La panchina di Mariella Forever

SAPORI D'ITALIA - IL FRIULI VENEZIA GIULIA

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  1. sorriso@
     
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    Frìtoe aea venessiana

    Ingredienti per 6 persone
    un po' di pinoli
    500 g di fior di farina
    2 bicchieri di latte
    2 uova
    130 g di uva sultanina
    80 g di zucchero
    40 g di lievito di birra
    2 bicchierini di grappa
    la scorza gratuggiata di un limone
    un pizzico di cannella in polvere
    un pizzico di sale
    olio di semi per friggere
    zucchero vanigliato
    In una tazza mettete a bagno l'uvetta nella grappa. Diluire il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
    In una terrina mescolate farina, uova, latte, zucchero semolato, la scorza di limone, i pinoli , un pizzico di cannella e uno di sale. Mescolare bene ed unire il lievito di birra sciolto e l'uvetta con la grappa. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 5 ore in un luogo tiepido.
    Dopo la lievitazione mescolare ancora ed aggiungere latte secondo se l'impasto risultasse poco fluido.
    In una padella far scaldare l'olio e versare la pastella a cucchiaiate.
    Alla fine, una volta messe sul piatto di portata, spolverarle con lo zucchero vanigliato.
     
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23 replies since 25/2/2009, 15:18   444 views
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