-
-Mariella-
| .
|
|
|
Baccalà alla vicentina TEMPO DI PREPARAZIONE 210 min forma DIFFICOLTA' Media forma TIPO Secondo piatto forma REGIONE ITALIANA Veneto
Ingredienti per 4 persone
500 g di stoccafisso 250 g di latte 100 g di cipolle 8 cl di olio extravergine di oliva 30 g d'acciughe salate 10 g di prezzemolo 60 g di farina Parmigiano Reggiano grattugiato q.b. sale e pepe q.b. Ingredienti
acciuga salata cipolla latte Parmigiano Reggiano stoccafisso
Preparazione 30 minuti per la preparazione + 180 minuti per la cottura 1
Tenete a bagno lo stoccafisso per 24/36 ore. Eliminate con cura la lisca centrale e le spine. Mettete un tegame sul fuoco medio, aggiungete l’olio e dopo pochi istanti fate rosolare la cipolla con un pizzico di sale. 2
A questo punto abbassate il fuoco. Aggiungete le acciughe sminuzzate e il prezzemolo tritato. Tagliate a pezzi lo stoccafisso, infarinatelo e poi cospargetelo con il formaggio grattugiato. 3
Versate il latte nella casseruola e, cuocendo sempre a fuoco dolce, aggiungete lo stoccafisso. Lasciate cuocere senza mescolare. Coprite se necessario con altro latte, condite con poco sale e una spolverata di pepe e ultimate la cottura.
|
|
| .
|
23 replies since 25/2/2009, 15:18 444 views
.