La panchina di Mariella Forever

SAPORI D'ITALIA - IL FRIULI VENEZIA GIULIA

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  1. sorriso@
     
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    Ingredienti (5-6 persone)

    1 kg. di crauti, 3 foglie di alloro, 1 spicchio d'aglio schiacciato, olio d'oliva, 3 fette spesse di pancetta affumicata, 4 luganighe di cragno o un cotechino, il finalino di un prosciutto crudo a pezzi o una fetta spessa 2 cm e poi tagliata in 4 pezzi, qualche costina affumicata, sale, kummel se piace.

    Preparazione:

    in un pentolone capiente mettere a soffriggere lo spicchio d'aglio in tre cucchiai abbondanti d'olio d'oliva. Quando incomincia ad imbiondire toglierlo e aggiungere i crauti. Lasciare che prenda un leggero bollore dopodichè aggiungere le carni e l'alloro.
    Se si desidera un piatto più leggero, bollire a parte le carni per 30-40 minuti in abbondante acqua non salata, scolarle ed aggiungerle ai crauti.
    A questo punto cuocere per un'ora e mezza, coperto e a fuoco lento. Se tendono ad asciugarsi troppo, aggiungere poca acqua calda, ma a fine cottura farla evaporare tutta, deve esserci pochissimo liquido nel fondo.
    A metà cottura regolare di sale (non ce ne vorrà molto) ed eventualmente insaporire con un cucchiaino di kummel (semi di cumino).

    Nella foto un bel piatto anche con le patate in tecia!

    www.tourpertrieste.it/chi-siamo/
     
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23 replies since 25/2/2009, 15:18   446 views
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