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-Mariella-
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Sapori e Tradizioni d' Italia - Gnocchi di pane alla triestina
La cucina triestina affonda le sue radici nella cultura mitteleuropea, molti piatti sono di chiara origine ungherese, altri austriaca, altri slava, i piatti di pesce rimandano al Veneto , all'Istria e alla Dalmazia .Questa unione di tradizioni gastronomiche così diverse ha influenzato il cibo a Trieste fino ai giorni nostri... Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di pane raffermo 150 gr. di pancetta tagliata a piccoli dadini 2 uova 100 gr. di Parmigiano Reggiano una manciata di prezzemolo tritato farina q.b. latte q.b. sale e pepe olio ev salsa di pomodoro (con un po' di peperoncino se piace)
Preparazione Lasciare per un po' a mollo nel latte il pane dopo averlo privato della crosta. Strizzarlo bene e tagliarlo abbastanza grossolanamente. Metterlo in una ciotola ed aggiungere i dadini di pancetta precedentemente soffritti in un po' di olio, le uova, il prezzemolo, il Parmigiano Reggiano,sale, pepe e farina quanto basta (un paio di cucchiai circa) a fare un impasto compatto, amalgamare con cura. Dare la forma di gnocchi grandi quanto un'albicocca, metterli a lessare in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Impiattare 3 o 4 gnocchi per porzione, versare un po' di salsa di pomodoro e spolverizzare con il Parmigiano Reggiano. Chiara Giglio Lavogliamatta
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