-
-Mariella-
| .
|
|
|
Fritelle friulane con uvetta Ingredienti per 10-12 persone 50 g di uvetta 30 lievito di birra 2,5 dl di latte 500 g di farinaOO 70 g zucchero semolato una bustina vanillina 0,8 dl di grappa 1 limone non trattato 3 uova sale olio per friggere
Immergete l'uvetta in una ciotola di acqua tiepida e lasciatela ammorbidire Fate sciogliere il lievito sbricciolato in una ciotolina con 2 cucchiai di latte.Setacciate la farina in una ciotola con lo zucchero,la vanillina e la grappa e mescolate gli ingredienti con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Incorporate l'uvetta sgocciolata e asciugata,la scorza grattuggiata del limone,lavato e asciugato,e infine le uova,uno alla volta. Diluite il composto con il latte rimasto,sempre mescolando,poi coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare in luogo tiepido finchè il composto avrà raddoppiato il suo volume. Prelevate il composto a cucchiaiate e tuffatelo in olio ben caldo,ma non fumante;fate friggere le fritelle rigirandole fino a quando saranno ben gonfie e dorate. Scolatele con un mestolo forato e ponetele su carta assorbente da cucina perchè perdano l'unto in eccesso.Spolverizzate le fritelle con lo zucchero e servite.
|
|
| .
|
23 replies since 25/2/2009, 15:18 446 views
.