'uovo battuto con sale e peperoncino a vostro gradimento, Nella farina e fritti fino a doratura. preparate un soffritto di cipolla e da un gambo di sedano e due foglie di salvia con 100 gr. di burro; aggiungere la pancetta affumicata, Apena rosalata aggiungere il passato di pomodoro cuocendo per 7/8 minuti, In una telia da forno si metterà uno strato di salsa con delle fette di carciofo fritto a copertura, pezzettini di mozzarella, una manciata pecorino Sardo grattugiato, Proseguire con altri strati coprendo l'ultimo con salsa e pecorino Sardo grattugiato, Inserite nel forno ben caldo per circa 15 minuti.
Buon appetito (Nonno Franco)
|
|
| .
|
0 replies since 22/4/2012, 06:20 35 views
.