La panchina di Mariella Forever

SAPORI D'ITALIA - IL FRIULI VENEZIA GIULIA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. -Mariella-
     
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,168
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous


    Sapori e Tradizioni d' Italia - Gnocchi di pane alla triestina

    La cucina triestina affonda le sue radici nella cultura mitteleuropea, molti piatti sono di chiara origine ungherese, altri austriaca, altri slava, i piatti di pesce rimandano al Veneto , all'Istria e alla Dalmazia .Questa unione di tradizioni gastronomiche così diverse ha influenzato il cibo a Trieste fino ai giorni nostri...
    Ingredienti per 4 persone:

    500 gr. di pane raffermo
    150 gr. di pancetta tagliata a piccoli dadini
    2 uova
    100 gr. di Parmigiano Reggiano
    una manciata di prezzemolo tritato
    farina q.b.
    latte q.b.
    sale e pepe
    olio ev
    salsa di pomodoro (con un po' di peperoncino se piace)

    Preparazione
    Lasciare per un po' a mollo nel latte il pane dopo averlo privato della crosta. Strizzarlo bene e tagliarlo abbastanza grossolanamente. Metterlo in una ciotola ed aggiungere i dadini di pancetta precedentemente soffritti in un po' di olio, le uova, il prezzemolo, il Parmigiano Reggiano,sale, pepe e farina quanto basta (un paio di cucchiai circa) a fare un impasto compatto, amalgamare con cura. Dare la forma di gnocchi grandi quanto un'albicocca, metterli a lessare in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Impiattare 3 o 4 gnocchi per porzione, versare un po' di salsa di pomodoro e spolverizzare con il Parmigiano Reggiano.
    Chiara Giglio
    Lavogliamatta
     
    .
23 replies since 25/2/2009, 15:18   444 views
  Share  
.