La panchina di Mariella Forever

IL SAMBUCO

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. -Mariella-
     
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    304,353
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    :wub: :wub: :wub:

    Sciroppo ai fiori di sambuco
    Ingredienti

    * 1 litro di acqua
    * 1 kg di zucchero
    * 1 bicchiere d'aceto di mele
    * 8 fiori di sambuco
    * 3 limoni

    Inoltre...

    * Stampa etichette - conserve dolci
    * Fiori edibili : Il loro uso in cucina »

    Procedimento

    Raccogliete i fiori di sambuco in un luogo non troppo esposto all'inquinamento quindi soprattutto lontano da strade trafficate. Fate bollire l'acqua e appena raffreddata aggiungere l'aceto e lo zucchero mescolando bene. Aggiungete quindi i fiori di sambuco ben lavati e i limoni tagliati a quarti. Lasciate in infusione per 3 giorni mescolando ogni tanto. Trascorso questo tempo, filtrate il tutto spremendo con cura gli ingredienti, mescolate bene e fate cuocere nell'apposita pentola per qualche minuto per permettere allo zucchero di sciogliersi completamente.
    Fate raffreddare e travasate lo sciroppo in bottiglie dal collo largo e conservate in luogo fresco. Lo sciroppo va poi diluito con acqua fredda al momento dell'uso ricordandovi di conservare poi la bottiglia in frigorifero. Lo sciroppo di sambuco è un ottimo rinfrescante.



    Edited by -Mariella- - 27/6/2010, 07:30
     
    .
27 replies since 5/4/2009, 14:57   4032 views
  Share  
.