-
sorriso@.
User deleted
Frìtoe aea venessiana
Ingredienti per 6 persone
un po' di pinoli
500 g di fior di farina
2 bicchieri di latte
2 uova
130 g di uva sultanina
80 g di zucchero
40 g di lievito di birra
2 bicchierini di grappa
la scorza gratuggiata di un limone
un pizzico di cannella in polvere
un pizzico di sale
olio di semi per friggere
zucchero vanigliato
In una tazza mettete a bagno l'uvetta nella grappa. Diluire il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
In una terrina mescolate farina, uova, latte, zucchero semolato, la scorza di limone, i pinoli , un pizzico di cannella e uno di sale. Mescolare bene ed unire il lievito di birra sciolto e l'uvetta con la grappa. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 5 ore in un luogo tiepido.
Dopo la lievitazione mescolare ancora ed aggiungere latte secondo se l'impasto risultasse poco fluido.
In una padella far scaldare l'olio e versare la pastella a cucchiaiate.
Alla fine, una volta messe sul piatto di portata, spolverarle con lo zucchero vanigliato..