La panchina di Mariella Forever

IL SAMBUCO

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  1. -Mariella-
     
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    Emilia Romagna

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    Cavatelli al sambuco con scarola, uvetta e pinoli
    Ingredienti x 4
    250 g farina di grano
    1 uovo
    100 ml acqua circa
    3 cucchiai di fiori di sambuco freschi (o sott’olio ben sgocciolati)
    Condimento
    5- 6 foglie di scarola
    Pinoli – uvetta
    Sale q.b
    1 spicchio d’aglio
    Olio evo
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    Preparazione
    Cavatelli. 1. Lavare i fiori di sambuco ed attendere che si asciughino perfettamente, quindi sgranare i singoli fiori dalle ombrelle [se si utilizzano i fiori di sambuco freschi]
    2. Prelevare tre cucchiai di fiori di sambuco dal vasetto ed adagiarli in un colino foderato di carte da cucina, coprendoli e lasciandoli a sgocciolare per 2 ore circa, al coperto. [se si utilizzano i fiori di sambuco sott’olio]
    Disporre la farina a fontana, crearvi una conca nella quale collocare l’uovo, i fiori ed una parte dell’acqua, aggiungendo la rimanente fino a quando la massa non diviene elastica e compatta.
    Ricavare dalla pasta dei cordoncini, pizzicarli per ottenerne dei piccoli pezzetti di circa 1 cm e incavarli con l’indice, dando la tipica forma di gnocchetto
    proseguire fino ad esaurimento della massa [Nota: a differenza degli altri tipi di pasta fresca che può essere agevolmente preparata con anticipo di un giorno, questa è consigliabile che venga cotta quasi immediatamente, per evitare che i fiori possano brunire la pasta].

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27 replies since 5/4/2009, 14:57   4032 views
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