-
-Mariella-
| .
|
|
|
Sciroppo ai fiori di sambuco Ingredienti
* 1 litro di acqua * 1 kg di zucchero * 1 bicchiere d'aceto di mele * 8 fiori di sambuco * 3 limoni
Inoltre...
* Stampa etichette - conserve dolci * Fiori edibili : Il loro uso in cucina »
Procedimento
Raccogliete i fiori di sambuco in un luogo non troppo esposto all'inquinamento quindi soprattutto lontano da strade trafficate. Fate bollire l'acqua e appena raffreddata aggiungere l'aceto e lo zucchero mescolando bene. Aggiungete quindi i fiori di sambuco ben lavati e i limoni tagliati a quarti. Lasciate in infusione per 3 giorni mescolando ogni tanto. Trascorso questo tempo, filtrate il tutto spremendo con cura gli ingredienti, mescolate bene e fate cuocere nell'apposita pentola per qualche minuto per permettere allo zucchero di sciogliersi completamente. Fate raffreddare e travasate lo sciroppo in bottiglie dal collo largo e conservate in luogo fresco. Lo sciroppo va poi diluito con acqua fredda al momento dell'uso ricordandovi di conservare poi la bottiglia in frigorifero. Lo sciroppo di sambuco è un ottimo rinfrescante.
Edited by -Mariella- - 27/6/2010, 07:30
|
|
| .
|
27 replies since 5/4/2009, 14:57 4032 views
.