La panchina di Mariella Forever

SAPORI D'ITALIA - IL FRIULI VENEZIA GIULIA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. -Mariella-
     
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,168
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous

    Image and video hosting by TinyPic


    RISI E BISI

    Ingredienti per 4 persone:

    gr. 400 di piselli teneri e dolci (anche surgelati)
    gr. 300 di riso
    un litro e mezzo circa di brodo (anche di dadi)
    gr. 50 di burro
    un cucchiaio d'olio d'oliva
    gr. 50 di pancetta
    mezza cipolla e una manciata di prezzemolo tritati
    4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

    Procedimento:

    In una casseruola mettete gr. 20 di burro, l'olio e il trito di pancetta, cipolla e prezzemolo. Fate imbiondire, mettete i piselli, cuoceteli a fuoco basso per una decina di minuti, versate il brodo e fate prendere il bollore.
    Aggiungete il riso e portatelo a cottura, rimescolando spesso.
    Prima di servire, regolate di sale, mantecate il tutto con il rimanente burro e il formaggio grattugiato.
    Servite.

     
    .
23 replies since 25/2/2009, 15:18   446 views
  Share  
.