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sorriso@.
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BAVETTE CON ACCIUGHE
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di bavette
2 acciughe sotto sale
12 acciughe fresche
50 gr di capperi sotto sale
40 gr di olive nere taggiasche snocciolate
200 gr di polpa di pomodoro
2 spicchi di aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 peperoncino piccante
2 rametti di origano fresco
1 uovo
olio extravergine di oliva
sale, pepe
Procedimento:
Pulire il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo con carta assorbente da cucina e tritarlo finemente; sciacquare le acciughe dal sale, aprirle a metà, diliscarle e tagliarle a pezzetti; dissalare i capperi, lavandoli più volte sotto acqua corrente e tritarli grossolanamente.
Sbucciare gli spicchi di aglio e farli rosolare insieme al peperoncino in un tegame con 2 cucchiai d'olio; eliminarli, aggiungere le acciughe a pezzetti, i capperi e la polpa di pomodoro e continuare la cottura per 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno; insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe, unire l'origano fresco lavato e sfogliato e le olive e togliere dal fuoco.
Pulire le acciughe fresche, privandole della testa, delle interiora e della lisca ma tenendole intere, lavarle accuratamente sotto l'acqua corrente, asciugarle con carta assorbente da cucina, quindi passarle nell'uovo sbattuto; far riscaldare bene in una padella abbondante olio, farvi friggere le acciughe, scolarle e tenerle da parte.
Portare a ebollizione abbondante acqua salata e farvi cuocere le bavette; scolarle al dente, versarle nel tegame con la salsa di pomodoro, farle insaporire per mezzo minuto, cospargerle con il prezzemolo e servirle in tavola in piatti individuali adagiandovi sopra le acciughe fritte.
Edited by -Mariella- - 29/5/2018, 17:22.