La panchina di Mariella Forever

SAPORI D'ITALIA - IL FRIULI VENEZIA GIULIA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. -Mariella-
     
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,168
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous

    FRITTOLE



    394608_3044373709584_1270369238_33522337_1232601939_n

    Ingredienti:

    Farina 400 gr
    Uvetta sultanina 100 gr
    Zucchero 2 cucchiai
    Uova 2
    Latte 1 bicchiere
    Rhum 1 bicchierino
    Lievito di birra 40 gr
    Sale
    Olio di arachide per friggere
    Zucchero a velo
    si sbattono due uova con zucchero e un pizzico di sale finche' l'impasto diventa schiumoso...aggiungi farina, uva passa ( se vuoi si puo' ammorbidire l'uva prima, in ammollo per un'oretta ) , grappa, scorza di limone, e il lievito ( messo a lievitare in una bacinella prima con il classico modo cioe' nella bacinella ci mette della farina a fontana, un po' di zucchero il lievito e riempi con acqua tiepida ). l'impasto deve rimanere sempre morbido ( assomiglia a quello del panettone ). poi se lo lascia riposare per 45 min. si prepara la pentola con l'olio caldissimo e abbondante, le frittole devo galleggiare! poi con 2 cucchiai formi la frittola e la metti a friggere ...ovviamente ne fai una decina alla volta...si friggono 1-2 min per lato
     
    .
23 replies since 25/2/2009, 15:18   444 views
  Share  
.