La panchina di Mariella Forever

SAPORI D'ITALIA - IL FRIULI VENEZIA GIULIA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. -Mariella-
     
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,168
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    Fritelle friulane con uvetta
    Ingredienti per 10-12 persone
    50 g di uvetta
    30 lievito di birra
    2,5 dl di latte
    500 g di farinaOO
    70 g zucchero semolato
    una bustina vanillina
    0,8 dl di grappa
    1 limone non trattato
    3 uova sale olio per friggere

    Immergete l'uvetta in una ciotola di acqua tiepida e lasciatela ammorbidire
    Fate sciogliere il lievito sbricciolato in una ciotolina con 2 cucchiai di latte.Setacciate la farina in una ciotola con lo zucchero,la vanillina e la grappa e mescolate gli ingredienti con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.
    Incorporate l'uvetta sgocciolata e asciugata,la scorza grattuggiata del limone,lavato e asciugato,e infine le uova,uno alla volta.
    Diluite il composto con il latte rimasto,sempre mescolando,poi coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare in luogo tiepido finchè il composto avrà raddoppiato il suo volume.
    Prelevate il composto a cucchiaiate e tuffatelo in olio ben caldo,ma non fumante;fate friggere le fritelle rigirandole fino a quando saranno ben gonfie e dorate.
    Scolatele con un mestolo forato e ponetele su carta assorbente da cucina perchè perdano l'unto in eccesso.Spolverizzate le fritelle con lo zucchero e servite.
     
    .
23 replies since 25/2/2009, 15:18   446 views
  Share  
.