-
-Mariella-.
FRITTOLE
Ingredienti:
Farina 400 gr
Uvetta sultanina 100 gr
Zucchero 2 cucchiai
Uova 2
Latte 1 bicchiere
Rhum 1 bicchierino
Lievito di birra 40 gr
Sale
Olio di arachide per friggere
Zucchero a velo
si sbattono due uova con zucchero e un pizzico di sale finche' l'impasto diventa schiumoso...aggiungi farina, uva passa ( se vuoi si puo' ammorbidire l'uva prima, in ammollo per un'oretta ) , grappa, scorza di limone, e il lievito ( messo a lievitare in una bacinella prima con il classico modo cioe' nella bacinella ci mette della farina a fontana, un po' di zucchero il lievito e riempi con acqua tiepida ). l'impasto deve rimanere sempre morbido ( assomiglia a quello del panettone ). poi se lo lascia riposare per 45 min. si prepara la pentola con l'olio caldissimo e abbondante, le frittole devo galleggiare! poi con 2 cucchiai formi la frittola e la metti a friggere ...ovviamente ne fai una decina alla volta...si friggono 1-2 min per lato.