La panchina di Mariella Forever

SAPORI D'ITALIA - IL FRIULI VENEZIA GIULIA

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  1. -Mariella-
     
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    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    A1_RI_ID00748
    Baccalà alla vicentina
    TEMPO DI PREPARAZIONE
    210 min
    forma
    DIFFICOLTA'
    Media
    forma
    TIPO
    Secondo piatto
    forma
    REGIONE ITALIANA
    Veneto


    Ingredienti per 4 persone

    500 g di stoccafisso
    250 g di latte
    100 g di cipolle
    8 cl di olio extravergine di oliva
    30 g d'acciughe salate
    10 g di prezzemolo
    60 g di farina
    Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
    sale e pepe q.b.
    Ingredienti

    acciuga salata
    cipolla
    latte
    Parmigiano Reggiano
    stoccafisso

    Preparazione 30 minuti per la preparazione + 180 minuti per la cottura
    1

    Tenete a bagno lo stoccafisso per 24/36 ore. Eliminate con cura la lisca centrale e le spine. Mettete un tegame sul fuoco medio, aggiungete l’olio e dopo pochi istanti fate rosolare la cipolla con un pizzico di sale.
    2

    A questo punto abbassate il fuoco. Aggiungete le acciughe sminuzzate e il prezzemolo tritato. Tagliate a pezzi lo stoccafisso, infarinatelo e poi cospargetelo con il formaggio grattugiato.
    3

    Versate il latte nella casseruola e, cuocendo sempre a fuoco dolce, aggiungete lo stoccafisso. Lasciate cuocere senza mescolare. Coprite se necessario con altro latte, condite con poco sale e una spolverata di pepe e ultimate la cottura.
     
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23 replies since 25/2/2009, 15:18   444 views
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